Гитарная школа Алёны Кравченко предлагает доступное и эффективное обучение игре на гитаре

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 22
    Пришёл посмотреть Аватар для ivanovd

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию Вопросы новичка. Классическая и акустическая гитары. Обсуждение.

Подскажите пожалуйста.
    Можно ли (всмысле целесообразно ли) играть на классической гитаре боем? И можно ли ставить на классическую гитару стальные струны?
    Я конечно погуглил на эту тему, в том числе и на этом форуме, но все по-разному пишут.
    Предки подарили гитару - http://www.cremona.ru/strunal_4771.html , она классическая, можно ли петь с ней песни для души так сказать (Цой, Хой, армейские и т.д.)?
    Звук на нейлоне какой-то глухой как мне кажется, если не ногтями играть по одной струне (перебором), четкого, звонкого звучания например как тут - http://www.youtube.com/watch?v=NJOzhcvo7UU , с ней вряд ли добьешься
    Хотя Алёна в видеоуроках кажется на классической играет? (как я понял, можно отличить по кол-ву ладов, 12 и 14, и меткам ладов ? или я ошибаюсь?)
    Кстати, за одно: за сколько месяцев обучения можно научится играть так как на видео выше? (понимаю что вопрос достаточно глупый, у всех разные способности и т.д. - ну так, сугубо примерно)
    Заранее спасибо!)

Участник Аватар для Михаил Казаров

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Привет. Я в этом деле тоже нифига не соображаю. А сколько стоит твоя гитара? Я уже два месяца хочу купить гитару, но не могу выбрать классику или акустику. Люди, а если купить акустику и менять на ней струны, ничего толкового не выйдет, да? Чтобы играть классику нужно обязательно покупать классическую гитару?

Пришёл посмотреть Аватар для grn1976
    Ученик школы

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

насчет стали на классику, http://www.guitar-school.ru/forum/showthread.php?t=3714
    Так играть можно научится примерно за месяц-полтора, если заниматься 2 часа в день

Осваиваюсь Аватар для nologin

ivanovd
    Ставить можно но звонкого звучания как на вестерне (герой из видео) все равно не получишь. Так же металлические струны могут деформировать гриф так что не советую это делать. Между прочим очень хорошая гитара, из цельного дерева. Я бы такую не портил металлом. Но если так не терпится то ставь как можно меньший калибр. Не забудь что система крепления струн у классики и вестерна разная. Но все же наставиваю чтоб ты ее не портил. Лучше продать если не устраивает и купить вестерн.
    Михаил
    Эта Cremona стоит от 8 до 10 тыс рублей. Вестерн универсальнее классической, классику играть на нем можно, хотя звучание будет более звонким. Менять струны на нейлоновые бесполезно, звучании будет как у натянутых веревок. Если у вас короткие пальцы, покупайте только вестерн.

Стоит прислушаться Аватар для bigory
    Ученик школы

Поблагодарили 259 раз(а) в 60 сообщениях

Цитата Сообщение от Михаил Казаров Посмотреть сообщение
    Люди, а если купить акустику и менять на ней струны, ничего толкового не выйдет, да? Чтобы играть классику нужно обязательно покупать классическую гитару?
    Если менять струны на акустике на нейлон, то форма гитары не позволит им звучать так, как должны. Если натянуть металл на классику, то тот же самый эффект, еще и гитара может искривиться из-за натяжки.
    Мне говорят, что играть перебором или соло на акустике очень тяжело, так как натяжение большое. Я на акустике играю уже как 3 года и мне играть что перебором, что соло, что боем одинаково. Есть у меня классика, но я уже, если честно, ее закинул. Звучание больше нравиться акустической гитары. Я не настаиваю, у каждого свой взгляд и свой выбор, а только хочу сказать что ко всему привыкается

