Гитарная школа Алёны Кравченко предлагает доступное и эффективное обучение игре на гитаре

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 33
    Осваиваюсь Аватар для Psyho

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Вопрос Струны для акустической гитары

Доброго времени форумчане.У меня возник один вопрос

Недавно приобрел гитару Crafter D7\N
    Струны на ней стоят непонятно какие,012 разметка.

Хочу поставить Elixir Nanoweb
    В чем разница 011 и 012,в грубости звука или только в размере струн?
    Сам склоняюсь к 011.

Какие же лучше взять?)

2. Пользователь сказал cпасибо:

Авторитет Аватар для Петр
    Модератор

Поблагодарили 255 раз(а) в 145 сообщениях

Качество звучания акустический гитары во многом зависит от струн. Чем больше корпус и толще дека тем мощнее надо ставить струны. Если изначально стоят 012 калибра лучше конечно поставить такой же размер. Я обычно играл и на 011 и на 012 калибре, пару месяцев на одном потом на другом. Например если знал, что через месяц два, будет большая посиделка я играл на 012, а перед посиделкой ставил 011. Так и играть легче и рука не устает.
    При переходе с 012 на 011 очень явно ощущалась разница в звуке, так и разница силе прижатия струны.
    Играть становиться значительно легче, но звук становится явно беднее.
    Струны Elixir Nanoweb я ставил на свой Furch струны очень хорошие...
    Правила форума - незнание правил не освобождает от ответственности.
    ПРАВИЛА оформления тем с вопросами.

Играйте на классической гитаре - это здорово.

4. Пользователь сказал cпасибо:

Осваиваюсь Аватар для Psyho

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Я просто помимо ''посиделок'',много времени уделяю исполнением различных композиций

В итоге лучше ставить 012?

6. Пользователь сказал cпасибо:

Авторитет Аватар для Петр
    Модератор

Поблагодарили 255 раз(а) в 145 сообщениях

Нужно чередовать, сначала 11 потом 12, и все будет нормально.

Играйте на классической гитаре - это здорово.

8. Пользователь сказал cпасибо:

Участник Аватар для smollwille

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Гитара Augusto gringo 1. С момента покупки струны не менял, купил год назад. Думаю сменить надо было уже давно. Какие посоветуете по цене желательно до 300р? Хочу струны чуть помягче чем стоят, как определить какие стоят не знаю. Наугад брать не охото....

10. Пользователь сказал cпасибо:

Местный Аватар для chevaldori

Поблагодарили 91 раз(а) в 75 сообщениях

а нам как определить какие стоят?) из дешевых D`Addario вроде неплохие. Чуть подороже последние брал Fender Dura Tone coated. И звучат неплохо и с покрытием от быстрого износа. Ну а из дорогих массу положительных отзывов об Elixir слышал. Следующие буду эти пробовать.
    Последний раз редактировалось chevaldori; 24.02.2011 в 01:28.

12. Пользователь сказал cпасибо:

Душа форума Аватар для Дюха

Поблагодарили 1,479 раз(а) в 417 сообщениях

Цитата Сообщение от chevaldori Посмотреть сообщение
    D`Addario вроде неплохие. Ну а из дорогих массу положительных отзывов об Elixir слышал. Следующие буду эти пробовать.
    Эликсир - отличные струны! Если будете брать, обратите внимание чтобы были USA, потому-как мексиканские выглядят практически так-же, но в разы хуже...
    "Умейте так хлопнуть дверью, чтобы никто не слышал."(С) (Константин Елисеев)

14. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

chevaldori (24.02.2011), Митюхина Анна (06.11.2017)

Цитата Сообщение от Дюха Посмотреть сообщение
    Эликсир - отличные струны! Если будете брать, обратите внимание чтобы были USA, потому-как мексиканские выглядят практически так-же, но в разы хуже...
    Вот не прогадать бы) Потому что я на Ebay хочу заказать, у нас в магазине они почти в 2 раза дороже. И кстати.. Nanoweb или Polyweb? Много форумов перечитал, сколько людей, столько мнений))
    Последний раз редактировалось chevaldori; 24.02.2011 в 19:35.

