Не могу его извлечь на 17 ладу, без разницы какая струна. Ни на одной нормально не высекается. На всех остальных ладах типа 3,5,7,9,12,15,21 всё в порядке. У меня электро.
http://f.spaces.ru/f/781422249622/12...13d/saljag.gp5 А вот и соло.
Не могу его извлечь на 17 ладу, без разницы какая струна. Ни на одной нормально не высекается. На всех остальных ладах типа 3,5,7,9,12,15,21 всё в порядке. У меня электро.
http://f.spaces.ru/f/781422249622/12...13d/saljag.gp5 А вот и соло.
Последний раз редактировалось Ryfl; 14.10.2010 в 22:10.
Извлекай медиатором ближе к нижнему порожку. Флажолеты расположены по всему грифу, и далеко не точно над порожками.
http://septaccord.ru/flageolet
Посмотри увеличенную картинку (самую верхнюю строчку), здесь флажолет на 17-м ладу вообще отсутствует, например
http://www.guitarplayer.ru/forum/ind...?topic=78942.0 или здесь.
За точность я не поручусь, но принцип ясен.
Последний раз редактировалось Илья4; 12.10.2010 в 18:27.
Ryfl (12.10.2010)
Последний раз редактировалось Петр; 12.10.2010 в 22:08.
Правила форума - незнание правил не освобождает от ответственности.
ПРАВИЛА оформления тем с вопросами.
Играйте на классической гитаре - это здорово.
Ryfl (12.10.2010)
Спасибо, ребят, что помогли. Просто я хотел разучить по табе соляк iron maiden'а и вот там-то мне и встретился этот флажолет. Может тогда заменить искусственным? Я новичок в этом деле, никто не учит всё осваиваю сам и как назло шнур сдох, поэтому не удивляйтесь, если мои вопросы вам покажутся идиотскими (возможно так оно и есть ).
Судя по всему, натуральный флажолет на 17-ом ладу — трёхоктавный флажолет, если так можно выразиться. И он идентичен по высоте флажолету между вторым и третьим порожком, который на этой картинке обозначен серым 1/8 (между M2 и m3). То есть, открытая первая струна — Ми первой октавы, а флажолет на 17-ом ладу будет Ми четвёртой октавы. Высоковато
Он не точно над 17-ым порожком, а миллиметра на 2 ближе к 18-му. У меня лучше получается извлечь движением медиатора вверх
Последний раз редактировалось Илья4; 12.10.2010 в 23:43.
Вот эт ты замудрил! Я кстати на этой картинке ничего не понял, спасибо за пояснения.
Кривой у вас гриф...Он не точно над 17-ым порожком, а миллиметра на 2 ближе к 18-му.
Натуральные флажолеты выше 12 лада брать вообще не стоит - это геморойно и проще заменить искусственным.
Уважаемый, где вы там увидели четвертую октаву, если у нас диапазон звучания от большой до второй октавы?Ми четвёртой октавы
Оборудование: Gibson SG Diablo, marshall vba400, кабинет marshall mf280 (280 квт)
Когда флажолет извлекается до 12 лада, то звук получается на окатву выше, только к 17 ладу это не относится т.к. после 12 идет тон в тон.
Вы не поверите, это не у меня кривой гриф. Это, в определённом смысле, у всех у нас на гитарах грифы слишком прямые. Вследствие чего возникают некоторые противоречия с натуральным звукорядом и чистым строем, и т. д. (ВАМ НЕ НАДО ЭТО ВСЁ ЧИТАТЬ И ЗАБИВАТЬ СЕБЕ МОЗГИ)
Диапазон гитары:Натуральные флажолеты выше 12 лада брать вообще не стоит - это геморойно и проще заменить искусственным.
Уважаемый, где вы там увидели четвертую октаву, если у нас диапазон звучания от большой до второй октавы?
открытая шестая — это Ми большой октавы;
24-ый лад первой струны (или флажолет там же, или флажолет на пятом ладу) — это Ми третьей октавы.
