Гитарная школа Алёны Кравченко предлагает доступное и эффективное обучение игре на гитаре

Показано с 1 по 18 из 18
    Участник Аватар для 123pavel

Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях

По умолчанию Анкерный стержень

здравствуйте у меня возник вопрос нужно ли на гитаре регулировать анкерный стержень если нужно то как правильно это делать?

Опыт за плечами Аватар для mih@

Поблагодарили 565 раз(а) в 192 сообщениях

Цитата Сообщение от 123pavel Посмотреть сообщение
    здравствуйте у меня возник вопрос нужно ли на гитаре регулировать анкерный стержень если нужно то как правильно это делать?
    Если высота струн нормальная (над 12 ладом 3-3,5 мм), ни одна струна не задевает порожки, не дребезжит, если гитара звучит нормально
    ради бога не надо ничего регулировать, играйте на здоровье!
    "Смерть, стоит того чтобы жить, а любовь, стоит того чтобы ждать"
    В. Р. ЦОЙ

иногда бывет надо подрегулировать изгиб грифа при переходе на струны другого натяжения,
    вот тогда и нужен анкер, там всё просто - закручиваешь анкер (по часовой) гриф изгибается к играющему на гитаре
    раскручиваешь анкер (против часовой) - наоборот
    В. Р. ЦОЙ

Участник Аватар для Allien

Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях

А если высота струн над 12 порожком около 2,5-3 мм - это нормально? Или нужно увеличивать?
    Гриф сверху у меня еще не прямой, а изогнутый - это влияет на что-то?

Цитата Сообщение от Allien Посмотреть сообщение
    А если высота струн над 12 порожком около 2,5-3 мм - это нормально? Или нужно увеличивать?
    Гриф сверху у меня еще не прямой, а изогнутый - это влияет на что-то?
    тут надо выбирать золотую середину, если высота 2,5-3 мм над 12 порожком и при спокойной, умеренной игре не задевает порожки, не создается неприятного дребезга, интонирование по ладам нормальное, лучше ничего не крутить.
    А вот если цепляет лады и дребезжит (вариант когда дребезжит при резкой сильной атаке и большой амплитуде - не рассматривается) можно маленечко приподнять струны (слегка ослабив анкер), но надо это делать аккуратно, при сильном поднятии струн удобство игры резко снижается, и возможны проблемы с интонированием по ладам.
    В. Р. ЦОЙ

6. Пользователь сказал cпасибо:

Allien (17.11.2010)

Пришёл посмотреть Аватар для Bartleby

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Раз уж есть такая темка.... может подскажет кто нить.... Вот дело в чем: купил больше года назад электро аккустику, потихоньку учился и как то не обращал внимания на высоту струн... когда начал играть более серьезно, потребовались 13, 15, 19 лады и т.д. заметил что струны просто не сказать без матов как высоко.... неудобно очень.... наслушался советов друзей гитаристов и попытался отрегулировать анкером, но попробовав повернуть, обнаружил что слишком просто он крутится, как будто в воздухе висит вообще... если я правильно понял, то именно за счет него регулируется прогиб самого грифа (потому как по высоте сомневаюсь что получится отрегулировать вклеенный гриф)... а если от него все зависит - дак значит и усилия определенные нужны, чтоб "прогнуть" гриф, ведь так?

Душа форума Аватар для ForeverNotYours
    Местный

Поблагодарили 119 раз(а) в 96 сообщениях

Анкер не нужно затягивать, иначе его увести может.

Регулировка проверяется так: берете 6ю струну, зажимаете на 1ю ладу и на 18-19-м одновременно.
    Высота над 6-7 ладом должна быть 0.3-0.4 мм . Если больше - анкер затянуть (но не до упора, что называется. Всегда проверять после каждой затяжки), если меньше - ослабить.
    Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого.
    (Джаред Лето)

Пришёл посмотреть Аватар для Bartleby

примерно на сколько стоит поворачивать, чтоб можно было проверить (увидеть результат скажем так) и сколько стоит подождать? дерево на сколько я знаю не принимает нужную форму моментально
    Блин была старющая классика, дак все просто было... ослабил болт, по высоте выровнял и все.... понавыдумывали....