16. Пользователь сказал cпасибо:

Душа форума Аватар для Rum
    Ученик школы

Поблагодарили 770 раз(а) в 197 сообщениях

Толщина струн дело сугубо персональное. Я играю на 10 ках , например у меня от 12 пальцы болят и устают, и 6 струна подребезживает. По фирмам люблю thomastic, но они мягкие и рвутся быстро 1-2 струна, и дрогие довольно, сейчас купил попроще Ла белл - они долго приигрываются и звенят, зато через пару недель - супер, уже 2 месяца стоят и неплохо звучат. Эликсир не понравился - начинал с них.
    Хиба хочешь - мусыш

18. Пользователь сказал cпасибо:

Цитата Сообщение от chevaldori Посмотреть сообщение
    Вот не прогадать бы) Потому что я на Ebay хочу заказать, у нас в магазине они почти в 2 раза дороже. И кстати.. Nanoweb или Polyweb? Много форумов перечитал, сколько людей, столько мнений))
    У амер. с тыльной стороны упаковки, в правом нижнем углу есть надпись: Made in U.S.A.
    poly или nano - это дело вкуса...))) Нановэб вроде как звонче считаются...

20. Пользователь сказал cпасибо:

Цитата Сообщение от Дюха Посмотреть сообщение
    У амер. с тыльной стороны упаковки, в правом нижнем углу есть надпись: Made in U.S.A.
    poly или nano - это дело вкуса...))) Нановэб вроде как звонче считаются...
    В том то и дело, что на Ebay упаковку в руках не покрутишь)) А картинку любую можно влепить) Приходится надеятся на честность продавца. Значит начну с нано, а там посмотрим))

22. Пользователь сказал cпасибо:

Местный Аватар для Богдан_89rus

Поблагодарили 51 раз(а) в 32 сообщениях

Играю на бронзовых струнах.Первые были фендер.Сейчас Дадарио.Услышал звук серебряных,мне понравились в дальнейшем хочу купить.Кто может посоветовать по поводу серебра?

24. Пользователь сказал cпасибо:

Опыт за плечами Аватар для Muzikant

Поблагодарили 48 раз(а) в 39 сообщениях

"Elixir" - круто, но дорого и глупо, если не покупать с эбея или хотя бы не заказывать из Америки. Муздеталь писала об этих струнах, я могу подписаться под их рецензией, ибо сам пробовал и убедился. Я занимаюсь интенсивной игрой, поэтому "эликсиры" могут не каждому подойти.

"Вокруг этих струн слишком много мифов. Появились они недавно, всего несколько лет назад. Теперь непонятно - на чем играли Хендрикс и Блэкмор до их появления. Ибо всякий неофит, изучивший три аккорда и две кварты на гитаре старшего брата, уверен, что играть он должен исключительно на струнах Эликсир...

Elixir - струны, защищенные от окисления. Как именно производитель это делает, примерно известно. Хотя конечно никто не расшифровывает подробно технологию Nanoweb или Polyweb. Эти струны действительно живут намного дольше обычных. Особенно если на гитаре играют нечасто. Поэтому например Furch изначально ставит Elixir на свои гитары - это идеальные демоструны. Но при интенсивной игре Elixir разбивается на ладах и приходит в негодность с обычной скоростью. Отсюда вывод: покупать Elixir стоит, если гитара используется нечасто (например если их много в пользовании). А при активной игре логичнее почаще менять обычные рабочие струны." http://musdetal.ru/struny/elixir.html

Стоит 100 раз подумать прежде чем тратить такие деньги на бренд. Сам я настаиваю на пробе струн Ernie Ball Eathwood. В соотвествии цена-качество превосходят даже DR и Дэдарио. Хотя в моем случае моя гитара просто отказывается переваривать DR, когда пробовал аналогичные струны на Чешской гитаре Strunal (товарищ пользуется только Ernie Ball и DR) Но Eathwood просто необходимо попробовать. И стоят всего 360 рублей, в отличии от 760 (минимально) рублей за elixir.
    Последний раз редактировалось Muzikant; 27.02.2011 в 13:13.

