Гитарная школа Алёны Кравченко предлагает доступное и эффективное обучение игре на гитаре

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 21
    Осваиваюсь Аватар для SeregaLysyi

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

По умолчанию Как правильно построить свое обучение с нуля

Вообщем я совсем новичок,хотелось бы узнать с чего начать и как постепенно со временем поднимать свое мастерство?

Местный Аватар для Ded

Поблагодарили 138 раз(а) в 71 сообщениях

Купи у Алёны обучающие диски и не задавай глупых вопросов, тут все их купили, а ты бесплатно всё узнать пытаешся

Местный Аватар для Wayfarer

Поблагодарили 31 раз(а) в 28 сообщениях

Как начать - єто вопрос риторический, или даже философский)) Для начала определись что ты хочешь играть и кем ты себя видишь. Для начала, вне зависимости от того, что ты начал изучать, учись ставить аккорды! По крайней мере не понимая что подразумевается Е или Ам ты будишь играть хоть какие-то песни. А там скачай с инета какую-нибудь книгу или пособие(их очень много) и начинай потихоньку изучать нотную грамоту - сольфеджио - главное не торопись и все выйдет!))

4. Пользователь сказал cпасибо:

SeregaLysyi (02.02.2012)

Все великие музыканты - самоучки!)) И это не спроста: только самоусовершенствование и нестандартный подход даст возможность выработать что-то свое, особенное и не быть похожим ни на кого. Ведь если стараться быть похожим на кого-то или учиться у кого-то в итоге можно быть только "похожим на кого-то". Тут главное желание, но направленное в правильное русло. Ведь все приходит со временем!)

6. Пользователь сказал cпасибо:

SeregaLysyi (15.08.2011)

У меня все знакомые, которые играют на гитаре, самоучки. И при этом еще никто ни разу не сказал что они не умеют играть или что-то не понимают. Музыкальная школа учит сольфеджио и как играть по нотам классические произведения (это в основном у нас, по крайней мере). А так все учатся сами, и на самодельных инструментах иногда))

Опыт за плечами Аватар для vitty
    Заблокирован

Поблагодарили 134 раз(а) в 63 сообщениях

Цитата Сообщение от Wayfarer Посмотреть сообщение
    У меня все знакомые, которые играют на гитаре, самоучки. И при этом еще никто ни разу не сказал что они не умеют играть или что-то не понимают. Музыкальная школа учит сольфеджио и как играть по нотам классические произведения (это в основном у нас, по крайней мере). А так все учатся сами, и на самодельных инструментах иногда))
    Нет музыкальная школа и тем более училище учат далеко не только этому. Именно потому что самучки, Вы этого не знаете. Необходимо знать что такое гармонии, как они строятся и множество других немаловажных понятий. А этого то как раз большинство самоучек и не знает. Да и потом согласись, что пара твоих знакомых - это еще не показатель. Зная теорию, практику можно будет освоить намного проще. Допустим можно какие-либо аспекты зазубрить и потом рано или поздно это вылетит из головы, а можно понимать как они устроены и тогда не надо заучивать каждый аспект наизусть. На-пример я не знаю всех аккордов, но я знаю систему, созвучия, как они строятся.

Я самоучка и несмотря на это знаю сольфеджио, пусть не в идеале. Я могу построить любой аккорд в множестве вариантов и с разными оттенками звучания(в зависимости от того на скольких струнах звучит ступень и в каких октавах ступень). Вместе с тем я могу построить гармонику под любую песню в множестве вариантов - изменять песню до неузнаваемости. В зависимости от песни(или от желания точнее))) могу строить нестандартные гармоники, которые могли бы точно описывать нужную песню. Ведь используя только "квадрат" нельзя построить "уникальные" песни: ведь это будет одно и тоже но в разной интерпретации. В музыкальной школе я не учился, но вместе с тем не многое и потерял: я много раз приходил смотреть и сделал вывод: так в основном типичные "нотоеды". Всегда нужно что-то достигать самому - ведь это свой опыт. Хотя не скажу что музыкалка это так прям и плохо, но все зависит от желания. Знание сольфеджио позволяет с "наскоку" осваивать любые инструменты - проверено на собственном опыте, хотя нужно осваивать некоторую специфику игры)))

10. Пользователь сказал cпасибо:

SeregaLysyi (02.02.2012)

Местный Аватар для Ded

Цитата Сообщение от vitty Посмотреть сообщение
    ................... научился и играю весьма не плохо.........
    Очень скромно.....................))))))))))
    Я видел как ты играешь тему из "Крёстного отца", так что выводы сделал............