и выше с помощью натуральных и, конечно же, искусственных флажолетов — какие уж кому будут удобнее ;)
Кстати, обсуждаемый здесь флажолет на 17-ом ладу также можно извлечь в районе 8-го лада (мм. пять в сторону девятого). По крайней мере, на моём кривом грифе
Эту фразу я вообще не понял
Upd: Вроде, понял
Последний раз редактировалось Илья4; 14.10.2010 в 16:49.
Эту фразу я тоже не понял...Вы хотите сказать, что флажолет на 17 ладу в одной тоне с флажолетом на 7 ?Когда флажолет извлекается до 12 лада, то звук получается на окатву выше, только к 17 ладу это не относится т.к. после 12 идет тон в тон.
У меня флажолет извлекся без каких-либо извращений в виде "ближе к 18 ладу" . И вообще, извлекать натуральный флажолет на такой позиции - это чистое извращение, учитесь искусственные делать - это очень просто.Вы не поверите, это не у меня кривой гриф. Это, в определённом смысле, у всех у нас на гитарах грифы слишком прямые. Вследствие чего возникают некоторые противоречия с натуральным звукорядом и чистым строем, и т. д. (ВАМ НЕ НАДО ЭТО ВСЁ ЧИТАТЬ И ЗАБИВАТЬ СЕБЕ МОЗГИ)
Оборудование: Gibson SG Diablo, marshall vba400, кабинет marshall mf280 (280 квт)
«в районе 8-го лада (мм. пять в сторону девятого)»
Совсем не буду утверждать, что у меня самый правильный гриф. ПОХОЖЕ, КАК РАЗ С СЕМНАДЦАТЫМ ЕСТЬ НЕКОТОРЫЕ ПРОБЛЕМЫ ))))) Место точнее можно определить, если прижимать не подушечкой пальца, а прямо кончиком ногтя.У меня флажолет извлекся без каких-либо извращений в виде "ближе к 18 ладу" . И вообще, извлекать натуральный флажолет на такой позиции - это чистое извращение, учитесь искусственные делать - это очень просто.
Предложите, пожалуйста, вариант извлечения этого флажолета искусственным способом. Если, конечно, мы одинаково понимаем его высоту — Ми четвёртой октавы для первой струны.
Кстати, пусть автор темы уточнит, для какой же струны предлагался этот флажолет в той песне Iron Maiden
Скорее всего табы Iron Maiden скачены из инета, а вероятность получить кривые табы почти 95%
я как-то скачал табу, не помню что это было, так там пьеска заканчивалась арпеджориванным щипком искусственных флажолетов на 1.2.3 стр на 11 ладу))
"вероятность получить кривые табы почти 95%" Да, из инета, но эта вероятность распространяется только на русские группы, а на зарубежные значительно меньше, т.к там их составляют профессионалы, а в России их составляют от скуки, когда делать нечего. Кстати я вчера создал тему о помощи, относительно соло к всаднику из льда, не ты ли её удалил???
Последний раз редактировалось Ryfl; 14.10.2010 в 09:56.
Это 2-ая струна.
Ryfl если говорить о профессионалах то думаю они пользуются нотами, а не табами...
Создай тему еще раз, с ссылками на пьесу и т.д, в общем по всем правилам...
И выложу тут файл с нотами где ты пытаешься играть лажАлет на 17 ладу...
Я, кажется, понял о чём vitty пишет — об искусственных октавных флажолетах. Они, да, есть на каждом ладу, точно над порожком. Зажимаем левой рукой на грифе струну на 5-ом ладу, а правой извлекаем на 17-ом. Получается через октаву. Это, действительно, тон в тон (прима), если просто зажать на 17-ом.
Октавный флажолет — это самый элементарный вариант флажолета. Есть ведь и другие
И тема называется «Натуральный флажолет на 17 ладу».
А я сразу писал о искусственном флажолете, интересно посмотреть как он это будет играть медиатором))