Помогите пожалуйста выбрать акустику до 15ти тысяч рублей. Глаза упали на марки Ibanez, Epiphone, Crafter. Что по вашему мнению лучше?
Зарание спасибо за дельные советы![]()
Помогите пожалуйста выбрать акустику до 15ти тысяч рублей. Глаза упали на марки Ibanez, Epiphone, Crafter. Что по вашему мнению лучше?
Зарание спасибо за дельные советы![]()
однозначно электроакустика и однозначно либо IBANEZ AEL20E TCS , IBANEZ AW40CE, либо FENDER CD-140SCE
На остальное даже не советую смотреть. После покупки несете сразу к мастеру и опускаете высоту струн. Получаете очень хороший инструмент.
Оборудование: Gibson SG Diablo, marshall vba400, кабинет marshall mf280 (280 квт)
Button (24.10.2010)
Правила форума - незнание правил не освобождает от ответственности.
ПРАВИЛА оформления тем с вопросами.
Играйте на классической гитаре - это здорово.
Согласен со Стиви, такой расклад дал бы вам вполне приличный инструмент, который бы радовал вас своим звучанием...
Нет, не лучше. Электроакустика любую кремону уделает на подключении(которого у кремоны за эти деньги нету) и без него.. Нейлон надо брать за 25-30 тысяч и выше, тогда в этом есть смысл. Да и то брать уже что-то мастеровое (Акопов, Руденко, Вергелес и т.д. , либо из испанцев: Санчес, Алмирез, Алманса, Антонио Апарицио, и т.д.)Лучше Strunal это проверенные инструменты.
Последний раз редактировалось Stevee; 23.10.2010 в 22:59.
Оборудование: Gibson SG Diablo, marshall vba400, кабинет marshall mf280 (280 квт)
Stevee, твои советы слишком дорогие! Этож скока надо зарабатывать, чтоб нейлон за 25-30 штук покупать? Про гитары за 60-80 тысяч у меня вообще нет комментариев! Такие предложения на форумах для профессиональных гитаристов будут логично смотреться!!!
Последний раз редактировалось Пилигрим; 24.10.2010 в 08:27.
Классика: "Brahner N230", Martinez FAC-503. Акустика: "Ibanez V72E".
Только Вам решать воспользоваться моим советов или нет. Тема топика: гитара в пределах 15 тысяч и если человек уже присмотрелся к Эпифону, Ибанезу и т.д., то понятное дело, что металл. Но чтобы не питать иллюзий относительно нейлона, нужно знать "с чем его кушать". Для игры дома сойдет и китайская имитация гитары за 4-5 тысяч...Если кому-то достаточно "нейлона" за 10 тысяч - его дело, но за хороший звук нужно платить хорошие деньги. Плюс нейлон звучит на хороших струнах ( а еще лучше на жильных), они очень дорогие, а менять приходится гораздо чаще, чем металл. Плюс нейлон надо уметь "вязать", иначе он будет постоянно тянуться и его надо будет каждый раз подстраивать - это быстро надоедает.Stevee, твои советы слишком дорогие! Этож скока надо зарабатывать, чтоб нейлон за 25-30 штук покупать? Про гитары за 60-80 тысяч у меня вообще нет комментариев! Такие предложения на форумах для профессиональных гитаристов будут логично смотреться!!!
Вопрос о зарплате нелогичен. Есть такое понятие - накопить.
"Если ты чего-то очень хочешь, вся Вселенная будет способствовать этому" (Коэльо)
Stevee, поиграла сегодня на предложенных вами гитарах, больше всего понравился звук у FENDER CD-140SCE и IBANEZ AW40CE, пока не определилась что ближе.. Может есть определённые мнения на этот счёт?
Петр, Strunal(Cremona) классика у меня сейчас, хочется на металл переходить, а звук металла у них мне не нравится.
Определяться Вам и только Вам. Лично мне нравится Ibanez, но выбирать только ВамМожет есть определённые мнения на этот счёт?![]()
Струнал - нормальные гитары, получше китайских это точно.
У меня гитара Акопова. Новая гитара его работы стоит 80 т.р. и покупают их студенты муз училищ. Хорошая испанская стоит в районе 10$.
А за 15т.р можно у меня Furch купить. Очень хорошие гитары.
Последний раз редактировалось Петр; 24.10.2010 в 19:53.
Если поискать, на вторичном рынке можно и за 30 тысяч достать Акоповскую гитару. У нас на работе один парень купил себе, кажется, 1988 года.У меня гитара Акопова. Новая гитара его работы стоит 80 т.р. и покупают их студенты муз училищ. Хорошая испанская стоит в районе 10$.
Испанцы начинаются от 1.5$ , 10 тыс - это уже рамиресы, кстати, никому не нужные, т.к. нормально сделанная гитара того же Акопова переплюнет любой Рамирез...
Есть одна поговорка, для людей которые собираются качаться, звучит примерно так:
- Придя в зал, найди глазами самого накачанного мужика, и никогда не спрашивай у него совета.
Так и здесь тоже самое.
Вас спрашивают про Акустику, а вы съехали на Электроакустику и Нейлоновые гитары - одно слово "Спецы" ))
И ведь никто не спросил главного.
Умеет ли она вообще играть на гитаре, и что хочет на ней исполнять ?
И потом, консультанты в магазине, будут намного без пристрастней, тут каждый патриот своей гитары)
Господа, теперь в этом разделе есть тема с описанием, как выбрать гитару и на что обратить внимание при выборе. Прочитать его можно тут.
Нейлоновые струны ставятся на классические гитары, на электро ставят только металлические.
Последний раз редактировалось vitty; 25.10.2010 в 11:18.
Причем тут нейлон и электро?Нейлоновые струны ставятся на классические гитары, на электро ставят только металлические.
Есть электроклассические гитары, кстати..
Выше говорили на эту тему, вот и внес ясность.
И кстати, нормальные классические гитары не подключают к усилителю. К ним ставят микрофон и таким образом их слышно в колонках. Остальное все искажение качества. По этому электроклассических гитар от известных мастеров не бывает. Все это китайская левота и не более того.
Я даже однажды видел Рамирез с пьезозвучком. Но, например, у того же Рамиреза доступна под заказ установка пьезозвукоснимателя.И кстати, нормальные классические гитары не подключают к усилителю. К ним ставят микрофон и таким образом их слышно в колонках. Остальное все искажение качества. По этому электроклассических гитар от известных мастеров не бывает. Все это китайская левота и не более того.
Чтобы инструмент нормально передавался через микрофон, нужен специальный инструментальный микрофон, они очень дорогие и в основном используются в больших залах. На остальных классика не передаст всего своего звучания.
Например, у Ямахи есть т.н. silent-гитара нейлоновая и стоит она, в отличие от китайской имитации гитары, порядка тысячи у.е.