26. Пользователь сказал cпасибо:

Цитата Сообщение от Muzikant Посмотреть сообщение

Elixir - струны, защищенные от окисления. Как именно производитель это делает, примерно известно. Хотя конечно никто не расшифровывает подробно технологию Nanoweb или Polyweb. Эти струны действительно живут намного дольше обычных. Особенно если на гитаре играют нечасто. Поэтому например Furch изначально ставит Elixir на свои гитары - это идеальные демоструны. Но при интенсивной игре Elixir разбивается на ладах и приходит в негодность с обычной скоростью. Отсюда вывод: покупать Elixir стоит, если гитара используется нечасто (например если их много в пользовании). А при активной игре логичнее почаще менять обычные рабочие струны." http://musdetal.ru/struny/elixir.html
    Много мифов, то что ты написал от части тоже миф но с долей правды.
    Во первых если играть как сумасшедший то об лады можно все что угодно разбить. Дешевые струны если быстрее разлетятся.... Ну если уверен что струн неважно каких хватит на один раз а на качество звука пофиг то можно брать самые дешевые.
    Во вторых про покрытие, тут ты неправильно пишешь про долговечность. Ты знаешь как раньше гитаристы восстанавливали струны когда денег не было на новые, их варили. Для того чтобы очистить от грязи и жира в оплетки, от которых у струн пропадал звонкость. У эликсира покрытия, которые не дают грязи забиваться в оплетку поэтому струны не теряют первоначального звучания в несколько раз дольше чем струны без покрытия.

Совершенно не обязательно играть "как сумасшедший". Хватает боев с участием жесткого медиатора, либо энергичной атаки. (Проверено на собственном товарище с подобной техникой.) Про варку струн знаю уже давно, не понял смысла этого сообщения ко мне. Также не понял причем тут дешевые струны?! Я предлагал Ernie Ball, а не дешевые струны.

29. Пользователь сказал cпасибо:

Тут как минимум следует думать, потому что не дурак эту статью писал, а мастера муздетали. Вон Петр у нас одного даже знает.

31. Пользователь сказал cпасибо:

На вкус и цвет фломастеры разные, каждый выбирает струны в зависимости от личных предпочтений. Я лишь хотел сказать что покрытие елексира обеспечивает не прочность а "грязестойкость" благодаря которому они не теряют звучания дольше. Стоят дорого не поспоришь....

33. Пользователь сказал cпасибо:

О вкусе и цвете я говорил ранее в постах. Читайте внимательнее. Не спорю, но я и никого не заставляю, а уж тем более не ругаю. Рассказал на своем опыте, показал мнение гитарных мастеров, обосновал, посоветовал. А выбор всегда за Вами. Если расценивать с проф. точки зрения, то, предположим, соло музыканты Elixir не любят. По крайней мере некоторые проф. музыканты (Ведерников и Эммануэль в данном случае) уверены, как Воланд в "Мастер и Маргарите", что второй свежести нету. Что бы не пичкали в эти струны, что бы с ними не делали, это все равно не будут новые струны. Эммануэль после концерта сразу меняет комплект. Я, конечно, никому так делать не советую, ибо тут не профи сидят. Но все равно свой смысл в этой ситуации присутствует. Струны бывают либо свежие, либо несвежие.

35. Пользователь сказал cпасибо:

Цитата Сообщение от Muzikant Посмотреть сообщение
    Теперь непонятно - на чем играли Хендрикс и Блэкмор до их появления
    Неудачный пример...))) В теме речь идёт, я так понимаю, о струнах для акустической гитары?

37. Пользователь сказал cпасибо:

А ты хочешь сказать что Хендрикс и Блекмор на акустических гитарах не играли? Ох, и матом я ругаться начну!

Не, я знаю о чем ты хочешь сказать, что Розенбаум тоже предпочитает Elixir, ради Бога.

39. Пользователь сказал cпасибо:

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права