Гитарная школа Алёны Кравченко предлагает доступное и эффективное обучение игре на гитаре

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 30
    Осваиваюсь Аватар для Дикая Киса Хысь-Хысь

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении

По умолчанию Какие модели не стоит покупать вообще? + вопрос по дребезжанию струн

Добрый день!

Играю 2 с небольшим месяца на простенькой подаренной гитарке.
    Струны - металл.
    Собираюсь в ближайшее время выбрать себе новую "подругу"
    Как выбирать - везде начиталась, примерно знаю на что надо обратить внимание, чтобы узнать о скрытых дефектах и что показывает качество или не качества инструмента.
    + преподаватель обещал мне помочь в выборе.
    Сумма на которую я ориентируюсь - 5-7-8 т.р.

Вопрос вот в чем: вот пришла я в магазин, глаза разбежались...
    А есть ли такие фирмы/модели в этом ценовом диапазоне, которые не стоит покупать вообще? Славятся, может быть своим плохим качеством?
    Т.е. чтобы я именно такие гитары сразу отсекла.

И вопрос второй:
    У меня очень и очень простенькая гитарка. Без анкерная. Гриф не регулируется (если где вру в терминах - поправьте
    Струны были очень высоко от грифа и преподаватель углубил пропилы в верхнем порожке. Струны стали ниже, играть стало легче.
    Но, появился дребезг при зажатии ладов.
    На что мне преподаватель сказал, что если играть мягко и сильно по струне не ударять, то дребезжать не будет. Сказал, что на гитарах вообще сильно струны не щипают (чему я очень удивилась).
    Сказал, что этот дребезг в норме.
    Похоже на лапшу на уши. До пропилов гитара не дребезжала. А сейчас не дребезжит, если щипать только струны еле-еле. Чуть сильней -и бззз. Неприятно.
    Подскажите, прав он или нет?
    Последний раз редактировалось Дикая Киса Хысь-Хысь; 29.10.2010 в 12:38.

Стоит прислушаться Аватар для SUGROB
    Ученик школы

Поблагодарили 102 раз(а) в 50 сообщениях

Цитата Сообщение от Дикая Киса Хысь-Хысь Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Струны - металл.
    Как выбирать - везде начиталась, примерно знаю на что надо обратить внимание, чтобы узнать о скрытых дефектах и что показывает качество или не качества инструмента.

А есть ли такие фирмы/модели в этом ценовом диапазоне, которые не стоит покупать вообще? Славятся, может быть своим плохим качеством?

И вопрос второй:
    У меня очень и очень простенькая гитарка. Без анкерная. Гриф не регулируется (если где вру в терминах - поправьте
    Струны были очень высоко от грифа и преподаватель углубил пропилы в верхнем порожке. Струны стали ниже, играть стало легче.
    На что мне преподаватель сказал, что если играть мягко и сильно по струне не ударять, то дребезжать не будет. Сказал, что на гитарах вообще сильно струны не щипают (чему я очень удивилась).
    Похоже на лапшу на уши. До пропилов гитара не дребезжала. А сейчас не дребезжит, если щипать только струны еле-еле. Чуть сильней -и бззз. Неприятно.
    Недавно выбирали с товарищем ему новую балалайку, в Музторге продавец наглухо отсоветовал брать гитары Эпифон. Взяли мы Фендер CD-60 цена 9000, т.к. у него было д.р. Через 2 дня, отдали за 7. Гитара оч. Красивая, и звук очень даже хороший, её щупал 1 мужичек и уже хотел брать, но не было денег, урвали у него из-под носа еще в ней встроенный тюнер, и возможность подключения ! Если подешевле, я себе покупал как костровой вариант Ямаху F-310 её цена по Москве 4-5 т.р. А препод твой походу запорол тебе гитару, не должна она так дребезжать, сходи с ней к мастеру (должен быть в музыкальных магазинах)
    Играйте на металле, а на леску надо ловить рыбу

3. Пользователь сказал cпасибо:

если я ничего не путаю, гитара не должна дребезжать ни на одном ладу, даже при сильном щипке струны?
    Странно - эпифон у нашего друга - вроде не жалуется

