Гитарная школа Алёны Кравченко предлагает доступное и эффективное обучение игре на гитаре

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 45
    Осваиваюсь Аватар для McZim

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию Акустическая гитара

Всем привет. Не большая предыстория.

Еще со школы всегда хотел научиться играть на гитаре, но всегда себя отговаривал тем что я не смогу и т.д. и т.п. По принуждению пошел в музыкальную школу, дома был баян, поэтому закончил 3 - класса по этому направлению. Закончил успешно и что самое интересное мне это нравилось потом

Неделю назад купил я себе гитару все же Акустика, железные струны, фирма Ibanez, 6 струн. Собственно что я хотел спросить У меня от этих струн ужасно болят пальцы, а так как я совершенно не умею играть на гитаре, то то ли я не так ставлю левую руку, то ли не так прижимаю струны. Пальцы болят а звук получается отвратный, дребезжат и т.д. Конечно понимаю что львиную долю этой проблемы составляет неопытность. Поэтому вопрос, стоит ли поменять струны на нейлон? Мне кажется не стоит вот почему, гриф узкий и железные струны, хорошая подготовка для игры на электро гитаре, в будущем хочу купить электро. Единственно что плюсового в нейлоне, мне кажется, на моем этапе это легкость прижатия струн. Так вот стоит их менять или нет?

З.Ы.: гриф клееный, т.е. не регулируется.

Авторитет Аватар для Slaven
    Ученик школы

Поблагодарили 399 раз(а) в 191 сообщениях

нейлоновые струны обычно ставят на классические гитары. я думаю что лучше оставь железные и играй по чуть-чуть каждый день пока пальцы не огрубеют, и все будет ок, и звук придет
    Yamaha C70

Участник Аватар для Ze_Hamschter
    Заблокирован

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

а ты не дави струны со всей дури - нажми ровно столько сколько нужно чтобы струна звучала. левую не напрягай - рука должна чувствовать себя свободно.

если хочешь перейти в будущем на электро - про нейлон забудь вообще.

по поводу дребезга - это дело опыта и мозолей на руках - пройдет. но старайся играть так чтобы одновременно и рука была расслаблена и все нужные струны звучали

не старайся выучить много песен, но плохо. лучше выучи 2-3, но так, чтобы вокруг все закачались. более того - в нескольких аппликатурах.

и сразу, чтобы предупредить стандартный на этом форуме вопрос - каким боем играть ту или иную песню... подбирай все сам и только сам.

Стоит прислушаться Аватар для Илья4

Поблагодарили 48 раз(а) в 36 сообщениях

зажимай струны ближе к порожкам - поможет с дребезгом. есть метод, настроить гитару несколько ниже. на тон-полтора, например. натяжение струн будет меньше. потом, когда пальцы болеть перестанут, можно строй вернуть. а можно и не возвращать

спасибо большое за ответы, для себя выводы сделал, буду практиковать игру дальше пальцы за неделю уже огрубели, на час игры хватает, дальше больновато, всего примерно по два часа занимаюсь в день.

Заблокирован

многовато. лучше играй час в день - пока комфортно.

почему многовато? кстате по поводу настройки гитары на пол тона ниже, к сожалению не умею, я сейчас не уверен что нормально настроил. но вроде настроил.

Заблокирован

потом может отозватться - в пальцы нерв будет стрелять.

не перестраивай никуда гитару - учись в стандартном ми.

Участник Аватар для Вячеслав

Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях

да это у всех по началу пальцы болели не только у тебя, у меня в первые две недели были мазоли на пальцах левой руки и пока я не мог аккорды зажимать я отрабатывал бой ) со временем пальцы окрепнут и играть станет одно удовольствие )

если очень захочется "стандартного ми", можно после ослабления струн и каподастр поставить на нужный лад. только вряд ли это так критично.

Заблокирован

тогда можно вообще гитару в си спустить (мало ли - 7 струны не хватит), а когда надо - ставить каподастр.

вот только руки и слух лучше ставить на нормальном, классическом строе ми.

