КАК ВСЕ БЫЛО
Первая группа прибыла в обед на место встречи.
Приезд Алены. Ее встретили с песней ( пародию на песню придумали участники встречи)
В 7.30 начинались занятия для новичков, а после завтрака уже для «продвинутых»
И только поход в столовую мог прервать занятия.
За два с половиной часа до ужина, УРОКИ ИСПОЛНИТЕЛЬСКОГО МАСТЕРСТВА.
Вот и пролетела звенящей кометой зимняя встреча 2011. Как в знаменитой уже песне, пролетела судьбоносными встречами, пугливыми трепетаниями сердец и загаданными желаниями…
По велению-хотению Алены, в срочном порядке, по горячим следам попытаюсь немного осмыслить произошедшие события этой ударной четырехдневки.
Прошу не стесняться и дополнять-поправлять, тем более, что многое было упущено мною в течение субботы и воскресенья, ввиду необходимости отлучаться с базы по рабочим делам.
Начну с благодарностей в адрес Маши (Машуси). Предложенное ею место проведения встречи, а именно, база отдыха «Бугорок», оказалось идеальным с точки зрения организации процесса обучения и отдыха. Для нашего размещения было целиком выделено жилое здание, позволяющее разместить более 50 человек и имеющее, при этом, шикарную кают-компанию.
Плюс к этим благам – сцена дома творчества и прочие бонусы.
Комплекс мероприятий по встрече и доставке наших гостей увенчался полным успехом благодаря усилиям Ирины (Блинова И.), Андрея (Rum), Алексея (logistika82), Александра (ШИШОК) и Дмитрия (acutus). А в резерве оказались еще несколько человек, предложившие свою помощь. Спасибо!
Действо начало раскочегариваться…
Я присоединился к уже слегка разогретой компании около трех пополудни. Быстро пережив легкое замешательство от большого количества незнакомых доселе людей, новых имен и лиц, осознал, насколько рад встретить свою карпатскую родню: Лена, Галина с Анатолием, Андрюха – с ними были связаны одни из самых лучших дней моей жизни.
Тосты и гитара шли по кругу, песня не улетала из-за стола. Народ не тушевался. Некоторые личности с ходу обратили на себя внимание - голосом, экспрессией, легким обращением с гитарой, репертуаром или просто внешностью, – в том или ином сочетании.
. Эфемерные доселе ники и аватарки этого форума начали принимать имена и облик вполне конкретных людей. Это очень занимательно, где-то даже волнующе и весело. Вот общаюсь я по телефону или переписываюсь с незнакомым человеком. Слышу его голос, знакомлюсь с манерой общения, оцениваю юмор, угадываю увлечения… А в итоге: Roddy оказывается здоровым бугаем, без кепки и с заразительным смехом; Gelios – ожидаемо скромна, кротко-беззащитна, еще более красива, чем на фотке в аватарке; Тасюша – именно такая, как я ее и представлял, очень милая. Сразила наповал волшебным голосом; рыбинск – наперекор моим представлениям, не оказался молодым парнем, хотя я угадал его спортивную увлеченность. Настоящий мужик; Марко – как ни странно, действительно немец, по рождению не русскоговорящий; Машуся – волевая, по-военному организованная и четкая, но при этом женственная. Как это может уживаться внутри одного человека, не пойму; logistika82 – спокойный, рассудительный. Сказал - сделал; Татьяна Нак. – стопроцентное оправдание моих ожиданий. И дружелюбие, и улыбка, и лиричность с залихвастостью.
Подтягивались и включались в процесс отстающие. Апофеозом вечера стало появление Алены, которая была встречена дружным хоровым исполнением только что придуманной (по большей части Тасюшей) искренней песенки.
А потом были организационные вопросы, ужин, знакомство с окрестностями и классические ночные посиделки.
Так прошли три ночи и два дня: песни; интенсивные уроки исполнительского мастерства; утренние и вечерние моционы; катания с горки и на лыжах; фейерверки; пусть неудачные, но шашлыки.
Но все это было всего лишь продолжительной прелюдией к главному событию нашей встречи – зачетному концерту.