Товарищи, у меня есть вопрос: есть ли какое-то приспособление для зажатие барре или нет?
Товарищи, у меня есть вопрос: есть ли какое-то приспособление для зажатие барре или нет?
Есть: каподастр. Применяется для изменения тональности (транспонирование лада).
Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого.
(Джаред Лето)
sirsasha (13.11.2010)
Правила форума - незнание правил не освобождает от ответственности.
ПРАВИЛА оформления тем с вопросами.
Играйте на классической гитаре - это здорово.
Я просто нашел песню она мне очень нравиться, а там барре надо на 5 ладу жать, а у меня не получается
Правила форума - незнание правил не освобождает от ответственности.
ПРАВИЛА оформления тем с вопросами.
Играйте на классической гитаре - это здорово.
тогда капо здесь не поможет. Только, как сказал Петр, усердные занятия. Развивайте постановку баррэ, это проще, чем кажется..Я просто нашел песню она мне очень нравиться, а там барре надо на 5 ладу жать, а у меня не получается
Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого.
(Джаред Лето)
Учи песни где Барэ часто встречается
Например выучи аккорд F и от него отталкивайся, Учи песни где ритм не оч большой проще будет ставить пальцы
Потом со временем у тя указательный палец сам будет ложится как надо
И страйся сильно пальцы не напрягать кисть болеть начнет вплоть до судороги(проверял, не оч приятно)
Вот такой вот совет
Барэ не так страшно
Главное усердие я убедился=)
"Не надо спорить с идиотом так как вы можете опуститься до его уровня где он вас задавит своим опытом"=)
Очень долго никак не мог все пальцы поставить правильно. Поэтому все песни с аккордами-баррэ обходил стороной. Вот сейчас, вроде, начинает получатся. Надо просто палец ложить почти на порожек. Тогда и мизинец с безимянным проще пристроить.
ага, точно, ближе к пророжку :-)
Можно тональность сменить, например если аккорд Фа то сіграть на полтона ниже Ми или на тон выше Соль, или еще варианты, но лучше учить ставить баре - без него ничего дальше не выйдет . Я играю все аккорды с баре- это идеальный вариант снимать звук с отзвучавших струн