а уж когда научишься играть - так хоть в дроп ля спускайся

я не настаиваю, я не педагог. но подобные рекомендации я встречал. поскольку есть жалобы, что прижимать больно, есть вероятность, что с инструментом не всё как надо. может, струны слишком жёсткие. было бы лучше их заменить. но проще и быстрее их просто ослабить. считаю, что на самом раннем этапе обучения строй не имеет никакого значения. а вот чтобы ученик не начал ненавидеть инструмент - вот это действительно важно. но это моё мнение.
    P. S. а про каподастр я пошутил, можно без него вполне себе обойтись

Заблокирован

Ну во-первых в любом случае при покупке гитары струны надо сменить.
    А во-вторых никто не мешает поставить струны калибром поменьше. Например те же LaBella с серебрянным покрытием. Недорогие и звучат офигенно.

А если на первом этапе не начать ненавидеть гитару достаточно иметь инструмент с приемлимым расстоянием от грифа до струны (не сантиметры, а буквально 5 мм), чтобы не пришлось давить до одури)))

тут полностью согласен.
    к сожалению, не все морально, что ли, готовы на новой гитаре менять струны. оно ж новое!
    меня эта проблема миновала - первая гитара была старая и досталась мне без струн.

вообще, гитары разные бывают. мне встретилась такая, где эти 5 мм были на первых ладах, и струны жёсткие. я на ней играть не мог, а для хозяина это было в порядке вещей. это было довольно давно, и надеюсь, те дни прошли
    в таких случаях можно подпилить прорези под струны в верхнем порожке. но делать это, естественно, должен тот, кто в этом разбирается.
    Последний раз редактировалось Илья4; 24.10.2008 в 15:03.

Осваиваюсь Аватар для Kathrine

Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата Сообщение от Илья4 Посмотреть сообщение
    к сожалению, не все морально, что ли, готовы на новой гитаре менять струны. оно ж новое! .
    А я не меняла струны! Пока вроде все устраивает. А чем плохи исходные, что их надо менять???

Заблокирован

тем что они дешевые и, зачастую убитые.
    не раз и не два наблюдал как дешевая акустика начинала прилично звучать после того как на ней сменили магазинные струны на новые.

ну и менять их соответственно лучше тоже регулярно. это правда индивидуально... у меня струны на гитарах больше 2-3 недель не живут... месяц - это уже рекорд. а кому и год нормально.

Авторитет Аватар для Петр
    Модератор

Поблагодарили 255 раз(а) в 145 сообщениях

Цитата Сообщение от McZim Посмотреть сообщение
    Всем привет. Не большая предыстория.

Еще со школы всегда хотел научиться играть на гитаре, но всегда себя отговаривал тем что я не смогу и т.д. и т.п. По принуждению пошел в музыкальную школу, дома был баян, поэтому закончил 3 - класса по этому направлению. Закончил успешно и что самое интересное мне это нравилось потом

Неделю назад купил я себе гитару все же Акустика, железные струны, фирма Ibanez, 6 струн. Собственно что я хотел спросить У меня от этих струн ужасно болят пальцы, а так как я совершенно не умею играть на гитаре, то то ли я не так ставлю левую руку, то ли не так прижимаю струны. Пальцы болят а звук получается отвратный, дребезжат и т.д. Конечно понимаю что львиную долю этой проблемы составляет неопытность. Поэтому вопрос, стоит ли поменять струны на нейлон? Мне кажется не стоит вот почему, гриф узкий и железные струны, хорошая подготовка для игры на электро гитаре, в будущем хочу купить электро. Единственно что плюсового в нейлоне, мне кажется, на моем этапе это легкость прижатия струн. Так вот стоит их менять или нет?

З.Ы.: гриф клееный, т.е. не регулируется.
    На этом форуме 95% начинающих, поэтому толком никто ничего не знает
    так что тебе лучше сюда обратиться
    http://www.musdetal.ru/master.html

сам вожу гитару мастеру Сергею Рождественскому

Местный Аватар для олег sib
    Ученик школы

Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях

всем привет,уменя тоже была такая прблема с пальцами левой руки и я всетаки взял на время гитару с нейлоном,не случится потом что я не смогу играть на акустике

Заблокирован

вполне возможно что сразу не сможешь. изза разного расстояния между струнами и ширины грифа

ребята помогите советом. у меня болт начал "ложиться" и уже немного повредил гнездо куда в кручен на грифе, это все на третьей струне. я ее не перетягивал, играет в тон с остальными, у остальных струн все нормально. как на зло нет чека от гитары лучше отнести в ремонт? и стоит за одно поменять магазинные струны? если да то подскажите какие купить из железа?

спасибо.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права