Гитарная школа Алёны Кравченко предлагает доступное и эффективное обучение игре на гитаре

Показано с 1 по 3 из 3
    Осваиваюсь Аватар для Markellof

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении

По умолчанию Каподастр (теория)

Добрый день форумчане ! Помогите разобраться с теорией. Играю на гитаре года два уже. И вот недавно купил себе капу. Вот что меня интересует: Как поменяется тональность гитары, если капу поставить допустим 3-й лада ну или на любом другом. Как я понимаю, если сдвигаем на 1 лад в сторону деки, то повышаем строй на пол тона т.е. если на 3-м ладу стоит капа, то получается на полтора тона выше ??? Если да... то на каких "реальных" аккордах я буду играть??? Большинство песен играю в ля-минор (Аm). Пожалуйста кто знает объясните ! Нот не знаю... говорю сразу!

Местный Аватар для chevaldori

Поблагодарили 91 раз(а) в 75 сообщениях

Насчет тональностей верно. А насчет аккордов, сам можешь прикинуть. Представь, что капо - это указательный палец при баррэ. Если ставишь например на 3 лад, то простой Am с капо = Cm без. Em = Gm соответственно. A = C, ну и так далее по всем ладам

3. Пользователь сказал cпасибо:

Markellof (26.03.2011)

Осваиваюсь Аватар для Markellof

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении

Цитата Сообщение от chevaldori Посмотреть сообщение
    Насчет тональностей верно. А насчет аккордов, сам можешь прикинуть. Представь, что капо - это указательный палец при баррэ. Если ставишь например на 3 лад, то простой Am с капо = Cm без. Em = Gm соответственно. A = C, ну и так далее по всем ладам
    Спасибо за ответ ! С твой помощью разобрался ))) Теперь всё ясно!

Ваши права