да с этой гитаркой не хочется деньги на нее тратить на походы к мастеру - она сама-то стоила наверно не более 2 т.р. + все равно менять ее собираюсь.
    При ближайшем рассмотрении вчера (начитавшись умных статей обнаружила трещину в месте соединения грифа с корпусом. Так что... Проще новую купить

Опыт за плечами Аватар для vitty
    Заблокирован

Поблагодарили 134 раз(а) в 63 сообщениях

Цитата Сообщение от SUGROB Посмотреть сообщение
    Недавно выбирали с товарищем ему новую балалайку, в Музторге продавец наглухо отсоветовал брать гитары Эпифон. Взяли мы Фендер CD-60 цена 9000, т.к. у него было д.р. Через 2 дня, отдали за 7. Гитара оч. Красивая, и звук очень даже хороший, её щупал 1 мужичек и уже хотел брать, но не было денег, урвали у него из-под носа еще в ней встроенный тюнер, и возможность подключения ! Если подешевле, я себе покупал как костровой вариант Ямаху F-310 её цена по Москве 4-5 т.р. А препод твой походу запорол тебе гитару, не должна она так дребезжать, сходи с ней к мастеру (должен быть в музыкальных магазинах)
    Как понять через два дня отдали за 7? Цена чтоли упала?

Добрый день!

Струны - металл.

И вопрос второй:
    Чтобы играть качественно, звук требуется проговаривать четко. Для того чтобы звук проговорить четко не получится играть еле еле. Конечно не надо рвать струны изо всех сил, но и еле-еле тоже не прокатит. Что касается дребезка, надо послушать что там дребезжит, чтобы делать какие-либо выводв. Но вот порожек подтачивать лучше не надо было, т.к. одну проблему решили, другую создали. Лучше конечно купить гитару с регулирующимся грифом и тогда проблем не будет.

7. Пользователь сказал cпасибо:

Ученик школы

Не, в музторге еть такая тема если покупка приходится на твой д.р. или +- 10 дней, то они делают скидку !

Авторитет Аватар для Петр
    Модератор

Поблагодарили 255 раз(а) в 145 сообщениях

То что ладят струны, на это смотрят в последнюю очередь. Самое главное чтобы гитара строила, была ровненькая ка мин до 10 лада, тембр - окраска звука. Второе это удобство игры, тут уже индивидуально, кто-то любит "жесткие" гитары, а кто-то "мягкие"
    Правила форума - незнание правил не освобождает от ответственности.
    ПРАВИЛА оформления тем с вопросами.

Играйте на классической гитаре - это здорово.

Блин. Так и знала, что мозги мне пудрит.
    Терпеть не могу такого - человеку доверяешь как наставнику, а он специально вводит в заблуждение.
    Ну скажи ты - да, дребезжат. Сделай то-то и то-то...

А почему испортил? Разве это не поправимый изъян? Вроде насколько я понимаю, верхний порожек можно заменить?

Вот теперь сомневаюсь, стоит ли мне идти с этим преподом в магазин выбирать гитару...

Да, кстати, еще (по совету продавца в магазине) заменила струны с 12-х на 10-ку.
    Стало проще зажимать лады - они мягче. Но, гитара совсем потеряла в звуке, т.к. у нее маленький корпус - такой дамский вариант или детский гитарка...

Ах да, еще мне препод теперь рекомендует еще подпилить немного порожек верхний (чтобы на 1-м ладу струны проще было зажимать. а то там так туго, что баррэ даже препод взять не может) И если мне мешает дребезг - заменить нижний порожек.
    Что скажете?
    Последний раз редактировалось Дикая Киса Хысь-Хысь; 29.10.2010 в 14:58.

Ученик школы

Гони в шею этого самоделкина, а то он тебе и новую гитару запорет ! Я бы за такое вообще руки оторвал бы ! Верхний порожек, менять уже полюбому надо, или поднимать нижний (но будет ли стоить гитара после поднятия ?) А по поводу струн, по-моему, чем глубже и больше дека, тем толще нужны струны, чтобы расколебать ее !

Модератор

Что обычно делают:
    - меняют порожки, подпиливают и т.д.
    - замена ладов обязательна, на лады более качественные.
    - убираю немного лакового покрытия с верхней деки.

