Гитарная школа Алёны Кравченко предлагает доступное и эффективное обучение игре на гитаре

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 33
    Участник Аватар для Михаил Казаров

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

По умолчанию Вопросы новичка. Обсуждение.

Дорогие друзья, попрошу вашего совета. Мне 16 лет. Очень хочу научиться играть на гитаре, но уже очень давно занимаюсь спортом, учусь и времени посещать музыкальную школу нет, особенно сейчас (11 класс). Пожалуйста расскажите как мне поступить. Я хочу уметь играть как на классической, так и на акустической гитаре. Какую следует преобрести сначала? На классику готов выделить до 15000 рублей, на акустику не более 7000 рублей. Может какие-нибудь модели порекомендуете? Можно ли научиться играть на гитаре самостоятельно или обязательно обучение у опытного гитариста?

Стоит прислушаться Аватар для SUGROB
    Ученик школы

Поблагодарили 102 раз(а) в 50 сообщениях

Ну, для начала определись, что ты хочешь от гитары : если в компании попеть песни, то тебе достаточно будет приобрести диски Алёны и в свободное время обучаться по ним, и естественно для этого сначала нужна будет акустика. А если хочешь постичь классическую школу, тогда бери классику, гоу в музыкалку и здравствуй 7 лет нудной зубрежки, нотную грамоту самому очень трудно постигать
    Играйте на металле, а на леску надо ловить рыбу

7 лет! Капец, неужели так много? Я хочу классику уметь играть, ну и акустику тоже (что за пацан, который играет только классику), ноты нужно уметь читать обязательно. Ну насчет чтения нот я полностью согласен. Удивляюсь, как вы все это понимаете.
    А если пойти к учителю, а не в музыкальное заведение, быстрее будет? Диплом мне никакой сто лет не нужен.

Опыт за плечами Аватар для Muzikant

Поблагодарили 48 раз(а) в 39 сообщениях

Так, давайте не слушать глупости. Диски Алены вам уже все мозги затуманили, мол как сложно учить нотную грамоту.
    Во-первых, да, нужна цель. У Вас, как я вижу, цели достаточно амбициозные. Это хорошо. Дело в том, владея теорией, всегда можно познать без труда и простые, костровые песни. Покупайте классическую гитару. Причин на это много. И вообще, напишите мне в асю 493679705.

5. Пользователь сказал cпасибо:

Местный Аватар для dude

Поблагодарили 120 раз(а) в 52 сообщениях

Мне как то тоже озвучили цифру 7 когда я спросил у преподавателя гитары, сколько вообще нужно учится играть ..)
    Смешно ) Сейчас даже представить не могу чему там учится 7 лет ? По году на каждую струну семиструнной гитары или как вообще ?)

Про ноты только пожалуй соглашусь, по скольку четкой методики в интернете не найти, только своды правил, "какая закарючка что обозначает" и т.д. ))

Цитата Сообщение от dude Посмотреть сообщение
    Мне как то тоже озвучили цифру 7 когда я спросил у преподавателя гитары, сколько вообще нужно учится играть ..)
    Смешно ) Сейчас даже представить не могу чему там учится 7 лет ? По году на каждую струну семиструнной гитары или как вообще ?)

Про ноты только пожалуй соглашусь, по скольку четкой методики в интернете не найти, только своды правил, "какая закарючка что обозначает" и т.д. ))
    Семилетка для учеников с неразвитым муз. слухом. На протяжении 7 лет теории не будет. А вот отчетных концертов сколько хочешь. Теорией занимаются на уроках сольфеджио, и этот урок явно на 7 лет не задержится. А вот на протяжении 7 лет в муз. школах изучают гитару. Пьесы и прочее.

А потому что другой методики и нету.

Аськи у меня, к сожалению, нет. Muzikant, мне 16, так что обращайтесь ко мне на ты. А какую модель классической гитары посоветуете? Может Strunal?

