Здравствуйте. Играю на гитаре типа год ("типа" - потому что играю во-первых не каждый день, все мои упражнения ограничивались тупо переставлением аккордов, и двумя переборами.. и самое главное, я наверно за этот год всего несколько раз занимался с гитарой больше, чем 30 минут). Сейчас имею классическую гитару Cremona 4771O, но, на мой взгляд, она подходит только для исполнения классической музыки и только. Сейчас планирую купить Seagull S6 Slim (и недорогая и недешевая - в районе $500.. вроде как отзывы неплохие.. кстати есть тут владельцы этого инструмента? отзовитесь плиз - как он? мне нужен хороший, звонкий инструмент), и планирую, что называется, "подсесть" на музицирование и гитару конкретно.. только меня одно очень сильно печалит и останавливает - отсутствие хоть мало-мальски нормального вокала. Вообще музыкальный голос отсутствует как таковой.. Такое ощущение, что голос не сломался (хотя мне 19), или вообще фиг знает... Причём, когда голос "проходит" какое-нибудь записывающее устройство - мне кажется что он нереально искажается и становится куда хуже.. Не знаю, это наверно у всех так, но все ж таки )
Я тут решил спеть "Здравствуй мама" и записать - http://webfile.ru/5507933 (внимание! - придется поплеваться )
Я, конечно, читал и смотрел обучающие видео на эту тему.. В основном все упирается в технику дыхания и т.п., и, я могу ошибаться, но мне кажется, что это вряд ли это поставит вокал.. Вообщем посоветуйте что-нибудь!? В идеале хочется кардинально изменить свой певческий голос, а вообще буду рад любым советам, чтоб поставить, как я уже говорил, мало-мальски приемлемый голос..