Авторитет Аватар для Петр
    Модератор

Поблагодарили 255 раз(а) в 145 сообщениях

Нужно обязательно идти в муз школу или искать препода.
    Самостоятельно делеко не уйдешь. Пратически все самоучки играют с ошибками.
    Все выдающиеся гитаристы имеют музыкальное образование. Чудес не бывает.
    Ты пойми, когда возьмешь гитару в рки у тебя будет столько вопросов, что ты будешь часами сидеть на форуме и спрашивать всякую ерунду. Только препод и лучше сразу вокалом занятся.
    Правила форума - незнание правил не освобождает от ответственности.
    ПРАВИЛА оформления тем с вопросами.

Играйте на классической гитаре - это здорово.

Заблокирован

Цитата Сообщение от Петр Посмотреть сообщение
    Нужно обязательно идти в муз школу или искать препода.
    Самостоятельно делеко не уйдешь. Пратически все самоучки играют с ошибками.
    Все выдающиеся гитаристы имеют музыкальное образование. Чудес не бывает.
    Ты пойми, когда возьмешь гитару в рки у тебя будет столько вопросов, что ты будешь часами сидеть на форуме и спрашивать всякую ерунду. Только препод и лучше сразу вокалом занятся.
    Вот, именно это я и пытался сказать.

Цитата Сообщение от Ded Посмотреть сообщение
    Очень скромно.....................))))))))))
    Я видел как ты играешь тему из "Крёстного отца", так что выводы сделал............
    Большинство здешних учеников и в частности ты ее в принципе не сыграете, да и потом я не идеализирую свое исполнение. Это к вопросу о правильном обучении. Без классики дальше пяти блатных аккордов вы не уйдете. Скопировать песню с готового разбора или аккордов - это самое простое дело. Ты вот по пробуй свою обработку сделать. Кстати и "Крестный отец" и "Greens Leeves" мои обработки. Оригинальные ноты по которым я учился - там все по проще будет.

И вообще что за манера комментировать мои произведения (исполненные мною) в темах созданных совершенно по другим вопросам. Если хочешь сказать комменты милости прошу в тему, остальное уже оффтоп.

P.S. И Дед, я в отличие от некоторых не засоряю форум глупой рекламой на вопросы людей, а стараюсь реально им помочь. Все и так знают, что тут можно купить диски и если надо покупают. А когда спрашивают, как сыграть то или иное произведение, посылать купить диски просто крайне не прилично. По твоим убеждениям весь форум следует сделать платным.
    Последний раз редактировалось vitty; 19.08.2011 в 07:56.

Местный Аватар для Ded

........................))))))))))))))

Опыт за плечами Аватар для Anna13
    Ученик школы
    Модератор подразделов

Поблагодарили 1,046 раз(а) в 189 сообщениях

Цитата Сообщение от SeregaLysyi Посмотреть сообщение
    Вообщем я совсем новичок,хотелось бы узнать с чего начать и как постепенно со временем поднимать свое мастерство?
    все зависит от того, чего вы хотите достигнуть. Если играть песни в кругу друзей, то достаточно выучить несколько аккордов и видов боев. Алениных дисков для этой цели вполне хватит, но можно и самому.

Если Вы хотите играть сложные гитарные соло или произведения, то лучше сразу обратиться к преподавателю, чтобы он правильно поставил руки, научил основным приемам. Если Вы будете учиться самостоятельно, то скорее всего начнете делать что-то неправильно, а переучиваться потом будет очень трудно.

Вообще, я бы посоветовала, если Вы действительно хотите чего-то добиться в гитаре, идти к преподавателю, медленно и постепенно осваивая приемы классической игры, и параллельно с этим учить - самостоятельно или по дискам или самоучителям - аккорды, бои и простые песни. Таким образом, Вы, с одной стороны будете что-то в состоянии играть в компаниях и для себя, с другой стороны, будете накапливать навыки профессиональной игры.

Все великие музыканты - самоучки!))
    Это неправда!
    Последний раз редактировалось Anna13; 19.08.2011 в 13:01.

Я смотрю на форуме сидят сплошные любили спорить и только то и делают, что ждут новых тем!!! Спорить ни с кем не собираюсь, так как собеседник должен быть настроен на диалог с последующим выведением "формулы истины", а не ждать новой реплики для того что бы пытаться показать что он умнее всех. Для начала нужно выяснить что подразумевается под словом ПЕДАГОГ. Я у своих товарищей спрашивал интересовавшие меня вопросы, но но счет музыкальной грамоты - все учил сам. И в этой теме ЧЕЛОВЕК ПОПРОСИЛ СОВЕТА, А НЕ КОММЕНТИРОВАТЬ СОВЕТЫ, которые дадут. Кто и как учился может оставить свое мнение и поделиться своим опытом, а не пытаться здесь что-то и кому-то показать и доказать - с вами просто не возникает желания вступать в спор!

