Всем привет. У меня гитара Martinez FAC-503. Можно ли на неё ставить железные струны? Если нужно фото гитары, могу дать.
Всем привет. У меня гитара Martinez FAC-503. Можно ли на неё ставить железные струны? Если нужно фото гитары, могу дать.
Уважаемый, Вас что в гугле забанили?
Металические струны конечно же можно ставить на классическую гитару! Правда только 1 раз в жизни.
Набери в гугле "классическая гитара металические струны", блин, ну до чего же народ беспомощный!
P.S. Хорошо хоть вопрос возник..............
Последний раз редактировалось Ded; 15.08.2011 в 10:54.
Нигде нет точного ответа именно на эту модель. В гугле я искал, и не нашёл.
Не в модели дело, а в предназначении гитары, классика-нейлон, вестерн-металл, 12струнная-металл, электро-металл, не предназначена классика для металла конструктивно, сложится пополам, или гриф поведёт, натяжение струн сильное, может дека лопнуть, короче, не нада Порш заправлять 76 бензином, купи себе вестерн и играй бои на металле, романсы на нейлоне
Но веть есть классические гитары, на которые можно ставить железные струны.
У тебя гитара классическая или акустическая? Посмотри на колки - если колки маленькие и в толщину где-то 3-4 мм, то гитара акустика, а если большие бочонки - около 5 или больше, то гитара классика. На классику стальные струны ставить настоятельно не рекомендуют. Можно найти много статей со словами "да я их без проблем натянул ..." - но это не от большого ума. Во первых струны нельзя менять местами не в каком варианте - нейлон не особо будет звучат, а стельные могут сложить классическую деку. Во вторых, даже если удалось натянуть, это ненадолго, так как может легко повести гриф(или сломать) а после его просто нельзя выставить - анкера в классике нету Кроме того деки сделанные из разных материалов и разные по формам - струны просто не будут нормально резонировать.
Макс-Лимас (15.08.2011)
Wayfare, всё понял. Пасиб))
Пожалуйста, если что-то помогло!)