Ребята, подскажите, как сыграть такое расположение нот...
Открытая 4ая струна, потом вместе ля (3я на втором ладу) и...тут ступор. Как удобнее всего? на шестой струне на первом ладу? не понимаю...
Ребята, подскажите, как сыграть такое расположение нот...
Открытая 4ая струна, потом вместе ля (3я на втором ладу) и...тут ступор. Как удобнее всего? на шестой струне на первом ладу? не понимаю...
Чтобы Я??? да ещё раз??? да с тобой??? да с удовольствием))
Если ключевых знаков нет (их же не видно), можно играть так:
Код:e|------0-| H|--------| G|--22----| D|--33----| A|5-------| E|----5---|
Businka (01.06.2011)
Thank you so much
а нельзя ли пятый лад как-нибудь убрать? не получается нормально играть такую растяжку...
Можно и так сыграть:Или так:Код:e|------0-| H|--------| G|--22----| D|0-33----| A|----0---| E|--------|
Или так:Код:e|------0-| H|--------| G|--22----| D|--33----| A|5---0---| E|--------|
Или ещё как-нибудь. Хотя, в той растяжке ничего сложного быть не должно Если, конечно, постановка руки верная. Большой палец не вылезает наверх:Код:e|------0-| H|--------| G|--------| D|--77----| A|5-88----| E|----5---|
Businka (01.06.2011)
Если посмотреть на запись то там стоит цифра 4 это значит что нота Ре играется на четверной струне.
Правила форума - незнание правил не освобождает от ответственности.
ПРАВИЛА оформления тем с вопросами.
Играйте на классической гитаре - это здорово.
не знаю...все равно сложно...мне кажется, что ошибка здесь в нотах...Для меня - не выполнимо
Там на пятом ладу должен быть мизинец. Не дотягивается?
если смотреть первый вариант, там на пятой и шестой струне мизинец и безымянный? жесть...а на 4 и 3 струне средний и указательный? - это нормально.
мизинец короткий, или остальные пальцы слишком длинные
Правила форума - незнание правил не освобождает от ответственности.
ПРАВИЛА оформления тем с вопросами.
Играйте на классической гитаре - это здорово.
при правильной постановке руки (так, чтобы большой палец стоял ровно за грифом) мизинец у меня не дотягивается до шестой струны. Дотянуться может, но при этом пауза большая и кисть сильно в дугу выгибается, и глушит все остальные струны мизинчег
Поднятие вопроса о ключевых знаках, конечно, справедливо. Они там вполне могут быть. Но, мне кажется, нет никакой причины обязательного присутствия там Фа-диеза.
нота ре играется на 5 ладу 5 струны нота фа на 7 ладу 2 стуны нота ла на 4 струне на 7 ладу очередность нот значения не имеет при игре созвучий!!
Последний раз редактировалось СЕРГЕЙ333; 22.08.2012 в 19:11.