Авторитет Аватар для Петр
    Модератор

Поблагодарили 255 раз(а) в 145 сообщениях

Цитата Сообщение от ivanovd Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста.
    Можно ли (всмысле целесообразно ли) играть на классической гитаре боем? И можно ли ставить на классическую гитару стальные струны?
    Я конечно погуглил на эту тему, в том числе и на этом форуме, но все по-разному пишут.
    Предки подарили гитару - http://www.cremona.ru/strunal_4771.html , она классическая, можно ли петь с ней песни для души так сказать (Цой, Хой, армейские и т.д.)?
    Звук на нейлоне какой-то глухой как мне кажется, если не ногтями играть по одной струне (перебором), четкого, звонкого звучания например как тут - http://www.youtube.com/watch?v=NJOzhcvo7UU , с ней вряд ли добьешься
    Хотя Алёна в видеоуроках кажется на классической играет? (как я понял, можно отличить по кол-ву ладов, 12 и 14, и меткам ладов ? или я ошибаюсь?)
    Кстати, за одно: за сколько месяцев обучения можно научится играть так как на видео выше? (понимаю что вопрос достаточно глупый, у всех разные способности и т.д. - ну так, сугубо примерно)
    Заранее спасибо!)
    Классическая гитара более универсальна чем любая другая.
    Вестерн кроме звона больше не имеет достоинств, играть классику на нем это безнравственно.
    Если вы изучите эволюцию классической гитары то узнаете что сейчас много гитар ручной работы идут с двойной декой. Звук такой гитары мощнее вестерна!!!
    Если все же нужно слышать звон металла-то для классики продаются струны Томастик - своего рода гибрид нейлона и металла.
    Стунал хорошая гитара, купи струны Томастик и будет тебе счастье. А вообще старайся развивать у себя хороший вкус, послушай лютневую музыку для начала.
    Правила форума - незнание правил не освобождает от ответственности.
    ПРАВИЛА оформления тем с вопросами.

Играйте на классической гитаре - это здорово.

Дорогой Петр, я как и вы придерживаюсь мнения, что лучше классики не может быть ничего другого. В интернете нашел это видео. Вот ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=2Hq1Suyo4_A Исполняется на акустической гитаре, ну и решил найти в интернете ту же песню, только на классической гитаре. Поверьте, ничего даже близко стоять не может.

Модератор

Цитата Сообщение от Михаил Казаров Посмотреть сообщение
    Дорогой Петр, я как и вы придерживаюсь мнения, что лучше классики не может быть ничего другого. В интернете нашел это видео. Вот ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=2Hq1Suyo4_A Исполняется на акустической гитаре, ну и решил найти в интернете ту же песню, только на классической гитаре. Поверьте, ничего даже близко стоять не может.
    Все дело в том, что те кто владеют классической гитарой на должном уровне врятли будет играть это.
    Хотя ты можешь послушать Чигинцева как у него звучит классика.
    Есть еще моменты, если ты собираешься играть только джаз или блюз и все тут конечно лучше не брать классику.

Классическая гитара более универсальна чем любая другая.
    Вестерн кроме звона больше не имеет достоинств, играть классику на нем это безнравственно.
    Тут вынужден не согласиться, вы хоть раз пробовали играть на классике рок и блюз? В тоже время на акустике вполне можно классику играть, если извлекать звук подушками пальцев. И главное, с классики куда сложнее перейти на электрогитару. Вы хоть на чем-то кроме классики вообще играли?

Модератор

Цитата Сообщение от nologin Посмотреть сообщение
    Тут вынужден не согласиться, вы хоть раз пробовали играть на классике рок и блюз? В тоже время на акустике вполне можно классику играть, если извлекать звук подушками пальцев. И главное, с классики куда сложнее перейти на электрогитару. Вы хоть на чем-то кроме классики вообще играли?
    Играю на дредноуте и классике, на электро не играл.
    На металле классика будет звучать хуже чем блюз на классике.
    Да, перейти на узкий гриф сложнее и на узком играть сложно.
    Все познается в сравнении, поэтому я и распродаю свои гитары.

