уважаемая алена! помогите с песней ддт дождь
Ссылка на песню: http://www.youtube.com/watch?v=-uCTyC1FGLw
уважаемая алена! помогите с песней ддт дождь
Ссылка на песню: http://www.youtube.com/watch?v=-uCTyC1FGLw
Последний раз редактировалось Moderator; 30.09.2011 в 13:49.
мм попро6ую и я помочь.. если вопрос о6 аккордах то... ВОт:
Am....Am/C..............Dm/H....................E7.................Am......Am/C..Dm/H..E7
Дождь звонкой пелeной наполнил не6о майский дождь
Am....Am/C..................Dm/H.............E7......................Am
Гром прогремел по крышам распугал всех кошек гром
....................Em.................Dm......... .......Em................F
Я открыл окно и веселый ветер разметал все на столе
..................Em........................Dm.... .........E................Am
Глупые стихи что писал я в душной и унылой пустоте
E7.......................Am..Am/C..........Dm/H............E7...........Am
Грянул майский гром и веселье 6урною пьянящею волной
...Am/C...............Dm/H..............E7....................Am
Окатило эй вставай-ка и попрыгай вслед за мной
.....................Em.....................Dm.... ............Em...........F
Выходи во двор и полужам 6егай хоть до самого утра
........................Em....................Dm.. .......E............Am
Посмотри как носится смешная и святая детвора
Бой типа 6ки тока 1й идет 6ас, во6щем такой вот - 6V^ ^v^
или 6V^_V_
или пере6ором 8кой ну или там сами импровизируйте)
Последний раз редактировалось Санчо; 14.12.2008 в 17:01.
Куда ж ты катишся, Россия-Матушка...
Так играет Шевчук:
Код HTML:Asus2 Asus2/C E7sus4 E Asus2 Asus2/C E7sus4 E Дождь, звонкой пеленой наполнил воздух майский дождь. Asus2 Asus2/C E7sus4 E Asus2 Гром прогремел по крышам, распугал всех кошек гром. Я открыл окно, и веселый ветер разметал все на столе - Глупые стихи, что писал я в душной и унылой пустоте. Грянул майский гром, и веселый голос, то ли пьяный, то ль шальной Прокричал мне: "Эй, вставай-ка и попрыгай вслед за мной. Выходи во двор, и по лужам бегай хоть до самого утра. Посмотри как носится смешная и святая детвора." Капли на лице - это просто дождь, а может плачу это я. Дождь очистил все, и душа, захлюпав, вдруг размокла у меня. Потекла ручьем прочь из дома к солнечным некошеным лугам. Превратившись в пар, с ветром полетела к неизведанным мирам. И представил я: город наводнился вдруг веселыми людьми. Вышли все под дождь, хором песни пели, и плясали, черт возьми. Позабыв свой стыд и опасность после с осложненьем заболеть, Люди под дождем, как салют, встречали гром - веселый майский гром. Дождь, дождь... Перебор полностью обратная 6-ка(Б - 232 1 232). В проигрыше вторую половину аккорда Asus2/C (Б-232) можно заменить на басовую линию состоящую из: 3-я струна на II ладу 4-я струна на II ладу 5-я струна на III ладу Бой играется через 5-ю струну: Asus2 → Asus2/C – 5 струна 2-ой лад Asus2/C → E7sus4 – 5 струна 3-ой лад E7sus4 → E – 5 струна 2-ой лад E → Asus2 – 5 струна 2-ой лад
Asus2 002200
Asus2/C 032200
E7sus4 020200
Е 022100
Последний раз редактировалось Flamel; 18.12.2008 в 00:13.
Война удобна, она избавляет от необходимости думать! Но с каких пор ты стал любить повиноваться приказам? (Борис Гребенщиков)
Молдец Flamel и спасибо, так действительно очень похоже, я раньше и не подозревал, что эту песню ещё как то можно играть, кроме 1го варианта.
Молдец Flamel и спасибо, так действительно очень похоже, я раньше и не подозревал, что эту песню ещё как то можно играть, кроме 1го варианта.
Не за что . Если нужно могу выложить видео где Шевчук играет этим вариантом (видео с концертной программы "Два концерта")
Война удобна, она избавляет от необходимости думать! Но с каких пор ты стал любить повиноваться приказам? (Борис Гребенщиков)
очень бы не помешала)))
Flamel, неужели Шевчук вторую и третью строчки куплетов такими же аккордами играет?
Выложи кстати видео, если не трудно.
Yamaha C70
Да точно. Прошу порщения это моя оплошность - провтыкал, там действительно Asus2. Аккорды исправилЕсли не оши6аюсь Aadd11 это 000220, а 002200 ето Asus2..
Каждый называет так как он учил , я учил что 6-ка это Б - 323 1 323 и ее производные, а 8-ка это Б - 12321.А эт вродь 8ка.)
На мой взгляд нет. Порсто он не подходит.А вот таким вот пере6ором (б 321 123) мона сыграть?
Последний раз редактировалось Moderator; 30.09.2011 в 13:42.
