Гитарная школа Алёны Кравченко предлагает доступное и эффективное обучение игре на гитаре

Показано с 1 по 11 из 11
    Участник Аватар для антон27

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

По умолчанию Электроакустическая итара Applause AE 128. Мнения.

http://www.ovationguitars.com/applau...applause_ae128

Applause Электро-акустическая.
    Модель AE 128.

Уже купил в добаков с маленьким амплифаером. Жду мнений по поводу гитары. Расстояние между струнами меньше чем на моей старой и менее удобно перебором играть, но вроде привыкаю уже. Что касается самого инструмента как вообще нормальная гитарка или ширпотреб?

Меняю строй сейчас на ней. Хочу Высоцкого играть.

Опыт за плечами Аватар для Muzikant

Поблагодарили 48 раз(а) в 39 сообщениях

Играли на такой. Хуже даже Лорансов по звуку. Из-за зарубежья брать в принципе не стоит. Неизвестно какой продукт будет. Все таки даже "аплодисменты" могут хорошо звучать, чем черт не шутит. Пощупай. Но карбоновая задница - это очень сложный аппарат. "Овации" выкупают и тоже не каждая блещет хорошим звуком, это все-таки не домашние гитары. Им сцена нужна. НУ если, тебе нравится, почему бы не взять?

3. Пользователь сказал cпасибо:

антон27 (10.02.2011)

да я давно ее взял. Вышло так.
    Пошел в магазин здесь в калифорнии ничего не знающий и умеющий играть песню из 3 аккордов. Так как старая гитара дребезжала, вот нашел эту думаю красная, и красивая и по игре звучала лучше моей, и около 300 баксов (значит гуд)- ну думаю возьму!!! Ну и взял. Вот играю и вроде не разочарован, но вот решил мнения услышать. Значит тебе не нравится, спасибо.

Можно только по подробнее про карбоновую задницу и чем моя гитара сложная? И почему не домашняя.. без амлифаера довольно громко и насыщено звучит. Мне вот только не нравится что струны близко. И еще довольно легкая она по весу -это минус?
    Последний раз редактировалось антон27; 10.02.2011 в 12:38.

Душа форума Аватар для Дюха

Поблагодарили 1,479 раз(а) в 417 сообщениях

Вставлю и я свои пять копеек)))
    Во-первых, главное что ТЕБЕ гитара нравится, и ТЫ не разочарован! То что "Расстояние между струнами меньше чем на моей старой и менее удобно перебором играть" это мелочи, привыкнешь.
    Относительно гитары, могу сказать что это обычная бюджетная модель Ovation. Самый главный минус, по моему мнению, это тип корпуса "shallow bowl", что, в принципе, подразумевает гитару "для чёса". Плотного и насыщенного звука в акустическом варианте от неё не жди.
    Под "карбоновой задницей" Muzikant подразумевает пласиковый корпус с тыльной стороны, присущий всем гитарам фирмы Ovation.
    Почему называется "Applause" а не "Ovation"? Потому-что выпускается на фабрике в Корее, и повторюсь, сделана из более дешевых материалов с более простой электроникой. Зато и цена соответствующая))
    "Умейте так хлопнуть дверью, чтобы никто не слышал."(С) (Константин Елисеев)

а я играю только акустику :-(
    мне амплифаер нахер нужен для исполнения бардов или еще чего интересного
    Вот я попал. А ведь меня смущал этот shallow bowl сраный! Выбирал как девушка сумочку :-)
    Надо было ямаху брать. СПАСИБО мужики вы меня расстроили

вот кстати пример звучания в акустике - http://www.youtube.com/watch?v=ZkuC2_6VhI0
    я еще почитал пишут что с подключнием к ампу звучит лучше чем без из за этого bowl'а. Хочу пойти в магазин и попытаться обменять доплатив. Гаррантию бы найти и чек
    Последний раз редактировалось антон27; 10.02.2011 в 14:06.

Ну...Я не хотел тебя расстроить.)))
    Правильно почитал.Прикол этого корпуса в том, что благодаря ему меньше фидбэков( возбуждения по обратной связи). То есть, если ты будешь играть рядом с колонкой(комбиком итд), гитара будет меньше "заводится". Насколько я понял, тебе это не надо, так что лучший выход - поменять, если есть возможность.

главное чтоб взяли гады. Если получится спрошу у тебя что ты думаешь о гитаре на которую произойдет обмен. Предворительно

Цитата Сообщение от антон27 Посмотреть сообщение
    Если получится спрошу у тебя что ты думаешь о гитаре на которую произойдет обмен. Предварительно
    Да я, как-бы, не специалист...Я по Овейшенам больше)))

10. Пользователь сказал cпасибо:

антон27 (26.02.2011)

Не, ну торопиться пока не надо. Если только высота струн смущает, то просто анкер подкрути. На крайняк мастеру отдай. Это все решабельно. Если струны низко, то подкрути анкер против часовой стрелки. Подробнее прочитай тут. http://kust.paukmusic.ru/regulirovka...-ot-p-a-u-k-a/ Единственное, струны ослабить надо хорошенько.

Пластиковый корпус имеет свои плюсы и минусы. Но все плюсы в большинстве в пользу артиста, ежели для гитариста любителя, но, опять же, на вкус и цвет - товарищей не было и не будет. Мы можем говорить только об объективных критериях. Хотя, то, что я прослушал - мне совсем-совсем не нравится звук. Но возможно, для тебя то, что надо. Карбон в гитарах в принципе сложный, потому что не каждый умеет такие гитары делать. Наиболее удачные бренды (Из тех, что я пробовал) это Stagg и Ovation. Но "овации" тоже сложны. Из-за бренда могут халтурить не по-детски. Встречались такие "погремушки" за 1000 баксов. Звук просто ужас.
    Правила форума - незнание правил не освобождает от ответственности.
    ПРАВИЛА оформления тем с вопросами.

струны ладно
    если акустическое звучание у той же ямахи за 300-400$ будет лучше то постараюсь сделать обмен и доплатить, а если откажут то тогда буду пока играть на этой до тех пор пока н научусь играть достойно, а там посмотрим. Мне честно говоря кажется что она не звучит насыщено.

А какие есть плюсы у пластикого корпуса? Интересно
    Последний раз редактировалось антон27; 11.02.2011 в 01:27.

Дюха уже все объяснил. Они терпимы к перепадам температуры, легки, имеют особый звук (ну если сделано на совесть), при подключке не заводится и прочее. Но как видишь, все качества свойственны артисту, который гастролирует и по 2 часа с гитарой на плече.

Думай в следующий раз. Внешность бывает обманчива.
    Последний раз редактировалось Muzikant; 11.02.2011 в 01:34.
    Правила форума - незнание правил не освобождает от ответственности.
    ПРАВИЛА оформления тем с вопросами.

14. Пользователь сказал cпасибо:

антон27 (26.02.2011)

Ваши права