Гитарная школа Алёны Кравченко предлагает доступное и эффективное обучение игре на гитаре

Показано с 1 по 12 из 12
    Осваиваюсь Аватар для Dyx

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

По умолчанию Выскажите мнение(голос\игра\пение)

Всем привет. Выскажите пожалуйста свое мнение о голосе и игре. Только честно и даже плохое. Надо понять в какую сторону топать. Учусь с нуля,не долго, месяца два.
    Заранее спасибо!
    http://picosong.com/wwv6/
    http://picosong.com/wwvZ/
    Заранее спасибо.
    PS:Знаю,жутко...

Душа форума Аватар для senchegg

Поблагодарили 1,878 раз(а) в 404 сообщениях

Привет! Молодец, что выложил! Ниже - мои ощущения:

1. Игра для двух месяцев очень даже неплохая;

2. Музыкальный слух небезнадёжный, но нужно развивать. Для этого слушай больше разной музыки, подбирай к ней аккомпанемент, подпевай любимым исполнителям и т.д.;

3. Тембр вполне себе ничего. Его, кстати, кардинально не поменяешь, можно только чуток улучшить - такова природа;

4. Голос надо развивать, тут, думаю, и сам знаешь. Начни с простого, песни Макаревича довольно сложные. Тебе сейчас подойдут Цой, Башлачёв или Пилот. У них относительно простые песни, на которых ты сможешь потренироваться играть и петь.

Даже если ты не очень любишь творчество этих людей (я, например, у Цоя всего пару песен слушаю), то это не повод от них отказываться.

Их песни послужат тебе хорошим тренировочным материалом. Год-два поупражняешься на них - и сможешь уже петь большую часть из того, что тебе нравится. Хотя, повторюсь, Макар слишком своеобразен для перепевки. Но нет ничего невозможного!!! Просто всему своё время;

5. В развитии голоса тебе помогут 2 важных момента из... гитарной игры. Во-первых, ты должен разобраться в понятии "тональность" произведения.

А, во вторых, понять, как эту самую "тональность" транспонировать, т.е. повышать и понижать.

Как только научишься делать это на грифе с закрытыми глазами, довольно ощутимая часть твоих вопросов по вокалу отпадёт. Ты будешь знать, с каким "набором аккордов" тебе петь высоко, с каким низко, а с каким - в самый раз. И сможешь "подгонять" песни под свой голос.

Надеюсь, что-то прояснил ;) Если нет - задавай вопросы!

С Уважением,

Семён
    Если вам нравится моё исполнение, заходите в гости и подписывайтесь: https://www.youtube.com/user/senchegg

3. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Турбасов Тимур (28.02.2012), Sanek-Berd (29.02.2012), Tiana (28.02.2012)

Душа форума Аватар для Турбасов Тимур
    Мастер школы
    Администратор

Поблагодарили 1,997 раз(а) в 416 сообщениях

Прежняя компания критиков ))) Привет, Семён, привет, Dyx, извини, не знаю твоего настоящего имени. На этот раз почти нечего добавить к словам Семёна. Игра действительно очень приличная для двух месяцев, я наверное дольше шёл к таким результатам. Мне показалось, что паузы, прерывающие ритм песни (в "Перекрёстке" слышно), это оттого, что твоя игра пока не доведена до автоматизма и часть памяти занимают мысли о перестроении аккордов. Но это скоро пройдёт, потому как судя по всему ты человек обучаемый и целеустремлённый. Голос у тебя тоже очень приятный и слух присутствует. Однозначно будешь петь.
    Хе-хе. Исключительно для поддержания дружеской традиции чуть-чуть не соглашусь с Семёном Я про песни Макаревича. Тут конечно всё сугубо индивидуально, но мне, например, всегда песни Макаревича были гораздо ближе, чем Цоевские. И, как мне показалось под голос Dyxа они больше подходят. Смысловая нагрузка что у Цоя, что у Макаревича присутствует в самом шикарном объёме, зато у Макаревича песни мягче для понимания. Но это мнение субъективное и я ни в коем случае не хочу спорить об этом. Просто лишний раз выступил на стороне одного из моих любимейших исполнителей.
    А так, всё классно! Dyx, ты на правильном пути, верю, что не остановишься и скоро порадуешь нас новыми достижениями! Удачи!

5. Пользователь сказал cпасибо:

senchegg (28.02.2012)

Тим, что мне импонирует, так это то, что ты ненавязчиво высказываешь своё мнение. Не подхалимствуешь никогда, но и не споришь ради спора. Если целиком согласен, то так и пишешь, если не согласен - тоже. Вот чего, на мой взгляд, не хватает этому форуму. Искренности. Чтобы было меньше рукопожатности, а больше справедливости.

Тимур, спасибо от души! Благодаря таким людям, как ты, Миша, Дюха и Виктор я всё ещё захожу на этот форум!
    Если вам нравится моё исполнение, заходите в гости и подписывайтесь: https://www.youtube.com/user/senchegg

7. Пользователь сказал cпасибо:

Мастер школы
    Администратор

По-моему, это тост!

9. Пользователь сказал cпасибо:

senchegg (28.02.2012)

Нельзя пить, мне завтра на работу))) первый день после отпуска)

Спасибо Вам, буду учится дальше. Ну и на форуме наверно останусь, понравился.

12. Пользователь сказал cпасибо:

senchegg (04.03.2012)

Новая попытка, спустя год...
    http://picosong.com/3Nqf/
    http://picosong.com/3NqK/
    http://picosong.com/3NqU/
    http://picosong.com/3NqM/
    Вроде лучше стало, уже баре по полной беру=)
    Последний раз редактировалось Dyx; 04.01.2013 в 12:53.

Мастер школы
    Администратор

Привет! Получай ещё один честный комментарий ))) Если год назад все косяки можно было оправдать двухмесячным стажем, то в этот раз всё плохо. За год ты не продвинулся ни на.... блин а на чё тут двигаются))))))) ну короче ни фига не продвинулся. Может ты и стал брать баррэ, но эта перемена видна только тебе, а на слух рост незаметен. В плане пения... тут вообще все трудно. Понимаешь... Чтобы петь хорошо, мало просто теоретических знаний. Нужно чтобы ты внутренне чувствовал песню, потому что песня поётся не голосом, песня поётся душой. Ты извини конечно, но все четыре представленных песни ты посто промямлил под нос и всё, не говоря уже о том, что исковеркал оригинал до безобразия. Ну в общем тебе ещё учиться и учиться и, судя по всему, самому научиться не получится. Покупай диски Алёны и каждый день занимайся.
    Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим!
    Правила форума. FAQ по форуму. Книга жалоб и предложений.

Зато честно=)

16. Пользователь сказал cпасибо:

Мастер школы
    Администратор

Цитата Сообщение от Dyx Посмотреть сообщение
    Зато честно=)
    ))) Хорошая реакция, мужская! Надеюсь, я тебя не обидел и мой комментарий тебя не сломает. Самая правильная поговорка - это "То, что нас не убивает, делает нас сильнее!" Так что не сдавайся и, если хочешь, давай учиться вместе. Я всегда готов помочь на своем любительском уровне.
    Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим!
    Правила форума. FAQ по форуму. Книга жалоб и предложений.

18. Пользователь сказал cпасибо:

rimma40 (05.01.2013)

Да голос согласен, тихо и шепотом, игра тоже фигня получается. Ну ладно не последний год живу научусь.Спс

20. Пользователь сказал cпасибо:

rimma40 (05.01.2013)

Ваши права