Ученик школы

Цитата Сообщение от Петр Посмотреть сообщение
    Да, перейти на узкий гриф сложнее и на узком играть сложно.
    Есть акустика с широким грифом. У меня с широким грифом. На рисунке, правда, крепление струн на подставке почему-то по другому
    Последний раз редактировалось bigory; 05.01.2011 в 14:02.

Узкий гриф красивее выглядит.

Ученик школы

Зато с широким удобнее

Ученик школы

Если Вы задаете этот вопрос здесь для того чтобы не ошибиться выбором, то это не самый лучший вариант.
    Здесь много любителей классической гитары, много любителей акустической и тоже много любителей электро-гитары. Я начинал с классики, потом перешел на акустику, кто-то наоборот, кто-то одну взял и считает что этот вариант самый подходящий.
    Чтобы быть четко уверенным в своем выборе, нужно попробовать сыграть на одной гитаре, потом на другой. Есть магазины, где можно свободно брать все гитары в руки и пробовать одну за другую, начиная с дешевых и кончая дорогих, и только так можно сделать вывод какая наиболее подходящая

Хоть один адекватный нашелся. Хотя не понимаю что удобного в широков грифе, по-моему наоброт узкий лучше. Хотя бы потому что меня пальцы не длинные и поэтому барре на широком мне зажать очень сложно

Модератор

Цитата Сообщение от nologin Посмотреть сообщение
    Хоть один адекватный нашелся. Хотя не понимаю что удобного в широков грифе, по-моему наоброт узкий лучше. Хотя бы потому что меня пальцы не длинные и поэтому барре на широком мне зажать очень сложно
    У меня тоже кисть не большая и что из этого.
    На дредноуте у меня гриф 43мм на джамбо 47мм, а на классике 53мм.
    Я в свое время тоже всем доказывал, что классика это прошлый век, отстой и т.д.
    Все классические гитары мне казались глухими, не звучными.
    Но это лишь от того, что я не видел нормальных гитар. Китайский ширпотреб сделал сое грязное дело.
    Но в однажды все изменилось.
    Классическую гитару мы любим, в первую очередь, за красивый тембр, а последние изменения в конструкции гитары вывели классику на первое место по полетности звука.

Я отлично знаю насколко звучна классика, но для меня звук вестерна всегда лучше

Не нужно сравнивать Моську и слона. Вестер - это одно, а классика - это другое. Классика - это на все времена, не даром это слово переводится как "образцовый". А вестр - это то, что приносит в нашу жизнь, что-то новое, современное и это тоже неотъемлимая часть современной музыки. Многие люди считают, что импрессионизм, неоимпрессионизм, кубизм, фовизм и все остальное не могут называться искусством. На самом же деле, это просто безнравственные люди, которые не могут понимать взгляд художника, пытающегося показать мир своими глазами. Тоже самое происходит и с гитарами. Можно долго спорить, что лучше, но каждый все равно останется при своем мнении. Зачем же тогда тратить на это время?

Модератор

Можно долго спорить конечно, но есть одно но - классическая гитара в центре, а все остальное лишь ответвление.
    Кому что нравиться. Для кого-то Сектор Газа это придел музыкального творчества, а кто-то играет вариации Пономаренко и Орехова, читает Бродского ну и т.д.
    Послушайте как звучит классическая гитара в концертном зале и как звучит акустика, естественно все гитары без подключки. Подумайте почему в симфонических концертах играют классические гитары а не акустические.
    В мире есть классическая гитара и все остальные щипковые инструменты.

Не буду спорить, классическая гитара прекрасна. Но я, как человек не понимающий в этом толк, никогда не знал, что она существует, думал, что существует только акустическая гитара. И многие люди которые этим не увлекаются, думают точно так же. Поэтому говорить, что классика в центре нельзя.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права