Осваиваюсь Аватар для MakS_35rus

Всем привет, хорошо что есть такая тема дабы не создавать новую.Столкнулся с такой проблемой, 2 мес назад купил акустику Yamaha f310 инструмент нравится, звук класс, и стал замечать буквально недавно, дребезг первой струны на 1-2 ладах, раньше такого не было. Я понимаю что это можно убрать анкером но т.к сам ни разу этого не делал, хотел посоветоваться у вас. Собственно что хотелось бы узнать, в какую сторону необходимо крутить анкер чтобы избавится от дребезга ( сегодня смотрел думаю стоит немного приподнять струны), как полный оборот анкера влияет на гриф, необходимо ли ослаблять струны перед регулировкой, и как понять когда остановиться=) я так понимаю только методом тыка? т.е пока не пропадёт дребезг?
    Спасибо.

Участник Аватар для Allien

Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях

Всем привет, хорошо что есть такая тема дабы не создавать новую.Столкнулся с такой проблемой, 2 мес назад купил акустику Yamaha f310 инструмент нравится, звук класс, и стал замечать буквально недавно, дребезг первой струны на 1-2 ладах, раньше такого не было. Я понимаю что это можно убрать анкером но т.к сам ни разу этого не делал, хотел посоветоваться у вас. Собственно что хотелось бы узнать, в какую сторону необходимо крутить анкер чтобы избавится от дребезга ( сегодня смотрел думаю стоит немного приподнять струны), как полный оборот анкера влияет на гриф, необходимо ли ослаблять струны перед регулировкой, и как понять когда остановиться=) я так понимаю только методом тыка? т.е пока не пропадёт дребезг?
    Спасибо.
    Раньше такого не было, потому что носишь гитару по холоду/дома влажно или сухо/дома холодно/перепад температур - короче, воздействует погода скорее всего. ИМХО отнеси к мастеру (в магазин, где покупал) и сам лучше ничего не крути - во избежании потом лишних расстройств. В магазине тебе отрегулируют на нужную высоту

12. Пользователь сказал cпасибо:

MakS_35rus (08.02.2011)

Цитата Сообщение от Allien Посмотреть сообщение
    Раньше такого не было, потому что носишь гитару по холоду/дома влажно или сухо/дома холодно/перепад температур - короче, воздействует погода скорее всего. ИМХО отнеси к мастеру (в магазин, где покупал) и сам лучше ничего не крути - во избежании потом лишних расстройств. В магазине тебе отрегулируют на нужную высоту
    Спасибо за ответ, я конечно все понимаю, лучше отнести к мастеру и.т.п. Но учится лучше самому, каждую неделю к мастеру непотаскаешь) Вот и спросил как физически воздейсвует анкер на изменение грифа при кручении в ту и другую сторону, что бы понять принцып работы т.к раньше с анкерами несталкивался.

Душа форума Аватар для Дюха

Поблагодарили 1,479 раз(а) в 417 сообщениях

как физически воздейсвует анкер на изменение грифа при кручении в ту и другую сторону
    При затягивании гриф выгибается вверх (в направлении струн) уменьшая этим расстояние между ладами и струнами.
    зы Если всё же решитесь регулировать самостоятельно (не рекомендую), крутите постепенно, примерно на четверть оборота, с паузами в 20-30 минут, пока не добьётесь нужного результата...
    "Умейте так хлопнуть дверью, чтобы никто не слышал."(С) (Константин Елисеев)

т.е я правильно понял принцип такой? Нужно ли ослаблять струны? Попробовал повернуть против часовой очень трудно поворачивается)

Понял правильно. Струны ослаблять не нужно. Гитара должна быть настроена.

17. Пользователь сказал cпасибо:

MakS_35rus (08.02.2011)

Авторитет Аватар для Петр
    Модератор

Поблагодарили 255 раз(а) в 145 сообщениях

Цитата Сообщение от Дюха Посмотреть сообщение
    Понял правильно. Струны ослаблять не нужно. Гитара должна быть настроена.
    струны не нужно ослаблять? странно, а на моей гитаре если струны не убрать, то нормально анкер не отрегулируешь.
    Правила форума - незнание правил не освобождает от ответственности.
    ПРАВИЛА оформления тем с вопросами.

Играйте на классической гитаре - это здорово.

19. Пользователь сказал cпасибо:

MakS_35rus (08.02.2011)

Всем спасибо кто отписался, оборот на одну четверть решил проблему.

Поздравляю! Струны ослаблял или нет?

Цитата Сообщение от Дюха Посмотреть сообщение
    Поздравляю! Струны ослаблял или нет?
    Первоначально хотел, но потом решил попробовать так, усилия конечно прилагал но анкер подался на четверть оборота за раз, больше решил не крутить, на следующий день играл уже нормально=)

Ваши права