Гитарная школа Алёны Кравченко предлагает доступное и эффективное обучение игре на гитаре

Показано с 1 по 7 из 7
    Участник Аватар для Слава.

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

По умолчанию А. Бандера - Любимая

Привет всем. Ребята, подскажите пожалуйста мне тупню, какая очередность басов в песне Бандеры-любимая(она вторая): http://www.guitar-school.ru/forum/showthread.php?t=6981
    я дергаю по очереди 4 и 5, но получается не очень.

Ссылка на песню: http://www.youtube.com/watch?v=htxBsgt9AxQ
    Последний раз редактировалось Moderator; 21.09.2011 в 11:38.

Участник Аватар для URSULA

Поблагодарили 22 раз(а) в 21 сообщениях

"Очередность басов..."
    1е - у каждого аккорда свой основной бас, который играется первым ка бы "показывая аккорд", следом - дополнительный.
    2е - основной бас должен соответствовать основному тону аккорда. Например у аккорда Am в басу звук "ЛЯ", причем этот бас "ЛЯ" имеют все аккорды группы ля: Am, A, A7, Am7 и т.д. В конкретном случае, у аккорда Am, бас "ЛЯ" или 5я открытая струна... соответственно у аккордов группы ми: Em, E, E7 и т.д. основной бас будет звук "МИ" или 6я открытая струна.
    3е - дополнительный бас - ... звук на следующей басовой струне, т.е. если основной бас на 6той, то дополнительный будет на 5той, если основной на 5той, то дополнительный на 4той, но это не является "железным правилом" просто бывает чаще всего. Исключение составляют аккорды группы "РЕ", т.е. основной бас - это звук "РЕ" - 4я открытая, т .е. дополнительным будет или 5я открытая или звук фа прижатый на 4той струне.
    4е - бывают аккорды с "неправильными" басами, такие аккорды пишутся через косую черту, например: Dm/F или Am/C или Em/G это значит, что нужно брать не основной аккордовый бас например для Em бас "МИ" 6я открытая, а звук соль = Em/G.

Р.S. Постарайтесь разобраться в этом... найдите инфу в инете, т.к. такой вопрос у Вас может возникнуть в очень многих песнях - особенно на арпеджио. Конкретно эту песню можно и сыграть проще... не выделяя басы в отдельности, а играя на сильную долю по всем струнам, большой ошибки не будет.
    Творческих успехов

3. Пользователь сказал cпасибо:

SHAYTAN40020 (24.05.2011)

Огромное вам спасибо=)

Рас уж вы в этом разбираетесь то подскажите пожалуйста аккорды группы ля:A, AM... C, Cm... H, Hm...
    ми:E, Em... G, Gm... F, Fm...
    ре:D, Dm... правильно?

Участник Аватар для URSULA

Поблагодарили 22 раз(а) в 21 сообщениях

Как то Вы путано спрашиваете... Вы поняли не правильно.
    бас аккорда от номера струны на прямую не зависит., я условно называю это группами, на самом деле все сложнее и одновременно проще, для знающих музыкальную грамоту. Например все аккорды, тоника которых является звук "ЛЯ" имеют основной бас ля... такие аккорды в буквенно-цифровом обозначении все начинаются с буквы "А" это: Am, A, A7, Am7, Asus, Aadd9 и т.д.
    Существует буквенное обозначение звуков:
    звук ДО - С
    звук РЕ - D
    МИ - E
    ФА - F
    СОЛЬ - G
    ЛЯ - А
    СИ - H (в европейской системе) или В (в американской или английской системе как СИ, а в европейской - СИ БЕМОЛЬ )

Т.е. аккорд "С", т.е. до мажор не может принадлежать к группе ЛЯ... да, - при игре на гитаре в обоих аккордах основным басом является 5я струна... но! заметьте, что когда Вы играете аккорд Am, то Вы в левой руке ее не прижимаете звучит звук ЛЯ, а при игре аккорда C, у Вас прижат 3й лад на 5той струне - звук ДО.. т.е. звуки в басу РАЗНЫЕ., несмотря на то, что Вы дергаете правой одну и ту же струну.

P.S. Слава, я не смогу дать Вам информацию в полном объеме здесь на сайте, и вообще по интернету... Настоятельно рекомендую Вам: или идти учиться к преподавателю, или стать учеником школы Алены... ну или найти сайты со школами в интернете.
    Последний раз редактировалось URSULA; 12.05.2011 в 08:43.

К сожалению я только школу заканчиваю, поэтому времени, а тем более денег на обучение не =(. Вот начал копить деньги, чтобы заказать диски Алены.
    P.S. Но все равно спасибо

Пришёл посмотреть Аватар для LakiDjek

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Ребята, а где сами аккорды? Скиньте, плиз...

Ваши права