Гитарная школа Алёны Кравченко предлагает доступное и эффективное обучение игре на гитаре

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 46
    Участник Аватар для DemetrioN

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

По умолчанию Как правильно спланировать график обучения?

Здравствуйте.
    Я естественно никогда в музыкальной школе не был и не знаю как правильно спланировать график обучения.
    Суть вопроса такова.
    Я работаю целый день. Естественно на гитару времени очень и очень мало (не более 1,5 часа в день). А научиться играть хочется правильно, а не наспех пару песен коряво для пьяной компании. Потому хочу спросить вас уважаемые форумчане Как правильно спланировать график обучения на гитаре имея в своем распоряжении 1,5 - 2 часа времени в день? Может есть какие то методички для преподавателей, что бы посмотреть по-порядку как и чему учат в музыкальной школе и какие нормативные затраты времени на изучение того или иного урока. Ведь просто сесть и брынчать одну и туже песню до опупения это одно, а вот научить пальцы слушаться и быть готовыми исполнить в любое время любой мотив - это совсем другое. Этому годами учат в музыкальных школах и для правильного обучения есть правильная, годами выработанная методика.
    Зарание благодарен.

Местный Аватар для Ded

Поблагодарили 138 раз(а) в 71 сообщениях

С точки зрения дисцеплины и правильности обучения, наймите преподавателя себя на те полтора часа что у вас есть

Цитата Сообщение от Ded Посмотреть сообщение
    С точки зрения дисцеплины и правильности обучения, наймите преподавателя себя на те полтора часа что у вас есть
    Спасибо. Но....
    В своем посте забыл написать. Вариант с тем что бы нанять кого то, или посещать какие то школы не устраивает. Почему? Потому что 1,5 часа для занятия гитарой могут быть и в 21:00 и в 22:00, а могут быть в 18:00 (как я писал выше я работаю, а вечером могу еще и подрабатывать, а иногда еще и задержаться на работе надо так как работы бывает валом).
    Словом я не могу зарание сказать в какой день и когда я смогу выделить время для занятий.

Авторитет Аватар для Петр
    Модератор

Поблагодарили 255 раз(а) в 145 сообщениях

Цитата Сообщение от DemetrioN Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Я естественно никогда в музыкальной школе не был и не знаю как правильно спланировать график обучения.
    Суть вопроса такова.
    Я работаю целый день. Естественно на гитару времени очень и очень мало (не более 1,5 часа в день). А научиться играть хочется правильно, а не наспех пару песен коряво для пьяной компании. Потому хочу спросить вас уважаемые форумчане Как правильно спланировать график обучения на гитаре имея в своем распоряжении 1,5 - 2 часа времени в день? Может есть какие то методички для преподавателей, что бы посмотреть по-порядку как и чему учат в музыкальной школе и какие нормативные затраты времени на изучение того или иного урока. Ведь просто сесть и брынчать одну и туже песню до опупения это одно, а вот научить пальцы слушаться и быть готовыми исполнить в любое время любой мотив - это совсем другое. Этому годами учат в музыкальных школах и для правильного обучения есть правильная, годами выработанная методика.
    Зарание благодарен.
    Первое с чего надо начать это определиться с репертуаром.
    Учит намного приятнее с того что хочется играть.
    Выбрать три пьески абсолютно разные. То есть одна играется боем, вторая перебор, а последняя содержит много разных фичь и выкрутасов. Проще говоря, одна совсем легкая, вторая посложнее ну а третья совсем сложная.
    Начинать надо с разминки и разучивания нотной грамоты - играйте гаммы.
    Это надо делать на каждом занятии минут по 15-25.
    Следите за постановкой рук, играйте перед зеркалом.
    Обойтись только самостоятельной работой не получится, к преподу пойти придется по-любому.
    Правила форума - незнание правил не освобождает от ответственности.
    ПРАВИЛА оформления тем с вопросами.

Играйте на классической гитаре - это здорово.

А может кто знает какие то школы что бы по скайпу заниматься. Было бы не плохо.

