Вообщем я совсем новичок,хотелось бы узнать с чего начать и как постепенно со временем поднимать свое мастерство?
Вообщем я совсем новичок,хотелось бы узнать с чего начать и как постепенно со временем поднимать свое мастерство?
Купи у Алёны обучающие диски и не задавай глупых вопросов, тут все их купили, а ты бесплатно всё узнать пытаешся
Как начать - єто вопрос риторический, или даже философский)) Для начала определись что ты хочешь играть и кем ты себя видишь. Для начала, вне зависимости от того, что ты начал изучать, учись ставить аккорды! По крайней мере не понимая что подразумевается Е или Ам ты будишь играть хоть какие-то песни. А там скачай с инета какую-нибудь книгу или пособие(их очень много) и начинай потихоньку изучать нотную грамоту - сольфеджио - главное не торопись и все выйдет!))
SeregaLysyi (02.02.2012)
Все великие музыканты - самоучки!)) И это не спроста: только самоусовершенствование и нестандартный подход даст возможность выработать что-то свое, особенное и не быть похожим ни на кого. Ведь если стараться быть похожим на кого-то или учиться у кого-то в итоге можно быть только "похожим на кого-то". Тут главное желание, но направленное в правильное русло. Ведь все приходит со временем!)
SeregaLysyi (15.08.2011)
У меня все знакомые, которые играют на гитаре, самоучки. И при этом еще никто ни разу не сказал что они не умеют играть или что-то не понимают. Музыкальная школа учит сольфеджио и как играть по нотам классические произведения (это в основном у нас, по крайней мере). А так все учатся сами, и на самодельных инструментах иногда))
Нет музыкальная школа и тем более училище учат далеко не только этому. Именно потому что самучки, Вы этого не знаете. Необходимо знать что такое гармонии, как они строятся и множество других немаловажных понятий. А этого то как раз большинство самоучек и не знает. Да и потом согласись, что пара твоих знакомых - это еще не показатель. Зная теорию, практику можно будет освоить намного проще. Допустим можно какие-либо аспекты зазубрить и потом рано или поздно это вылетит из головы, а можно понимать как они устроены и тогда не надо заучивать каждый аспект наизусть. На-пример я не знаю всех аккордов, но я знаю систему, созвучия, как они строятся.
Я самоучка и несмотря на это знаю сольфеджио, пусть не в идеале. Я могу построить любой аккорд в множестве вариантов и с разными оттенками звучания(в зависимости от того на скольких струнах звучит ступень и в каких октавах ступень). Вместе с тем я могу построить гармонику под любую песню в множестве вариантов - изменять песню до неузнаваемости. В зависимости от песни(или от желания точнее))) могу строить нестандартные гармоники, которые могли бы точно описывать нужную песню. Ведь используя только "квадрат" нельзя построить "уникальные" песни: ведь это будет одно и тоже но в разной интерпретации. В музыкальной школе я не учился, но вместе с тем не многое и потерял: я много раз приходил смотреть и сделал вывод: так в основном типичные "нотоеды". Всегда нужно что-то достигать самому - ведь это свой опыт. Хотя не скажу что музыкалка это так прям и плохо, но все зависит от желания. Знание сольфеджио позволяет с "наскоку" осваивать любые инструменты - проверено на собственном опыте, хотя нужно осваивать некоторую специфику игры)))
SeregaLysyi (02.02.2012)
Нужно обязательно идти в муз школу или искать препода.
Самостоятельно делеко не уйдешь. Пратически все самоучки играют с ошибками.
Все выдающиеся гитаристы имеют музыкальное образование. Чудес не бывает.
Ты пойми, когда возьмешь гитару в рки у тебя будет столько вопросов, что ты будешь часами сидеть на форуме и спрашивать всякую ерунду. Только препод и лучше сразу вокалом занятся.
Правила форума - незнание правил не освобождает от ответственности.
ПРАВИЛА оформления тем с вопросами.
Играйте на классической гитаре - это здорово.
Вот, именно это я и пытался сказать.
Большинство здешних учеников и в частности ты ее в принципе не сыграете, да и потом я не идеализирую свое исполнение. Это к вопросу о правильном обучении. Без классики дальше пяти блатных аккордов вы не уйдете. Скопировать песню с готового разбора или аккордов - это самое простое дело. Ты вот по пробуй свою обработку сделать. Кстати и "Крестный отец" и "Greens Leeves" мои обработки. Оригинальные ноты по которым я учился - там все по проще будет.
И вообще что за манера комментировать мои произведения (исполненные мною) в темах созданных совершенно по другим вопросам. Если хочешь сказать комменты милости прошу в тему, остальное уже оффтоп.
P.S. И Дед, я в отличие от некоторых не засоряю форум глупой рекламой на вопросы людей, а стараюсь реально им помочь. Все и так знают, что тут можно купить диски и если надо покупают. А когда спрашивают, как сыграть то или иное произведение, посылать купить диски просто крайне не прилично. По твоим убеждениям весь форум следует сделать платным.
Последний раз редактировалось vitty; 19.08.2011 в 07:56.
........................))))))))))))))
все зависит от того, чего вы хотите достигнуть. Если играть песни в кругу друзей, то достаточно выучить несколько аккордов и видов боев. Алениных дисков для этой цели вполне хватит, но можно и самому.
