Приветствую посетителей данного форума.
Не когда бы не подумал,что буду выбирать гитару,как цифротехнику по форумам...
Но есть парочка фундаментальных вопросов...,хотя,предисловие,мне 23 года,впервые попробовал гитару,около года назад..очень воодушевило,именно акустика,электро,как то плоско,нет душевности,сочности,живости,чувственности... Учили играть знакомые,играл на аццких деревяшках,не буду вдаваться в подробности,но так уж вышло,с деньгами напряг и боялся что отпустит,но уж больно сильно зацепило...гриф был широкий,а вот гитары разные,была стандартная,большая с маленькой розеткой,звучала приятно и маленькая с большой розеткой...не моё.
И так,вернёмся к вопросам - 1). Выбор типажа,не вникал в подробности,но хочу большую с маленькой розеткой. 2). Гриф,узкий или широкий,я играл только на широком,не считая электро,барэ на широком для меня ...тяжеловато ) зато на узком пальцы тяжко умещать..ну вроде как,сейчас в большинстве своём все узкие ? 3). Ценовой диапазон,да и вообще выбор,у нас в провинции точки от поп мьюзик,но выбор мега скудный 8-12 моделек. До этого думал что не возможно посоветовать конкретную модель,но на этом форуме увидел что можно ) Просто есть,весьма неплохие гитаристы,кто играет по 30 лет в известных командах,они говорят,всё одно,что 3,что 13 т.р. не угадаешь... Прейдем,выберем,нужно слушать и т.д... Вот теперь думаю,как лучше,что бы взял знакомый гитарист,хорошо звучащею гитару,какой ни будь аццкий тенсон (так как у нас самый шлак по брендам возят,всё таки хонор или сквайр как то греют) или под заказ Хонор или Струнэл,по совету форумчан,то есть удачную модельку. Так же по бюджету не могу определиться,брать нормальный инструмент пока рано,но и лопату за 3-4 т.р. как то тоже не очень,в общем бюджет от 5,но не думаю что нет смысла поднимать планку.Я ученик.
Прошу прощения что много букаф получилось.