Гитарная школа Алёны Кравченко предлагает доступное и эффективное обучение игре на гитаре

Показано с 1 по 17 из 17
    Пришёл посмотреть Аватар для Nicolai

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию Выбор акустики для начинающего.

Приветствую посетителей данного форума.
    Не когда бы не подумал,что буду выбирать гитару,как цифротехнику по форумам...
    Но есть парочка фундаментальных вопросов...,хотя,предисловие,мне 23 года,впервые попробовал гитару,около года назад..очень воодушевило,именно акустика,электро,как то плоско,нет душевности,сочности,живости,чувственности... Учили играть знакомые,играл на аццких деревяшках,не буду вдаваться в подробности,но так уж вышло,с деньгами напряг и боялся что отпустит,но уж больно сильно зацепило...гриф был широкий,а вот гитары разные,была стандартная,большая с маленькой розеткой,звучала приятно и маленькая с большой розеткой...не моё.
    И так,вернёмся к вопросам - 1). Выбор типажа,не вникал в подробности,но хочу большую с маленькой розеткой. 2). Гриф,узкий или широкий,я играл только на широком,не считая электро,барэ на широком для меня ...тяжеловато ) зато на узком пальцы тяжко умещать..ну вроде как,сейчас в большинстве своём все узкие ? 3). Ценовой диапазон,да и вообще выбор,у нас в провинции точки от поп мьюзик,но выбор мега скудный 8-12 моделек. До этого думал что не возможно посоветовать конкретную модель,но на этом форуме увидел что можно ) Просто есть,весьма неплохие гитаристы,кто играет по 30 лет в известных командах,они говорят,всё одно,что 3,что 13 т.р. не угадаешь... Прейдем,выберем,нужно слушать и т.д... Вот теперь думаю,как лучше,что бы взял знакомый гитарист,хорошо звучащею гитару,какой ни будь аццкий тенсон (так как у нас самый шлак по брендам возят,всё таки хонор или сквайр как то греют) или под заказ Хонор или Струнэл,по совету форумчан,то есть удачную модельку. Так же по бюджету не могу определиться,брать нормальный инструмент пока рано,но и лопату за 3-4 т.р. как то тоже не очень,в общем бюджет от 5,но не думаю что нет смысла поднимать планку.Я ученик.
    Прошу прощения что много букаф получилось.
    Последний раз редактировалось Nicolai; 13.02.2012 в 23:51.

Ну и если можно,сразу лучшие варианты от 5 тыр и маааленько подороже )

Почитал о классике и акустике,я учился на классике,при том струны были всякие от 10 за 80 рублей,до 12 эрни болл за 800 рублей,от которых правда пошли косяки,по 5 ладу всё шло,а на аккордах где то хорошо,а где то вообще не как,повело наверное,у всех друзей акустики выходит...струны,не знаю,по калибру люблю 9-10,хотя говорят что "сопли" ,а мне нравятся,звонкие,а вот 12 были вообще глухие (
    Эх всё таки нужно побольше почитать про гитары )

И ещё,если нужно будет девушку учить,на акустику можно поставить нейлон ?

Пришёл посмотреть Аватар для folk

Всем привет!Мож и не по теме но...Ребят, подскажите ,плз. Вот приобрел акустическую гитару Ibanez ,до этого игра на классической(Нейлон+ногти).При игре на новой гитаре часто слышу ,что скрежит и звук маленько искожается.За ногтями слежу.Мож из-за того ,что это вестерн мне не получится на ней играть ногтями,или проэксперементировать с длиной ногтей ,или вообще их состирчь?Посоветуйте , что делать =)
    Последний раз редактировалось folk; 28.03.2012 в 23:03.

Местный Аватар для Ded

Поблагодарили 138 раз(а) в 71 сообщениях

Когда играешь, прикасайся к струне не ногтем, а подушечкой пальца, и только потом дёргай ногтем и "БДЗИНЬ" не будет)))))

Цитата Сообщение от Ded Посмотреть сообщение
    Когда играешь, прикасайся к струне не ногтем, а подушечкой пальца, и только потом дёргай ногтем и "БДЗИНЬ" не будет)))))
    Спс, но меня беспокоит не "бдзинь" ,а немного другое...Скрежит,у меня 3-ая струна с обмоткой вот она и скрежит.Я спрашивал у знакомых ,они говорят ,что чаще всего на металле играют без ногтей,но мне как-то не превычно будет без них.Все таки учился сразу с ними )Вот как так,не знаю что делать )

Местный Аватар для Ded

Поблагодарили 138 раз(а) в 71 сообщениях

Не могу понять природу вашего скрежета, это когда аккорды переставляете? Свист по обмотке струны?