Участник Аватар для nasthy
    Ученик школы
    Модератор подразделов

Поблагодарили 58 раз(а) в 21 сообщениях

Знаем такие школы. Вопрос: готовы ли Вы потратить деньги на своё обучение или хотите заниматься бесплатно (по скайпу вряд ли кто то будет тратить свое время бесплатно), хотите Вы играть аккомпанемент или инструментальную музыку?
    Шестиструнный чанг на бедро уложу,
    Как устами вино, пальцем трону струну
    И по грифу скользнув, как по ножке любимой,
    В мире звуков себя, захмелев утоплю

Я же написал. Хочу нормально научится играть, а не брынчать. Вот я полазил по форуму, посмотрел чему научились люди по дискам Алены, то игру некоторых "учеников" кроме как брынчанием не назовешь.
    Заплатить понятное дело готов. Но покупать "кота в мешке" никто не хочет. Например за диски Алены я платить пока не готов. Потому что то чему учит в 1, 2 и 3 дисках Алена я умею, да и для разучивания любого боя мне хватает 1-2 дней (бой - это не трудно). А вот только вопрос делаю ли я это правильно? Правильно ли у меня руки стоят при игре и т. д.?
    Да и речь не в этом. Даже если я куплю диски, то как мне заниматься? Как спланировать свое время?

Ученик школы
    Модератор подразделов

Ну как заниматься по дискам Алена сама рассказывает в тех же дисках. На счет брынчания это Вы зря. Не каждый может научить аккомпанементу так как это делает Алена. Да и откуда Вы знаете что в этих дисках, если их не покупали? Можно просто брынчать по аккордам несколькоми видами боев и переборов, а можно украсить свою игру всякими фишками, этому Алена тоже учит. Кому этого недостаточно, тот идет дальше. А здесь уже действительно самостоятельного обучения недостаточно. Я могу предложить Вам на выбор две школы. Но это уже в личку.

9. Пользователь сказал cпасибо:

DemetrioN (13.04.2012)

Буду благодарен за ссылки на эти школы.
    Если кого то обидел - простите, не хотел. Просто нужно уметь адекватно и объективно оценивать себя.
    Ну а диски я смотрел правда бегло (они в интернете бесплатно есть). Насколько я помню там абсолютно ничего не сказано о метрономе. А это, как я читал очень важно уметь играть под метрономом. Ну и еще там есть некоторые вещи о которых надо было бы побольше и поподробнее рассказать.
    Последний раз редактировалось DemetrioN; 13.04.2012 в 16:46.

Участник Аватар для шишок
    Ученик школы
    Модератор подразделов

Поблагодарили 54 раз(а) в 16 сообщениях

Выбирай: http://gitapa.narod.ru/, http://www.samouch.ru/, http://www.ivan-ivan.ru/index.php?id=278..., http://www.all-guitar.ru/, http://ak-gitara.ru/samouchitel_igri_na_gitare.html, http://gitarizm.ru/school/, http://ofgame.ru/index.php?newsid=2734, http://eslivamnravitsa.narod.ru/obuchalka/guitar, http://www.ripesan.narod.ru//guitar02.htm, ещё, или хватит, у меня их много. Вы сначала определитесь, как хотите играть. Если аккомпанимент под голос, Вам учить переборы и бои. А если настоящею музыку, без преподавателя не обойтись.

Спасибо всем кто ответил в посте. Но все же мы отклонились от главной темы. "Как правильно спланировать график обучения?". Алена в первом уроке говорит уделяйте гитаре 2 часа в день. У меня есть эти 2 часа (или по-крайней мере я постараюсь выделять эти 2 часа). Но что мне делать в эти 2 часа? Все 2 часа играть одну и туже песню, или потратить 20-30 минут на разминку (и как разминаться), потом 20-30 минут на повторение предыдущего урока, а остальной час на изучение нового урока? И сколько нормативно времени должно быть затрачено на изучение того или иного урока???? (Ведь один урок можно и пол года изучать, а по нормативом на все про все должно например там 3-4 дня быть затрачено и 1-2 недели на укрепление знаний. Это я к примеру, я лично не знаю сколько времени надо на изучение того или иного боя, акорда и т.д.) И как часто надо повторять ранее выученные уроки? И сколько времени уделять на повторение уроков? Вот что мне надо.
    Я изначально спрашивал методички. Может кто учился в музыкальной школе, или знает кого то у кого есть такой материал. Я хочу изучать все как это делают в муз.школе. ПО НОРМАТИВУ!!!! Ведь нужно же как то планировать свои тренировки. И хотелось бы на первых порах не самому это делать, а заниматься так как это делают по-правилам.
    А у вашей Алены в первом уроке только сказано что надо уделять гитаре 2 часа и ВСЕ!!!!!!!! И сходу изучение боя и аккордов.
    Хотя конечно Алена молодец. Красиво рассказывает, доступно, как-то так что все очень легко воспринимается. Другие играют классно и намного лучше чем Алена, но рассказать и научить доступно не могут.
    Последний раз редактировалось DemetrioN; 13.04.2012 в 18:48.