Обычно для гитар с устройством корпуса дредноут, джамбо, супер джамбо используют струны 11-12 калибра. Так как корпус большой, дека толстая струны 10-ка не может прокачать деку это физика.
    Заниматься доработкой гитар, японко-китайского производства счетаю бессмысленным.
    Это тоже самое как пытаться сделать из автомобиля жигули Мерседес, все равно не получится, а денег будет потрачено много.

хм, человек, кот. подарил мне эту гитарку сказал мне, что потому на ней и стояли струны 12, потому что она маленькая и на 10-ке не звучит.
    Когда я сменила струны с 12-ки на 10-ку я почувтсвовала сильное ухудшение звука

SUGROB, как думаешь, новичок типа меня можетвыбрать гитару, руководствуясь советами по определению дефектов и качества инструмента из интернета? Или все же лучше взять с собой кого-нить играющего?
    И еще вопрос: гитары в магазинах обычно стоят настроеные? или "кто в лес кто по дрова"?

У меня мысль такая - вначале предварительно тщательно самой выбрать подходящие "экземпляры" , а потом придти с преподом (ну или др. знающим человеком) чтобы одобрил так сказать.
    Хочется подойти к выбору гитары со всей тщательностью...

Петр, согласна, я сразу поняла - лучше купить новую нормального качества, чем пытаться что-то сделать с этой.
    Но нафига ему было предлагать это делать. блин ума не приложу

Она более-менее играла до "доработки". Но видимо такой инструмент из разряда не тронь г**но

Уж новую гитару я НИКОМУ не дам калечить. Нафих.

Заблокирован

Цитата Сообщение от SUGROB Посмотреть сообщение
    Не, в музторге еть такая тема если покупка приходится на твой д.р. или +- 10 дней, то они делают скидку !
    А понятно, благодарю. А то я удивился, раз и дешевле стала. А они паспорт что ли смотрят? И всегда ли такая акция, я просто сам там иногда отовариваюсь?

Цитата Сообщение от Петр Посмотреть сообщение
    То что ладят струны, на это смотрят в последнюю очередь. Самое главное чтобы гитара строила, была ровненькая ка мин до 10 лада, тембр - окраска звука. Второе это удобство игры, тут уже индивидуально, кто-то любит "жесткие" гитары, а кто-то "мягкие"
    Как понять не ладят струны? Если имеется ввиду, дребезжание из-за того, что струны задевают лады, то это спорный вопрос. Если струны новые, то можно и не обращать на это внимания, т.к. новые все дребезжат и быстро растраиваются. Это так сказать период "притирки". Где-то месяц поиграть и все будет играть нормально. Сейчас речь идет о гитаре, подержанной и у нее явно это достаточно серьезная проблема, т.к. там не новые струны судя по всему и подтачивали порожек. Ну и конечно сильный дребезг будет влиять на тембр гитары в целом. По этому не рекомендую пренебрегать этим недостатком гитары.

Блин. Так и знала, что мозги мне пудрит.
    Терпеть не могу такого - человеку доверяешь как наставнику, а он специально вводит в заблуждение.
    Ну скажи ты - да, дребезжат. Сделай то-то и то-то...

А почему испортил? Разве это не поправимый изъян? Вроде насколько я понимаю, верхний порожек можно заменить?

Вот теперь сомневаюсь, стоит ли мне идти с этим преподом в магазин выбирать гитару...

Да, кстати, еще (по совету продавца в магазине) заменила струны с 12-х на 10-ку.
    Стало проще зажимать лады - они мягче. Но, гитара совсем потеряла в звуке, т.к. у нее маленький корпус - такой дамский вариант или детский гитарка...

Ах да, еще мне препод теперь рекомендует еще подпилить немного порожек верхний (чтобы на 1-м ладу струны проще было зажимать. а то там так туго, что баррэ даже препод взять не может) И если мне мешает дребезг - заменить нижний порожек.
    Что скажете?
    Не надо ничего подтачивать, можно посмотреть себе другой порожек. Они есть разной высоты, следует выбрать наиболее удобный. Но тут нужно четко понимать, что делаешь, иначе результат может не порадовать. По поводу выбора гитары, рекомендую почитать мою темку по выбору гитары на этом форуме.