Если Вы хотите играть сложные гитарные соло или произведения, то лучше сразу обратиться к преподавателю, чтобы он правильно поставил руки, научил основным приемам. Если Вы будете учиться самостоятельно, то скорее всего начнете делать что-то неправильно, а переучиваться потом будет очень трудно.
Вообще, я бы посоветовала, если Вы действительно хотите чего-то добиться в гитаре, идти к преподавателю, медленно и постепенно осваивая приемы классической игры, и параллельно с этим учить - самостоятельно или по дискам или самоучителям - аккорды, бои и простые песни. Таким образом, Вы, с одной стороны будете что-то в состоянии играть в компаниях и для себя, с другой стороны, будете накапливать навыки профессиональной игры.
Это неправда!
Последний раз редактировалось Anna13; 19.08.2011 в 13:01.
Я смотрю на форуме сидят сплошные любили спорить и только то и делают, что ждут новых тем!!! Спорить ни с кем не собираюсь, так как собеседник должен быть настроен на диалог с последующим выведением "формулы истины", а не ждать новой реплики для того что бы пытаться показать что он умнее всех. Для начала нужно выяснить что подразумевается под словом ПЕДАГОГ. Я у своих товарищей спрашивал интересовавшие меня вопросы, но но счет музыкальной грамоты - все учил сам. И в этой теме ЧЕЛОВЕК ПОПРОСИЛ СОВЕТА, А НЕ КОММЕНТИРОВАТЬ СОВЕТЫ, которые дадут. Кто и как учился может оставить свое мнение и поделиться своим опытом, а не пытаться здесь что-то и кому-то показать и доказать - с вами просто не возникает желания вступать в спор!
Товарищей спрашивать конечно безусловно полезно, однако думаю педагог (хороший педагог) будет куда лучше товарищей. А с товарищами лучше беседовать уже на фоне занятий педагога, если что-то не понятно. Тогда будет оптимально. По этому и спорить тут не следует. Если Вы никогда не учились у преподавателя, то Вы не можете знать всех азов которым там научат и конечно не можете объективно и глобально оценивать ситуацию.
Я смотрю люди не читают сообщения, а видят в них только то, что хотят. ЕСТЬ ЛЮДИ, КОТОРЫМ И УЧИТЬСЯ НЕ НАДО: У НИХ СЛУХ ОТ ПРИРОДЫ И ПОНИМАНИЕ ТОГО, ЧТО СЛЫШАТ И КАК ИГРАТЬ. У НИХ ВОЗНИКАЮТ ЧИСТО ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ. ВО-ВТОРЫХ ПЕДАГОГИ МУЗЫКАЛЬНЫХ ШКОЛ НЕ НАУЧАТ ВСЕХ ТОНКОСТЕЙ ИГРЫ НА ГИТАРЕ: МНОГО ОНИ НЕ ЗНАЮТ И НЕ ПОНИМАЮТ, В СИЛУ ТОГО ЧТО ВО МНОГИХ ВОПРОСАХ ОНИ УЗКО СПЕЦИАЛИЗИРОВАНЫ, В ЧАСТНОСТИ ИГРЫ НА ЭЛЕКТРОГИТАРЕ. в ТРЕТЬИХ ТОВАРИЩИ МОГУТ ИМЕТЬ МУЗЫКАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ И ПОДСКАЖУТ ИМЕННО ТО, ЧТО ИХ СПРАШИВАЮТ И КАК НАДО, ТАК КАК У НИХ ЕСТЬ ПОНИМАНИЕ ВОПРОСА И СОБСТВЕННЫЙ ОПЫТ И ОШИБКИ, КОТОРЫЕ ОНИ ПОТОМ ВЫПРАВЛЯТЬ.
В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПОВТОРЯЮ : ЧЕЛОВЕК СПРОСИЛ СОВЕТ! ЕМУ НУЖНЫ СОВЕТЫ И МНЕНИЯ, А ОН ПОТОМ РЕШИТ КУДА ИДТИ И ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ЛИ У НЕГО ВРЕМЯ НА ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ И МУЗ ШКОЛУ, ВОЗМОЖНОСТИ В КОНЦЕ-КОНЦОВ.
Мы живем не в каменном веке и в инете можно найти все и подробно - от постановки пальцев до страшных азов музыкальной грамоты. Было бы желание и время!
Ну не все талантливы и слышат, как играть от природы, и не у всех есть квалифицированные товарищи. Тут высказываются различные мнения, поэтому не очень понятно, чем вы так недовольны. Вы научились сами - у Вас свой путь, он Вам подходит. Кому-то нужен педагог. Педагог может за 1 урок рассказать то, до чего сам человек доходит годами. Вообще, педагоги бывают разные. Все зависит от ситуации и конкретного человека.
В любом случае, чтобы получить хороший результат в короткие сроки должна быть программа обучения.
Step by step а иначе вам удачи не видать.
Преподаватель это сделает лучше вас, так как со стороны всегда виднее, что лучше получается, а чему нужно уделить внимание.
Ученик который сам учится очень часто заигрывает в мышечную память такие ошибки которые потом не исправить... так-то. Даже когда занимаешься с педагогом самостоятельной работы ваши крыши.
Правила форума - незнание правил не освобождает от ответственности.
ПРАВИЛА оформления тем с вопросами.
Играйте на классической гитаре - это здорово.