уже ненадо, подобрал с видео сам
Yamaha C70
Am7 002200
Am7/C 032200
Em7 020200
Е 022100
перебор- Б-3231323 Бас в этой песне идёт всегда 5я струна
Am7 Am7/C Em7 E Am7
Дождь, звонкой пеленой наполнил небо майский дождь.
Проигрыш: Am7/C Em7 E Am7
Am7 Am7/C Em7 E Am7
Гром, прогремел по крышам, распугал всех кошек гром.
Am7/C Em7 E Am7
Я открыл окно, и веселый ветер разметал все на столе –
Am7/C Em7 E Am7
Глупые стихи, что писал я в душной и унылой пустоте.
На слове «Дождь» бьёте большим пальцем правой руки по 5й струне и начинаете играть
На слове «пелеНОЙ» ставите Em7. Опять перебор. На слове «Небо» аккорд Е. Перебор. На слове «майский ДОждь» Am7.
Далее идёт проигрыш. Просто 1 раз играете все эти аккорды. Со слова «Гром» делаете всё также, с самого начала.
После слова «…пустоте» идёт проигрыш аккордов 2 раза до припева, последний аккорд Е в этом длинном проигрыше следует сыграть большим пальцем вниз по всем струнам.
Последний раз редактировалось Moderator; 30.09.2011 в 13:44.
Да, песня просто суперская!
Еще хочу добавить.
Если вы хотите сиграть эту песню уж совсем как Юра, то бой там такой:
Но я тоже поленился его разучивать, и восьмеркой звучит помоему прекрасно.Код:E||--------------0-----------|-----------0-----------0--| B||--------0--------0-----0--|--------0-----0-----------| G||-----2-----2--------2-----|-----2-----------2--------| D||--------------------------|--------------------2-----| A||--0-----------------------|--3-----------------------| E||--------------------------|--------------------------| --------------0-----------|--------------0-----------|| --------0--------0-----0--|--------0--------0-----0--|| -----2-----2--------2-----|-----1-----1--------1-----|| --------------------------|--------------------------|| --2-----------------------|--------------------------|| --------------------------|--0-----------------------||
А вот кстати эта песня в моем исполнении:
Yamaha C70
Насчет перебора) в гугле, еще на каком-то форуме нашел такой вариант:
Вот один из фрагментов:
Основной перебор - как в первом аккорде
Тоесть 2 аккорд иногда играется так же
E||--------------0-----------|-----------0-----------0--|
B||--------0--------0-----0--|--------0-----0-----------|
G||-----2-----2--------2-----|-----2-----------2--------|
D||--------------------------|--------------------2-----|
A||--0-----------------------|--3-----------------------|
E||--------------------------|--------------------------|
--------------0-----------|--------------0-----------||
--------0--------0-----0--|--------0--------0-----0--||
-----2-----2--------2-----|-----1-----1--------1-----||
--------------------------|--------------------------||
--2-----------------------|--------------------------||
--------------------------|--0-----------------------||
Потом набрел еще на несколько вариантов, которые запутали окончательно((( http://www.gitaristu.ru/accords/lett...d/DDT/Dozhdmz/
Помогите плз, как Шевчук играет на том видео, которое я выложил? Дело в том, что я совсем недавно играю на гитаре и 1му разобраться не под силу(
Последний раз редактировалось korneushka; 10.10.2009 в 14:52.
Видео с перебором именно из этого концерта я уже выкладывал, нужно было просто поискать повнимательней
http://www.guitar-school.ru/forum/sh...5&postcount=11
А Flamel выложил правильные аккорды, но не все, остальные мне пришлось высматривать с видео самому.
Yamaha C70
Slaven, будьте так любезны...если там аккорды...то вынесите в раздел где могут увидеть не только ученики
От сердца к сердцу... к крови в кровь рождались эти слова... В боях за правду и за любовь слетит моя голова...
Виноват, не обратил внимания что это закрытый раздел
Именно так исполнял эту песню Ю.Шевчук на концерте "ДВА КОНЦЕРТА. АКУСТИКА" в 1997 году:
Текст песни с аккордами смотрите во вложении:Код:E||--------------0-----------|-----------0-----------0--| B||--------0--------0-----0--|--------0-----0-----------| G||-----2-----2--------2-----|-----2-----------2--------| D||--------------------------|--------------------2-----| A||--0-----------------------|--3-----------------------| E||--------------------------|--------------------------| --------------0-----------|--------------0-----------|| --------0--------0-----0--|--------0--------0-----0--|| -----2-----2--------2-----|-----1-----1--------1-----|| --------------------------|--------------------------|| --2-----------------------|--------------------------|| --------------------------|--0-----------------------||
Yamaha C70
Очень красиво!!! Молодец...нет больше слов просто...супер!!!
От сердца к сердцу... к крови в кровь рождались эти слова... В боях за правду и за любовь слетит моя голова...
Только воть что...он чередовал 6 и 5 бас, ты чередуешь 5 и 4...
И бой у него не такая шестерка... сначала Бас V^^V^ вроде
На счет басов ошибаешься, приглядись на видео, да и прислушайся.
А бой у меня да, немного упрощенный, но ритм остался правильный, и по-моему это главное
Yamaha C70