Что обычно делают:
    - меняют порожки, подпиливают и т.д.
    - замена ладов обязательна, на лады более качественные.
    - убираю немного лакового покрытия с верхней деки.

Обычно для гитар с устройством корпуса дредноут, джамбо, супер джамбо используют струны 11-12 калибра. Так как корпус большой, дека толстая струны 10-ка не может прокачать деку это физика.
    Заниматься доработкой гитар, японко-китайского производства счетаю бессмысленным.
    Это тоже самое как пытаться сделать из автомобиля жигули Мерседес, все равно не получится, а денег будет потрачено много.
    И опять вопрос спорный. И тут все зависит от того, какой звук и жесткость струн предпочитает играющий. Я играю на акустике на 10 и все прекрасно звучит и очень удобно играть. А 12 - это жесткие струны и у начинающего руки врастут в гриф на них играть.

Да ну и пилить ничего не надо лучше, если опыта нет. А то можно так напилить, что будет результат, что получился выше.

хм, человек, кот. подарил мне эту гитарку сказал мне, что потому на ней и стояли струны 12, потому что она маленькая и на 10-ке не звучит.
    Когда я сменила струны с 12-ки на 10-ку я почувтсвовала сильное ухудшение звука

SUGROB, как думаешь, новичок типа меня можетвыбрать гитару, руководствуясь советами по определению дефектов и качества инструмента из интернета? Или все же лучше взять с собой кого-нить играющего?
    И еще вопрос: гитары в магазинах обычно стоят настроеные? или "кто в лес кто по дрова"?

У меня мысль такая - вначале предварительно тщательно самой выбрать подходящие "экземпляры" , а потом придти с преподом (ну или др. знающим человеком) чтобы одобрил так сказать.
    Хочется подойти к выбору гитары со всей тщательностью...
    Если выбирать чщательно да и в любом случае, ехать надо с человеком, который в этом разбирается, дабы не купить кота в мешке. Что касается строя гитар в магазине, то в серьезных магазинах типа Маэстро, аккорда стоят конечно настроенные. Во всяких притонах типа Эльдорадо, никто этим не замарачивается. Мало того в хороших магазинах (о них я упоминал чуть выше), можно попросить подстроить инструмент, если уж он чуть не строит. Причем следует просить строить в камертоне, т.к. это стандартный строй, в котором будет оптимально проверить все деффекты инструмента, если они есть. Во всех пособиях, где написанно, как выбирать инструмент отталкиваются именно от стандартного строя.

Справочно: Строй под камертон - это строй в ноту ми, т.е. когда гитара при всех открытых струнах дает ноту "ми".
    Последний раз редактировалось vitty; 29.10.2010 в 16:02.

Заблокирован

Петр, согласна, я сразу поняла - лучше купить новую нормального качества, чем пытаться что-то сделать с этой.
    Но нафига ему было предлагать это делать. блин ума не приложу

Она более-менее играла до "доработки". Но видимо такой инструмент из разряда не тронь г**но

Уж новую гитару я НИКОМУ не дам калечить. Нафих.
    Он и не калечил. Скорее всего инструмент в таком состоянии, что больше ничего не оставалось. А дальше выбирать наименьшее из зол. Либо удобство игры и дребезг, либо чистое звучание, но не комфортность в игре.

Ученик школы

Лучше конечно приходить со знающим! Но если нет такого, посмотри гитары, которые пнравятся, затем спроси продавца что он порекомендует, пусть настроит ту, которая понравилась, и что нибудь сбацает, поиграй сама, оцени звук, потом выбранную гитару дергай каждую струну на всех ладах, чтобы нигде ничего не дребезжало и не цепляло за лады ! токо продавцов надо пожестче за жабры брать (продавец птица гордая, пока не пнешь, не подлетит). Ну и естественно посмотри чтобы гриф не был кривым, прямо бери ее как ружье и смотри на свет ! Ну про сколы и трещины Молчу Я так себе выбирал, может у кого другой метод выбора

Модератор

Vitty, ладИт струна это значит задевает за лад, если говорим о металле то он почти не тянется это если пальчиками играть, когда медиатором то подрастраивается. Нейлон тянется сильнее, но к задеванию о лады отношения не имеют. Это уже проблема самой конструкции. Тут надо еще видеть в каких режимах идет задевание. Тема вообще не простая... надо смотреть инструмент

То что касается калибра струн:
    как я писал ранее тут работают элементарные законы физики, между струной и декой должен возникать резонанс, от этого зависит сустейн и многое-многое другое.
    Последний раз редактировалось Петр; 29.10.2010 в 16:49.