Модератор

Цитата Сообщение от DemetrioN Посмотреть сообщение
    Спасибо всем кто ответил в посте. Но все же мы отклонились от главной темы. "Как правильно спланировать график обучения?". Алена в первом уроке говорит уделяйте гитаре 2 часа в день. У меня есть эти 2 часа (или по-крайней мере я постараюсь выделять эти 2 часа). Но что мне делать в эти 2 часа? Все 2 часа играть одну и туже песню, или потратить 20-30 минут на разминку (и как разминаться), потом 20-30 минут на повторение предыдущего урока, а остальной час на изучение нового урока? И сколько нормативно времени должно быть затрачено на изучение того или иного урока???? (Ведь один урок можно и пол года изучать, а по нормативом на все про все должно например там 3-4 дня быть затрачено и 1-2 недели на укрепление знаний. Это я к примеру, я лично не знаю сколько времени надо на изучение того или иного боя, акорда и т.д.) И как часто надо повторять ранее выученные уроки? И сколько времени уделять на повторение уроков? Вот что мне надо.
    Я изначально спрашивал методички. Может кто учился в музыкальной школе, или знает кого то у кого есть такой материал. Я хочу изучать все как это делают в муз.школе. ПО НОРМАТИВУ!!!! Ведь нужно же как то планировать свои тренировки. И хотелось бы на первых порах не самому это делать, а заниматься так как это делают по-правилам.
    А у вашей Алены в первом уроке только сказано что надо уделять гитаре 2 часа и ВСЕ!!!!!!!! И сходу изучение боя и аккордов.
    Хотя конечно Алена молодец. Красиво рассказывает, доступно, как-то так что все очень легко воспринимается. Другие играют классно и намного лучше чем Алена, но рассказать и научить доступно не могут.
    Я уже писал выше, что вам нужно, есть лекции из гитарной школы, но они врятли помогут.
    Все занятие должно строиться от простого сложному. Лучше меньше, но лучше.
    Как-то однажды мне в руки попался самоучитель по игре на семиструнной гитаре рассчитанный на 1.5-2 года обучения. Там было расписано буквально по каждому уроку.
    Но это издание 19 века))хотя довольно интересно и подробно. Кажется Вавилов был автором.
    Нормативы в вашем случае не нужны, надо играть столько сколько необходимо. У меня есть знакомы который прошел курс гитарной школы за 1.5. Техническое заучивание разных приемов еще ни чего не значит. Каждое произведение надо прочувствовать, пропустить через себя.
    Определитесь какой уровень вам нужен, вы хотите играть так: http://www.youtube.com/watch?v=coVTx...eature=related
    или так:
    http://www.youtube.com/watch?v=DI--x...feature=relmfu
    а может вам интересна классика, классические гитаристы это элита гитарного сообщества.
    Последний раз редактировалось Петр; 13.04.2012 в 19:55.

Ученик школы
    Модератор подразделов

Похоже, Вы армейский человек, приученый к порядку. По моему мы все здесь получаем удовольвствие от игры. И не важно сколько времени затрачено на тот или иной материал. Вам что скоро экзамен здавать? По моему здесь ни какой методики нет. Усвоил материал на отлично, иди дальше....

