Как определить какая струна басовая у определенного аккорды?
Бывают переборы: Б x y z k
Как например определить на какой струне играть Б...
В общем объясните все про это
Спасибо.
Как определить какая струна басовая у определенного аккорды?
Бывают переборы: Б x y z k
Как например определить на какой струне играть Б...
В общем объясните все про это
Спасибо.
Это что за обозначение? На мой взгляд полнейшая абракадарба, придуманная "подъездными" гитаристами. Если это вообще обозначение перебора, а не просто банальный набор букв в чем я почти не сомневаюсь.
Если руководствоваться классике, то вот обозначения струн - e, h, g, d, a, e.
И тут соответственно все понятно, какая есть какая струна. Соответственно допустим такой перебор: Бас - e, далее g-h-e-h. Примерно так я бы и обозначал руководствуясь традиционной классической схемой. Остальным бредом не рекомендую забивать голову, т.к. это только лишний хлам, а "Лишнего хлама мне не надо" (Шерлок Холмс, Этюд в Багровых Тонах). Ровным счетом эти вещи ничего не датут, а только больше запутают человека.
ну вообще что бы все объяснить нужно довольно много будет написать...
ну в целом, если поверхностно, то...
нужно понимать что
C = До
D = Ре
E = Ми
F = Фа
G =Соль
A = Ля
H = Си
6ая открытая струна = Ми
5ая открытая струна = Ля
4ая открытая струна = Ре
Ну вот, когда играешь A или Am (Ля), то дергаешь 5ую струну, птшта она Ля, и можно 6ую, потому что в аккорде (трезвучии) Ля есть нота Ми, а вот тут как раз и нужно долго расписывать о построении аккордов, что я делать не буду. А еще можно 4ую струну на 2ом ладу, потому что это так же Ми...
Короче что бы на самом деле понять почему и какую струну дергать, нужно понимать как аккорды строятся.
Вообще это не сложно. Думаю в инете есть инфа по этому поводу...
В ля миноре, ре и си не сыграешь, специально не зажав. Открытые басовые струны, там - Ля и Ми. Если мы говорим именно о классическом ля-минорном аккорде, а не об аккорде ля-минор с повышенными или пониженными квинтами, септами и т.д. А на четвертой струне зажимается нота ми. Аккорд ля-минор состоит из нот до-ля-ми. Открытые струны, ми-ля-ми. По этому басы там будут звучать и еще как. Другой вопрос, что редко играется нота Ми на басу в ля-минорном аккорде. Обычно конечно берется нота соответствующая этому аккорду, т.е. ля. Если ре-минор, то ре и т.д. С минорами тоже самое.
По этому все зависит конкретно от песни, какой бас там играется. Да и не забываем, что переборы тоже бывают. К одному допустим нотка ми не подойдет, а к другому очень даже. Сидели бы рядом, наглядно продемонстрировал бы.
Только я так понимаю товарищу нужно не это, а разобраться в обозначениях. Он схемы смотрит и не понимает, что к чему и как он должен это играть.
Последний раз редактировалось vitty; 27.06.2011 в 11:41.
Смотри о чем я и что я думаю.
Человек спрашиваетон хочет понять каким правилам подчиняются басовые струны. Что бы чучуть это понять нужно понять как аккорды строится.Как определить какая струна басовая у определенного аккорды?
Если следовать тому о чем я говорю, не в тон ни когда не сыграешь, т.е. правило работает. Всегда будет гармонично.
Другими словами: если играть "чистые" аккорды, то тоника(то есть центральный звук, вокруг которого строится аккорд) должна соответствовать аккорду. Если аккорд ля-минор, то бас для него будет ля, если си-мажор, то си и т.д. Что бы правильно брать бас нужно знать расположение нот на грифе гитары, ведь бас можно брать в разных положения: бас ля будет и на первой струне тоже (5).