Заблокирован

Vitty, ладИт струна это значит задевает за лад, если говорим о металле то он почти не тянется это если пальчиками играть, когда медиатором то подрастраивается. Нейлон тянется сильнее, но к задеванию о лады отношения не имеют. Это уже проблема самой конструкции. Тут надо еще видеть в каких режимах идет задевание. Тема вообще не простая... надо смотреть инструмент
    Что касаемо расстраивания гитар, то я разницы честно говоря не замечал на игре на нейлоне и железе. Но это я готов списать на то, что на нейлоне играл не так много. Одинково расстраивались, не сказать что быстро но естественно бывало. Также все зависит от качества инструмента, т.к. я лично сталкивался с инструментами, у которых были слабые калки и он в простое расстраивался вдрызг. У меня такая двеннадцати струнка стоит. А так в общем и целом согласен, инструмент надо видть, а так гадаем на кофейной гуще.

То что касается калибра струн:
    как я писал ранее тут работают элементарные законы физики, между струной и декой должен возникать резонанс, от этого зависит сустейн многое-многое другое.
    Это понятно, но начинающим 12 - это круто, как не крути.

Модератор

Согласен, что 12 это уже много для новичка, но тогда есть такой вариант, я сам пользовался когда на металле играл.
    Значит так, начинаешь играть на 10-ке спустя какое-то время ставишь 12, играешь пару месяцев потом опять 10 или 11. Когда с 12-ого перейдешь на меньший калибр увидишь что многие вещи, типа барэ, играются легко и просто.

Заблокирован

Согласен, что 12 это уже много для новичка, но тогда есть такой вариант, я сам пользовался когда на металле играл.
    Значит так, начинаешь играть на 10-ке спустя какое-то время ставишь 12, играешь пару месяцев потом опять 10 или 11. Когда с 12-ого перейдешь на меньший калибр увидишь что многие вещи, типа барэ, играются легко и просто.
    Вот тут Петр, согласен на 100%. Так может будет даже и лучше.

Ух! Спасибо, вам за массу полезных советов!!!!!
    vitty, конечно же я Вашу темку почитала про выбор гитары. И еще много статей аналогичных из инета почитала, выписала себе даже на листок порядка 15 пунктов на что нужно обратить внимание при выборе. Так что, надеюсь, что я "подковалась" Даже на ютубе насмотрелась щас роликов по выбору гитары, по настройке, по смене струн

Про струны, Петр, спасибо за бесценнейший совет! про смену струн время от времени!
    Да, действительно, на 12-ке было очень непросто играть. На 10-ке намного легче. Да вроде и к звуку менее насыщенному потихоньку привыкла.

Сейчас, применяя вновь полученные знания с ютуба, обнаружила, что у моей гитары еще и отклеенный нижний порожек (бридж называется?). Вот теперь буду бояться, что откочит во время игры - будет наверно громко и больно ))
    + трещина по месту соединения грифа с корпусом - с обеих сторон.
    Интересно, такая гитара тока на помойку уже?
    Правда мне ее уронили гости на дне рождения 2 месяца назад (( Возможно это вследствие падения...

Вот еще у меня такой вопрос - сейчас на ютубе смотрела ролики про смену струн, и там была гитара с такими кнопочками, закрепляющими на бридже струны. Я так понимаю, что с кнопочками лучше? Подозреваю, что меньше нагрузки на приклеенный бридж? Или я не права? Стоит ли выбирать гитару преимущественно с "кнопочками"?

И еще. Какие магазины в Москве можете посоветовать? Чтобы были цены не задранные и выбор большой?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права