Гитарная школа Алёны Кравченко предлагает доступное и эффективное обучение игре на гитаре

Показано с 1 по 13 из 13
    Осваиваюсь Аватар для Дикая Киса Хысь-Хысь

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении

По умолчанию Беременность и гитара

Обращаюсь в основном к женской половине форума.
    Вот возник такой вопрос, возможно он покажется странным. Муж, уверяет меня, что для плода беременной женщины очень вредна игра на гитаре - якобы сильная вибрация идет от инструмента, который практически прилегает к животу... Уверяет это как физик. Он против чтобы я играла.
    А я не могу без этого. Играю помногу - часа 2-3 могу в день.

Поэтому обращаюсь к дамам, скажите свое мнение - кто вынашивая ребеночка много играл на гитаре и все ли было нормально? Не повлияло ли это как-то?

Не хочется верить в это, ведь музыкантки не бросают музыку на 9 месяцев... Очень сильно в этом сомневаюсь...

ОЧЕНЬ прошу не шутить и не прикалываться тут. ОЧЕНЬ ПРОШУ!!!
    Я 2 дня как дома после больницы.
    Еще слишком больно вспоминать пережитое.

Опыт за плечами Аватар для Anna13
    Ученик школы
    Модератор подразделов

Поблагодарили 1,046 раз(а) в 189 сообщениях

Хм, солистка группы "Мельница" Хелависа до 8 месяца беременности давала концерты в рок клубах. А вот от одной знакомой преподавательницы вокала слышала версию, что, начиная с 4 месяца нельзя даже петь, поскольку работа мышц живота может навредить ребенку. Мне кажется, здесь все довольно индивидуально. Своего опыта в этом пока нет.

Опыт за плечами Аватар для vitty
    Заблокирован

Поблагодарили 134 раз(а) в 63 сообщениях

Я конечно не врач, но не думаю, что будут какие-то глобальные проблемы. Три часа в день конечно многовато, ребенку и отдыхать нужно. Но час в день думаю без проблем. То что Мельника концерты давала до 8 месяцев, то это не правильно, т.к. мтам очень громкий звук, который может повредить ребенку. А тут речь насколько я понимаю идет об акустической гитаре, по этому сомневаюсь, что будут какие-либо проблемы. В конце концов спросите это у врача, который контролирует ход развития плода.

У меня классическая гитара...
    Врачи разводят руками, не говорят ни да, ни нет. Говорят в литературе ничего на эту тему не встречали.
    Пение - это все же другое. Да, возможно работа мышц.
    А тут иное - вибрация. Вибрация вообще вредна для плода, но до определенного уровня и определенного времени воздействия.
    А как это померить?

Опыт за плечами Аватар для Anna13
    Ученик школы
    Модератор подразделов

Поблагодарили 1,046 раз(а) в 189 сообщениях

Мне кажется, вибрация от гитары идет не настолько сильная, чтобы навредить. Кругом куда больше существенно более вредных факторов. Я бы продолжала играть, тем более если душа просит. Может быть, просто действительно не так помногу.

Опыт за плечами Аватар для vitty
    Заблокирован

Поблагодарили 134 раз(а) в 63 сообщениях

Цитата Сообщение от Дикая Киса Хысь-Хысь Посмотреть сообщение
    У меня классическая гитара...
    Врачи разводят руками, не говорят ни да, ни нет. Говорят в литературе ничего на эту тему не встречали.
    Пение - это все же другое. Да, возможно работа мышц.
    А тут иное - вибрация. Вибрация вообще вредна для плода, но до определенного уровня и определенного времени воздействия.
    А как это померить?
    Вот-вот, а на гитаре главное в меру, я думаю можно играть. И конечно не переусердствовать.

Хранитель форума Аватар для Алена
    Учитель
    Администратор

Поблагодарили 28,576 раз(а) в 3,338 сообщениях

Интересный вопрос. Врят ли Вам правильно ответят на него.. Даже сомневаюсь, что вообще проводились ли исследования по этому поводу.
    Я играла и выступала на сцене с двумя беременностями. Не скажу, что прямо часами.. нет...но играла и пела песни. В результате - два крепких спортсмена Дзюдоиста (фото можно увидеть у меня в профиле в альбоме "Моя семья"), которые абсолютно равнодушны к музыке. )))
    Доверяйте своей интуиции.. она очень развита у матерей, будущих матерей...
    Если Вам нравится играть и Вы успокаиваетесь под гитару, то разве это плохо? Ведь нервозность и т.д.. намного сильнее скажутся на ребенке. Просто везде должна быть золотая середина.

Я когда была беременна с последним, так я не могла уснуть с включенным в розетку телевизором и если он не выключался, меня это очень сильно раздрожало, я не могла уснуть.... очень чувствовала это и могла безошибочно определить выключен он с пульта или вилка вытянута с розетки. А еще, я никогда не любила кроссворды, а вот с Андреем ( последним), я их просто "пожирала".
    Ведь все это тоже не просто так.. возможно при каких-то действиях вырабатывалось в организме именно то, что и было необходимо ребенку, а что-то ему очень мешало ....

Так что это настолько индивидуально и даже Вам если кто-то и скажет что это правда, все равно нужно поверить только себе )))
    А Вам желаю легкой беременности и родить здорового крепыша!!!

8. Пользователь сказал cпасибо:

Алена, спасибо Вам большое
    Все более утверждаюсь во мнении, что не может игра на гитаре вызвать выкидыш. И врачи такого не подтверждают (хотя и не опровергают уверенно)
    Я не могу отказаться совсем от гитары ради беременности От чего угодно, только не от гитары! Мне так хорошо с ней
    Конечно может по 3 часа не стоит, но думаю регулярно и понемногу - совсем не повредит
    Гораздо вреднее для моего психологического состояния отнять у меня гитару

10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Алена (22.04.2011), anonanonanon (06.05.2011)

Стоит прислушаться Аватар для SUGROB
    Ученик школы

Поблагодарили 102 раз(а) в 50 сообщениях

Как вариант можно приобрести электрогитару, от нее нет вибрации ! Потом если что продать за ненадобностью, а если понравится, то оставить !
    Играйте на металле, а на леску надо ловить рыбу

Участник Аватар для smollwille

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата Сообщение от SUGROB Посмотреть сообщение
    Как вариант можно приобрести электрогитару, от нее нет вибрации ! Потом если что продать за ненадобностью, а если понравится, то оставить !
    С чего ты взял что нет вибрации??? Есть вибрация такая же, единственное чем отличается электруха что не звучит сама по себе очень тихо

Стоит прислушаться Аватар для SUGROB
    Ученик школы

Поблагодарили 102 раз(а) в 50 сообщениях

Насколько я понимаю речь идет о вибрации от резонирующей деки, и откуда взяться таковой в электрухе ?? ни разу не видел электрогитару с глубокой декой )))
    Играйте на металле, а на леску надо ловить рыбу

Участник Аватар для smollwille

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата Сообщение от SUGROB Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю речь идет о вибрации от резонирующей деки, и откуда взяться таковой в электрухе ?? ни разу не видел электрогитару с глубокой декой )))
    Вибрирует кусок дерева из которого и сделана электрогитара! Если бы вибрации не было у электрухи то было бы пофиг из какого она дерева, из опилок прессовали или пластмассовые делали.

Осваиваюсь Аватар для jaki

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Чтобы мы все вам тут не писали. я считаю все настолько индивидуально. Вам нужно с таким вопросов в первую очередь обратится к ведущему вас врачу.

Ваши права