играю на гитаре совмем не много.. случайно вообще начал) пожалуйста,подскажите,стоит продолжать? первые попытки http://www.youtube.com/watch?v=JN4YrLkpWcw
играю на гитаре совмем не много.. случайно вообще начал) пожалуйста,подскажите,стоит продолжать? первые попытки http://www.youtube.com/watch?v=JN4YrLkpWcw
Блин, Тоха, ты реальный извращенец! Мне тока за твоё эхо в записи хотелось в тебя чем-нибудь кинуть :-) Ну а по теме. Короче продолжать однозначно стоит. Может в кремлёвском дворце и не выступишь, но в компании стопудово поинтереснее себя чувствовать будешь. Просто песня твоя какая-то невыразительная и трудно судить по ней о чём-то. Но ты не останавливайся, продолжай, всё получится однозначно!
Toxa_ (20.09.2012)
Сильно правой рукой машешь, из-за этого плохо контролируешь бой, лаконичнее...
Toxa_ (20.09.2012)
эхо добавил,казалось лучше))) спасибо,не нужно кидать в меня не чего))) спасибо за советы! буду стараться! нравиться очень это дело)! а еще на что внимание обратить? с ритмом тоже траблы?
Вообще, если честно, то начать нужно с правильной посадки и постановке рук, гитара требует к себе уважения, это потом уже, когда ты с ней будешь на ТЫ, она может позволить некоторые вольности, ну это демагогия, а если серьёзно, то от неправильной постановки рук можно заработать даже растяжение сухожилия, не говоря уже о том, что хорошее звукоизвлечение напрямую зависит от постановки рук, ну а посадка, ты же в легковой машине стоя не ездишь?
Вот и тут уже давно всё придумали.
Toxa_ (20.09.2012)
на счет посадки согласен,не правильно.. а можно продолжать так если мне реально удобно,не вызывает проблем?аккорды на баррэ беру уже без проблем.. вот не хватает мне подачи... спасибо все большое! все учту!
Вот я тоже хотел сказать про посадку и всё такое. Я начал учиться играть на гитаре тогда, когда про интернет даже мечтать не мог, литературы соответствующей у меня в наличии тоже не было. У меня был лишь один листок, на котором были нарисованы основные аккорды. Сидел я так, как мне было удобно, пальцы ставил как мог и т. д. Ну и что? Играю больше десяти лет, никогда не стремился играть что-то виртуозное, короче я такой дворовой гитарист. Зато играю уверенно и с душой. Я думаю, большинство пацанов для этого и учатся играть, чтобы в компании сыграть любимые песни, а друзья и девченки от души подпели. Вы просто представьте себе картину: выходит такой ровный пацанчик в подъезд, садится с друзьями на ступеньку... посадочка, постановочка рук и всё такое... и по всем правилам какую-нибудь песню выдаёт ))) Ну может это и круто, но бравый парень с гитарой выглядит всё же по-другому, уж простите )))
Вы не подумайте, я ни в коем случае никого не хочу обидеть, просто в одном и том же деле у каждого своя мотивация. Этот пацан не будет принимать всякие позы, он будет просто играть свою любимую музыку, будет фальшивить, где-то недотягивать, но у него тоже будет своя публика. И я его понимаю. Моя любимая поза: ссутулившись с сигаретой в зубах обнять гитару и петь с надрывом в голосе, а в ногах стоит пивко )))))
И кстати про машину ))) Стоя, конечно, никто не ездит, но тем не менее у каждого своя посадка и у каждого своя манера езды. Так что каждый человек индивидуален во всем.
Всем успехов!
Рустам Мустафин (21.09.2012)
Ну,Тимур, я просто уже перерос пивко у ног и песни с надрывом, и скажу Вам, что все это перерастают, когда вам под сорок, и вы понимаете что песни с надрывом вам испортили всю музыку, а подпевающие девочки разлетелись, приходится начинать всё с начала, так не лучше ли всё делать сразу правильно...........хотя о чём это я, в таком возрасте безусловно об этом не думаешь)))))), Тоха, играй как получается, если пойдёт, начнёшь учиться))))))))))))))
Турбасов Тимур, красиво рассказал))! Ded ок,буду пробывать))! поддержка есть,уже хорошо!)
Я не знаю какой возраст имеет в виду Ded. Я хотел посмотреть сколько ему самому лет, но в его профиле почему-то не указано. Ну короче... Я-то уже тоже не юноша. Мне 31 и я уже девятый год женат. Песни в подъездах и на лавочке давно в прошлом. Да и большинство девочек, которые подпевали, конечно же разлетелись каждая в свою семью. Но когда мы собираемся нашей уже повзрослевшей компанией, песни мы поём именно те, которые были близки нам в юности. Есть, конечно, много нового, но ничего такого, ради чего мне бы пришлось "начать всё сначала"
У каждого человека свой образ. Кто-то будет просто делать всё правильно, а кто-то лучше максимум души вложит, пусть и не по правилам это будет ))) Я отношусь ко второму типу и никогда не пойду против себя. Не стану я переучиваться только потому что так должно быть.
И, кстати, не каждому дано учиться по правилам. У многих людей, если их заставить учиться как все, можно вообще всю охоту отбить. В творчестве должен быть полёт. Если творчество загнать в рамки, может настать нелётная погода )))))))))))))))))))))))))
Рустам Мустафин (24.09.2012)
я согласен на все 100%!))
... еще помогите пожалуйста советом.. когда пытаюсь петь,постипенно голос уходит,к концу песни,вообще уже шепотом пою) не контролирую себя прям) есть упражнение для вокала?