Модератор

Цитата Сообщение от шишок Посмотреть сообщение
    Похоже, Вы армейский человек, приученый к порядку. По моему мы все здесь получаем удовольвствие от игры. И не важно сколько времени затрачено на тот или иной материал. Вам что скоро экзамен здавать? По моему здесь ни какой методики нет. Усвоил материал на отлично, иди дальше....
    А может человек хочет через три года стать лауреатом Грушинского фестиваля. А вообще чтобы был результат нужно планировать свои занятия. Делать работу над ошибками и т.д
    Очень важно на ранних этапах, чтобы кто-то контролировал ваш прогресс.
    Очень часто бывает, что некоторые вещи играются не правильно и уже на уровне мышечной памяти, а вот переучиться очень сложно.

Ученик школы
    Модератор подразделов

Согласен обучаться нужно тет на тет с преподователем. Тогда будет проверить кому ошибки и работать над ними. Но у человека ещё и нет на обучение время, вот проблема.....

Ученик школы
    Модератор подразделов

DemetrioN, прежде чем начать обучение, очень рекомендую почитать книгу "Дзэн и искусство игры на гитаре". Её можно скачать в интернете. Это взгляд на обучение с точки зрения восточной мудрости. Думаю, она Вам будет очень полезна.

Спасибо всем за помощь. Буду искать, читать, учиться. Ну и если не трудно то оцените мое умение играть. Буду благодарен если хорошенько покритикуете и напишите что не так.

Изменчивый мир

Небольшой отрывок "Романс" из к/ф "Мы из будущего"

Для того что бы выучить песню боем мне достаточно 1-2 дней, а вот на изучение "Романс" из к/ф "Мы из будущего" (точнее этого небольшого отрывка) мне понадобилось 7 дней. Сейчас учу продолжение. Когда я начал его изучать мне и стало интересно сколько времени надо для того что бы его выучить и нормально ли то что я так долго его учу.
    Ну о постановке рук и т. д. я думаю вы как знающие люди меня сейчас покритикуете. Я по-крайней мере очень надеюсь на то что ваша критика мне поможет.
    Спасибо всем. Особенно nasthy.

Ученик школы
    Модератор подразделов

DemetrioN, у Вас очень красивый голос По-крайней мере мне он очень понравился. Бой это самый легкий вариант аккомпанемента, хотя есть такие бои, что и над ними нужно попыхтеть. С боем вроде все в порядке, на мой взгляд. С Романсом все обстоит иначе. Постановка обоих рук неправильна. Правая рука прижата к деке, а должен быть мостик, запястье должно быть округленно, тогда и играть будет легче. Так как Вы играете на классической гитаре, в классической посадке, большой палец левой руки должен находиться ЗА грифом. От этого измениться и положение кисти. Больше ничего о левой руке сказать не могу т.к. в этом ракурсе её положение плохо видно. Звук у Вас отрывистый. Нужно научиться соединять звуки. Это не так уж и легко как может быть кажется. Такой отрывок выучить за неделю не каждый сможет. А если его довести до идеала, на это потребуется гораздо больше времени. Ведь чтобы слушателей захватывало Ваше исполнение недостаточно сыграть последовательность нот. Нужно знать основы полифонической игры, голосоведение, фразировка и т.д. и т.п. Вобщем на Вашем примере видно, что аккомпанемент и инструментальная музыка требуют разного количества затраченых сил, требуются совершенно разные знания и умения. Вот, вобщем моё мнение. Для заурядного гитариста Романс Вы сыграли замечательно, но как Вы сами говорили Вам нужен другой уровень, по-этому над этим надо еще работать и работать.

20. Пользователь сказал cпасибо:

DemetrioN (14.04.2012)

nasthy, я вам очень благодарен, особенно за помощь со школами. Благодаря вам, я нашел то что мне надо. Поэтому начну пожалуй с самого начала. Посадка, постановка рук, игра под метроном. Ну а потом все остальное. Так как я и сам вижу что руки у меня стоят не правильно. Вот к чему привело обучение только по самоучителям. Аккорды вроде как держать могу, боем играть тоже, но все это не правильно. Так что теперь надо переучиваться.
    Спасибо.

22. Пользователь сказал cпасибо:

nasthy (14.04.2012)

Модератор

Теперь нужно брать что-то более сложно. Для классической гитары нужно отрастить ногти, звук станет другим, арпеджио играть проще будет, плюс разные фичи и выкрутасы проще играть.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права