9. Пользователь сказал cпасибо:

folk (31.03.2012)

Спасибо ,Ded, что откликнулся и пытался помочь) Свою проблему я решил , просто укоротил ногти и немного изменил угол.А что касается "скрежет " ,ща попробую объяснить. Допусти стиральная доска , там волнистая поверхность ,вот если мы будем водить рукой то получ. спец-ий звук.Вот теперь представим струну вертикально , и когда я дергал струну под углом , получалось что сначало "немного проскрежит ",а потом звук от струны .В основном это замечалось при быстрой игре.Ну как-то так... =)

Пришёл посмотреть Аватар для inna2345

Если хотите купить музыкальные инструменты для новичков я бы порекомендовала в этом магазине купить акустическую Colombo LF-3800CT(она доступная по цене).
    Я купила в этом магазине себе электрогитару GIBSON SG SPECIAL EB/CH!

Осваиваюсь Аватар для фейхоа

Поблагодарили 11 раз(а) в 2 сообщениях

выбор перед покупкой, прочитала много статей,как выбирать,но в голове скопился сумбур, понятно человека с собой знающего обязательно, но все люди разные,гитару для себя выбираю,значит и мне принимать и выбирать уметь надо тоже, гитару держала в руках давно,и о ней подробнее только сейчас все узнаю, подскажите,киньте советы...все ж как сделать менее ошибок при выборе? определилась,что буду брать акустическую, а не классическую диапозон по деньгам 6-7 тр ну если и за 8 тр западет..то тоже не проблема..струны один знакомый советует эрни болл?

Опыт за плечами Аватар для Рустам Мустафин
    Мастер школы
    Модератор подразделов

Поблагодарили 1,728 раз(а) в 275 сообщениях

недавно смотрел в магазине гитару Brahner, поиграл. Понравилась. Нормальная гитара, по цене доступная. Я бы взял.
    Описание можно посмотреть тут http://www.music-hummer.ru/catalog/a...nt.php?ID=1551
    попробуй спеть вместе со мной, вставай рядом со мной

14. Пользователь сказал cпасибо:

фейхоа (15.11.2012)

Участник Аватар для шишок
    Ученик школы
    Модератор подразделов

Поблагодарили 54 раз(а) в 16 сообщениях

Тяжело выбрать на этом Китайском рынке! Тем более бюджет 5тыс. Я искал гитару почти пол года ( дома стояли уже 2). И ещё не понятно, Вы ищете аккустику или классику? Так вот, мой совет, рассматривайте бюджетные варианты, можно что то найти хорошее и за 3 тысячи, но это касаемо нейлона. Поверьте, звук почти у всех одинаковый.... Сам я купил Кремону 4670, классика, но, можно и металл. Стоила 6300.
    Последний раз редактировалось шишок; 15.11.2012 в 16:31.

Цитата Сообщение от шишок Посмотреть сообщение
    Тяжело выбрать на этом Китайском рынке! Тем более бюджет 5тыс. Я искал гитару почти пол года ( дома стояли уже 2). И ещё не понятно, Вы ищете аккустику или классику? Так вот, мой совет, рассматривайте бюджетные варианты, можно что то найти хорошее и за 3 тысячи, но это касаемо нейлона. Поверьте, звук почти у всех одинаковый.... Сам я купил Кремону 4670, классика, но, можно и металл. Стоила 6300.
    да вроде писала,что я акустическую хочу,уже точно и опредилилась))и то только виртуально,ну хочу я металл уже чувствую,что с мееталич струн хочу начать... вот акустику

Ученик школы
    Модератор подразделов

Цитата Сообщение от фейхоа Посмотреть сообщение
    да вроде писала,что я акустическую хочу,уже точно и опредилилась))и то только виртуально,ну хочу я металл уже чувствую,что с мееталич струн хочу начать... вот акустику
    Аккустика с широким грифом или узким?

Цитата Сообщение от шишок Посмотреть сообщение
    Аккустика с широким грифом или узким?
    с узким грифом

Ученик школы
    Модератор подразделов

Цитата Сообщение от фейхоа Посмотреть сообщение
    с узким грифом
    На сайте справа шапка, там уведомление.....

20. Пользователь сказал cпасибо:

фейхоа (16.11.2012)

Ваши права