Все верно. Гитары марки Strunal (бывшая Cremona) являются нынче лучшим вариантом учебной гитары. Обычно проф. гитары - это уже либо Испания, но чаще всего мастеровые гитары. Конкретную модель не скажу, потому что по своему и чужому опыту знаю, что качество по номеру модели - эта штука субъективная и не всегда действенна. Поэтому, при входе в муз. магазин желательно, чтобы рядом был человек, который может опробовать инструмент, а потом и самому подержать гитару и если эта гитара отдает "теплом", проще говоря вот ты ее хочешь безумно, то покупай. И такие гитары могут стоить 5000 рублей, а то и меньше, а может и больше. Довелось общаться с Александром Анатольевичем Чиненовым. Екатеринбургский музыкант, аранжировщик. Руководил когда-то коллективом Александра Новикова. Спросили у него как-то о его любимой гитаре. И это оказалась гитара, которую реанимировали целую неделю у гитарного мастера. Ему эту гитару продала бедная женщина, когда он еще играл в кабаках. Муж бросил, нужны были деньги. А гитара была вся в новогоднем майонезе, разбита, обечайка разваливалась, но тем не менее, гитара была настолько теплой и хорошей, что АА сделал все, чтобы ее восстановить. Такие пироги.

По поводу учебы классике: ничего в этом сложного нету, когда есть желание. Да, с пьесами Паганнини или Пако дэ Лусии будет действительно трудно, но это и не те композиции, которые надо учить новичку. А вот, допустим, "Романс Гомеса", который является классикой и ее учат начинающие гитаристы? Да, и с появлением интернета это все показывается бесплатно и безболезненно, как и вся муз. теория. А если что не понятно, то всегда можно спросить кого-нибудь. Откройте для себя уроки Кофанова. Несмотря на то, что о нем пишут гадости всякие, он остается прекрасным педагогом. Это я точно знаю.

http://www.youtube.com/user/AlexKofa...38794D8E2B9997

11. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Avaim (15.02.2014), Михаил Казаров (16.12.2010)

По ссылке перешел, уроки действительно хорошие, объясняют доходчиво и достаточно просто. А вот вид самого Кофанова очень озадачил. Усы странные, он похоже косит под испанца и ногти такой длины, как будто он их наращивает. Я наоборот слышал, что они должны быть коротко подстрижены.

Опыт за плечами Аватар для mih@

Поблагодарили 565 раз(а) в 192 сообщениях

Цитата Сообщение от Михаил Казаров Посмотреть сообщение
    Дорогие друзья, попрошу вашего совета. Мне 16 лет. Очень хочу научиться играть на гитаре, но уже очень давно занимаюсь спортом, учусь и времени посещать музыкальную школу нет, особенно сейчас (11 класс). Пожалуйста расскажите как мне поступить. Я хочу уметь играть как на классической, так и на акустической гитаре. Какую следует преобрести сначала? На классику готов выделить до 15000 рублей, на акустику не более 7000 рублей. Может какие-нибудь модели порекомендуете? Можно ли научиться играть на гитаре самостоятельно или обязательно обучение у опытного гитариста?
    Тут как в спорте (ты ведь спортсмен) ты не думал никогда.....почему у спортсменов есть тренера??? Они ведь (спортсмены) в принципе могли бы и сами достичь высот, они ведь знают и видели методики тренировок, как и что делать!!!! Так вот человек от природы ленив и не будет сам ломать и превозмогать себя каждый день ради достижения цели (на это ведь нужно энергия, а ее нам велели беречь...вдруг опасность какая или мамонты взбунтуются), есть конечно исключения, но их единицы, кто фанатично идут к цели, отрешаясь от всего и больше им ничего не надо!
    Если хочешь профессионально играть и знать нотную грамоту, импровизацию и многое другое - тебе прямиком в муз школу, где у тебя будут экзамены, нудные уроки сольфеджио, так сказать все из под палки.....если играешь для себя и друзей вполне хватит занятий с преподавателем на дому, получишь азы, основы, а дальше все зависит от тебя. может через год вообще поставишь гитару в дальний угол и забудешь о ней как о страшном сне....
    И ещё если ты будешь уметь играть классику по нотам.....я так полагаю дворовые песни у костра и попса на 3-х аккордах тебе будут весьма по барабану либо тебе не составит не какого труда это сыграть, даже без подготовки...
    ВСЕ КОНЕЧНО ЖЕ ИМХО!
    "Смерть, стоит того чтобы жить, а любовь, стоит того чтобы ждать"
    В. Р. ЦОЙ

14. Пользователь сказал cпасибо:

Авторитет Аватар для Петр
    Модератор

Поблагодарили 255 раз(а) в 145 сообщениях

По ссылке перешел, уроки действительно хорошие, объясняют доходчиво и достаточно просто. А вот вид самого Кофанова очень озадачил. Усы странные, он похоже косит под испанца и ногти такой длины, как будто он их наращивает. Я наоборот слышал, что они должны быть коротко подстрижены.
    Кофанов нормальный цувак, я с ним общался лично. Хотя конечно немного странный.
    А ногти на правой руке специально наращивают, отращивают это кому как нравиться. В классической гитаре обычно используют ногтевое звукоизвлечение.
    Для начала можно играть аккордовые ряды. Если ты до этого совсем не играл, то романс будет сложновато, особенно мажорная часть.
    Правила форума - незнание правил не освобождает от ответственности.
    ПРАВИЛА оформления тем с вопросами.

