Играю уже долго,боев знаю много,но вот не пойму каким пальцем лучше бить по струнам вниз- большим или указательным?И можно ли вообще играть указательным пальцем?
Играю уже долго,боев знаю много,но вот не пойму каким пальцем лучше бить по струнам вниз- большим или указательным?И можно ли вообще играть указательным пальцем?
На мой взгляд, в разных случаях уместно играть по-разному. Ту же шестерку можно сыграть как одним указательным, так и всеми сразу. Причем звучание будет заметно отличаться.
В общем всё зависит от песен)
Вообще говорят, кому как удобно.на ютубе один чел есть,он любые бои медиатром играет.я ни разу не видел чтоб он пальцами играл...Делай выводы
Играй какими удобно, мне к примеру удобно большим вниз, указательным вверх. Когда нужно погромче только указательным или медиатором. А друг у меня вообще бои безымянным играет![]()
При игре большим пальцем(я им играю в 80% случае) звук получается мягким и как бы приглушенным. Если указательным , то он резкий и яркий. Так что тут какой тебе звук нужен: в тихой и грустной песне указательный будет как бы неуместен и наоборот. А в общем то говоря кому как нравится и удобно
я лично играю так
большой вниз указательный вверх большой вниз все пальцы"тарарамом" вверх
Здравствуйте! Это первое моё сообщение
Начал осваивать эстрадный бой и когда более-менее стало получаться (когда увлёкся) - то случайно ударил вниз не одним указательным пальцем, а двумя - указательным и средним, причём средний по струнам вроде идёт чуть впереди указательного - и начал так тоже пробовать - звук понравился. Нужно ли привыкать? Или может это неправильно?
Нормально. Я в некоторых песнях тремя играю таким способом, получается что-то типа серенады))Или может это неправильно?
Но для начала нужно научится играть без этого приёма.
"Умейте так хлопнуть дверью, чтобы никто не слышал."(С) (Константин Елисеев)
На классической гитаре гриф и нижний порожек - плоские, там одним указательным сверху вниз бью - и хорошо получается, а вот на акустической у меня гриф и нижний порожек чуть полукруглые, там если медленно - то ещё звучат все струны, а если быстро (блатной бой например) - вот уж третий день пытаюсь - всё никак не получается, чтобы всегда нижние четыре струны звучали от указательного пальца (не говоря уже о всех 6-ти струнах). А если двумя пальцами или тремя - то вроде удачнее получается. Всё равно тренироваться поначалу только указательным?
P.S. - на 4-й день стало нормально получаться бить ро нижним струнам. Но из за дугообразного расположения струн не всегда получается глушить 1-ю струну, остаётся противно звучать, когда не надо. Приходится изгибать ладдонь, чтоб глушить...
Последний раз редактировалось АВС; 13.03.2014 в 09:12.