Гитарная школа Алёны Кравченко предлагает доступное и эффективное обучение игре на гитаре

Показано с 1 по 7 из 7
    Пришёл посмотреть Аватар для Vito Scaletta

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию Выбор электроакустической гитары. Полуакустическая гитара.

Я три года играю на аккустической гитаре. И вот недавно решил купить электроакустическую гитару. Но обнаружил, что толком о них я ни чего не знаю. Можете по подробней рассказать о принципах работы электроакустической гитары? К чему и как её нужно подключать и что это даст? И можете тогда посоветовать, какую гитару лучше купить в районе 8000 тысяч рублей? На простой аккустике играть стало как то скучновато, а сразу переходить на электогитару пока не хочется. Заранее всем спасибо.

Опыт за плечами Аватар для vitty
    Заблокирован

Поблагодарили 134 раз(а) в 63 сообщениях

Цитата Сообщение от Vito Scaletta Посмотреть сообщение
    Я три года играю на аккустической гитаре. И вот недавно решил купить электроакустическую гитару. Но обнаружил, что толком о них я ни чего не знаю. Можете по подробней рассказать о принципах работы электроакустической гитары? К чему и как её нужно подключать и что это даст? И можете тогда посоветовать, какую гитару лучше купить в районе 8000 тысяч рублей? На простой аккустике играть стало как то скучновато, а сразу переходить на электогитару пока не хочется. Заранее всем спасибо.
    Итак начну по порядку. Электроакустическая гитара - это акустическая гитара с тембрблоком, т.е. звукоснимателем и небольшим эквалайзером (это по сути и есть этот самый тембрблок), для настройки громкости, высоких и ниских частот. Дорожек у эквалайзера бывает разное количество, у меня допустим четыре, а бывает и 6, и 8, и более. Чем больше дорожек, естественно тем подобный инструмент будет дороже, поскольку большее количество дорожек позволят сделать более тонкую настройку звучания инструмента. Однако основная ценность инструмента определяется далеко не этим, но об этом далее. Для начала отмечу, что если брать электроакустическую гитару, то имеет смысл сразу купить к ней комбо-усилитель (лучше marshall или fender). В противном случае - эта гитара будет мало отличаться от обычной акустической.
    Что порекомендую лично от себя. За такую цену вполне можно взять гитару "Flight", она будет и звучать не плохо и играть на ней удобно. Для данной цены самый приемлимый выбор. Это корейская фирма и у ее инструментов очень хорошее соотношение цена/качество.

Чтобы выбрать сам инструмент, подробнее можно прочитать тут - http://gimmick.ru/viewtopic.php?f=139&t=3653

Участник Аватар для mouserider

Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях

Скажите какие преимущества, получаем, приобретая электро-акустику, кроме того,что можно давать концерт) , я имею ввиду игру дома..

Душа форума Аватар для Дюха

Поблагодарили 1,479 раз(а) в 417 сообщениях

Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    Скажите какие преимущества, получаем, приобретая электро-акустику, кроме того,что можно давать концерт) , я имею ввиду игру дома..
    Для записи очень удобно.
    "Умейте так хлопнуть дверью, чтобы никто не слышал."(С) (Константин Елисеев)

Заблокирован

Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    Приемущества, что ее можно подключить к усилителю и как сказал Дюха, нормально записать.

Пришёл посмотреть Аватар для Vito Scaletta

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

А можете также по подробней рассказать о полуакустических гитарах?

Заблокирован

Цитата Сообщение от Vito Scaletta Посмотреть сообщение
    А можете также по подробней рассказать о полуакустических гитарах?
    Полуакустическая гитара отличается от электроакустической тем, что у нее узкая дека. Соответственно она менее мощная если использовать ее, как акустическую, чем электроакустическая. В общим простым языком, электроакустика - акустика адаптированная для подключение к электрике, а полуакустика с точностью наоборот. Это уже скорее электрогитара, но всетаки со своей небольшой декой, которая позволяет ей звучать, даже при отсутствии подключения к усилителю.
    Последний раз редактировалось vitty; 27.06.2011 в 11:43.

8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Александр_48 (04.02.2014), Клим7 (29.10.2011)

Ваши права