Играйте на классической гитаре - это здорово.

16. Пользователь сказал cпасибо:

Авторитет Аватар для Петр
    Модератор

Поблагодарили 255 раз(а) в 145 сообщениях

Еще очень важный момент это Мотивация!
    Правила форума - незнание правил не освобождает от ответственности.
    ПРАВИЛА оформления тем с вопросами.

Играйте на классической гитаре - это здорово.

Цитата Сообщение от mih@ Посмотреть сообщение
    Тут как в спорте (ты ведь спортсмен) ты не думал никогда.....почему у спортсменов есть тренера??? Они ведь (спортсмены) в принципе могли бы и сами достичь высот, они ведь знают и видели методики тренировок, как и что делать!!!! Так вот человек от природы ленив и не будет сам ломать и превозмогать себя каждый день ради достижения цели (на это ведь нужно энергия, а ее нам велели беречь...вдруг опасность какая или мамонты взбунтуются), есть конечно исключения, но их единицы, кто фанатично идут к цели, отрешаясь от всего и больше им ничего не надо!
    Если хочешь профессионально играть и знать нотную грамоту, импровизацию и многое другое - тебе прямиком в муз школу, где у тебя будут экзамены, нудные уроки сольфеджио, так сказать все из под палки.....если играешь для себя и друзей вполне хватит занятий с преподавателем на дому, получишь азы, основы, а дальше все зависит от тебя. может через год вообще поставишь гитару в дальний угол и забудешь о ней как о страшном сне....
    И ещё если ты будешь уметь играть классику по нотам.....я так полагаю дворовые песни у костра и попса на 3-х аккордах тебе будут весьма по барабану либо тебе не составит не какого труда это сыграть, даже без подготовки...
    ВСЕ КОНЕЧНО ЖЕ ИМХО!
    Ты немного путаешь. Емельяненко спросили зачем Вам тренер, когда у Вы уже состоявшийся спортсмен и можете сами все делать, на что он ответил "мне нужен контроль". Тут согласен. Но извиняйте, когда боец, лыжник, да кто угодно выступает - у него есть соперники. В гитаре - это исключено. Не надо ни с кем бороться. И импровизация - это дело не в муз. школе, а в опыте и времени, а также человеческого желания. Музыкальная школа - лишь помощь, но никак не единственный способ достичь желаемой цели. Да и в конце концов, научитесь получать удовольствие от инструмента, а не услышав слово "классическая музыка" начинать срать в штаны. "Русский человек - ленивый человек, но если он что-то хочет, то его уже никто не остановит"

Но это, опять же, теория. На практике, такой чуваг, как Томми Эммануэль, любит играть подушками пальцев. Это гораздо сложнее, но тем не менее, яркий пример того, что нет ничего невозможного
    Последний раз редактировалось Muzikant; 16.12.2010 в 17:15.

20. Пользователь сказал cпасибо:

С вами очень весело. А вы все музыкальные школы окончили или кто-то самоучка? Может кто-то скажет сколько в среднем обходится обучение? Вот моя подруга говорила, что год стоит 2000 рублей. Неужели так дешево?

С вами очень весело. А вы все музыкальные школы окончили или кто-то самоучка? Может кто-то скажет сколько в среднем обходится обучение? Вот моя подруга говорила, что год стоит 2000 рублей. Неужели так дешево?
    Я не знаю, в муз. школу не ходил. Товарищи мои ходили. В основном, все от педагога, как всегда, зависит.

А на каких видах гитар играешь? Ноты читаешь, проблем при игре не возникает?

А на каких видах гитар играешь? Ноты читаешь, проблем при игре не возникает?
    На всех, читаю, о каких проблемах идет речь?
    Читка нот идет от навыка. Мы с вами в дестве читаем книжку. Сначала медленно и по слогам, потом быстро и полными словами. Так и тут. Отрабатывается навык. Потом ноты начинаешь читать как книгу. Теорию изучить не сложно, но вот отрабатывать ее можно долго и весело.

Ну ты молодец, а то некоторые говорят, что без посешения муз. школы не обойтись. а как ты учился? (Если нужно я перейду на вы. Заранее извиняюсь).

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права