Заблокирован

Я смотрю на форуме сидят сплошные любили спорить и только то и делают, что ждут новых тем!!! Спорить ни с кем не собираюсь, так как собеседник должен быть настроен на диалог с последующим выведением "формулы истины", а не ждать новой реплики для того что бы пытаться показать что он умнее всех. Для начала нужно выяснить что подразумевается под словом ПЕДАГОГ. Я у своих товарищей спрашивал интересовавшие меня вопросы, но но счет музыкальной грамоты - все учил сам. И в этой теме ЧЕЛОВЕК ПОПРОСИЛ СОВЕТА, А НЕ КОММЕНТИРОВАТЬ СОВЕТЫ, которые дадут. Кто и как учился может оставить свое мнение и поделиться своим опытом, а не пытаться здесь что-то и кому-то показать и доказать - с вами просто не возникает желания вступать в спор!
    Товарищей спрашивать конечно безусловно полезно, однако думаю педагог (хороший педагог) будет куда лучше товарищей. А с товарищами лучше беседовать уже на фоне занятий педагога, если что-то не понятно. Тогда будет оптимально. По этому и спорить тут не следует. Если Вы никогда не учились у преподавателя, то Вы не можете знать всех азов которым там научат и конечно не можете объективно и глобально оценивать ситуацию.

Я смотрю люди не читают сообщения, а видят в них только то, что хотят. ЕСТЬ ЛЮДИ, КОТОРЫМ И УЧИТЬСЯ НЕ НАДО: У НИХ СЛУХ ОТ ПРИРОДЫ И ПОНИМАНИЕ ТОГО, ЧТО СЛЫШАТ И КАК ИГРАТЬ. У НИХ ВОЗНИКАЮТ ЧИСТО ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ. ВО-ВТОРЫХ ПЕДАГОГИ МУЗЫКАЛЬНЫХ ШКОЛ НЕ НАУЧАТ ВСЕХ ТОНКОСТЕЙ ИГРЫ НА ГИТАРЕ: МНОГО ОНИ НЕ ЗНАЮТ И НЕ ПОНИМАЮТ, В СИЛУ ТОГО ЧТО ВО МНОГИХ ВОПРОСАХ ОНИ УЗКО СПЕЦИАЛИЗИРОВАНЫ, В ЧАСТНОСТИ ИГРЫ НА ЭЛЕКТРОГИТАРЕ. в ТРЕТЬИХ ТОВАРИЩИ МОГУТ ИМЕТЬ МУЗЫКАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ И ПОДСКАЖУТ ИМЕННО ТО, ЧТО ИХ СПРАШИВАЮТ И КАК НАДО, ТАК КАК У НИХ ЕСТЬ ПОНИМАНИЕ ВОПРОСА И СОБСТВЕННЫЙ ОПЫТ И ОШИБКИ, КОТОРЫЕ ОНИ ПОТОМ ВЫПРАВЛЯТЬ.

В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПОВТОРЯЮ : ЧЕЛОВЕК СПРОСИЛ СОВЕТ! ЕМУ НУЖНЫ СОВЕТЫ И МНЕНИЯ, А ОН ПОТОМ РЕШИТ КУДА ИДТИ И ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ЛИ У НЕГО ВРЕМЯ НА ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ И МУЗ ШКОЛУ, ВОЗМОЖНОСТИ В КОНЦЕ-КОНЦОВ.

Мы живем не в каменном веке и в инете можно найти все и подробно - от постановки пальцев до страшных азов музыкальной грамоты. Было бы желание и время!

Ученик школы
    Модератор подразделов

Ну не все талантливы и слышат, как играть от природы, и не у всех есть квалифицированные товарищи. Тут высказываются различные мнения, поэтому не очень понятно, чем вы так недовольны. Вы научились сами - у Вас свой путь, он Вам подходит. Кому-то нужен педагог. Педагог может за 1 урок рассказать то, до чего сам человек доходит годами. Вообще, педагоги бывают разные. Все зависит от ситуации и конкретного человека.

Авторитет Аватар для Петр
    Модератор

Поблагодарили 255 раз(а) в 145 сообщениях

В любом случае, чтобы получить хороший результат в короткие сроки должна быть программа обучения.
    Step by step а иначе вам удачи не видать.
    Преподаватель это сделает лучше вас, так как со стороны всегда виднее, что лучше получается, а чему нужно уделить внимание.
    Ученик который сам учится очень часто заигрывает в мышечную память такие ошибки которые потом не исправить... так-то. Даже когда занимаешься с педагогом самостоятельной работы ваши крыши.
    Правила форума - незнание правил не освобождает от ответственности.
    ПРАВИЛА оформления тем с вопросами.

Играйте на классической гитаре - это здорово.

Ученик школы
    Модератор подразделов

Цитата Сообщение от KHR3b Посмотреть сообщение
    Для всех новичком могу сообщить, что никакой диск не сможет обучить игре на гитаре.
    Это зависит от того, что подразумевать под понятием "уметь играть на гитаре".

Заблокирован

Цитата Сообщение от Anna13 Посмотреть сообщение
    Это зависит от того, что подразумевать под понятием "уметь играть на гитаре".
    А что можно подразумевать под этим понятием, можно по подробнее разъяснить?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права