Гитарная школа Алёны Кравченко предлагает доступное и эффективное обучение игре на гитаре

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 39
    Участник Аватар для Skydragon

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Печаль Помогите научиться петь под гитару

У меня вот такая беда
    Когда играю на гитаре и пытаюсь начать петь у меня сразу же то пальцы не туда то ритм теряю и путаюсь в бое
    Посоветуйте чтонибудь!!!

Авторитет Аватар для АВК
    Ученик школы

Поблагодарили 300 раз(а) в 167 сообщениях

Для того чтобы начать петь под гитару,сперва необходимо отработать все техн.моменты:Быстрая перестановка аккордов,бой,перебор,и причем все это довести до полного автоматизма!!!!!!!!!!
    И только после этого пробовать одновременно играть и петь.
    Так что запаситесь терпением и сначала отрабатывайте саму игру,доводите все до автоматизма,чтобы при исполнении песен не думать куда поставить палец,и какой удар играть.
    С первого раза,еще ни у кого толком не получалось.
    Удачи!!
    Последний раз редактировалось АВК; 10.10.2010 в 19:14.

3. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

demon_95 (24.12.2010), Pr!CoL!St (11.10.2010), Skydragon (16.10.2010), Swetlana (10.06.2014)

Стоит прислушаться Аватар для markeloffurry
    ученик школы
    Модератор подразделов

Поблагодарили 419 раз(а) в 100 сообщениях

А еще можно стать учеником нашей Школы игры на гитаре Алёны Кравченко!
    Думаю, тогда точно результат будет гарантирован!
    Последний раз редактировалось markeloffurry; 27.10.2010 в 20:36.

Ну вот учусь
    Под перебор петь могу
    Но когда боем играю проблемс=(
    Ну ладно буду доводить до автоматизма=)

Опыт за плечами Аватар для vitty
    Заблокирован

Поблагодарили 134 раз(а) в 63 сообщениях

Здесь нужен только опыт, т.е. побольше тренировок. Пытайтесь играть боем и петь одновременно назло себе, я именно так и делал и увидите результат не заставит себя долго ждать. Естественно надо играть разными способами и переборами и боем, главное не зацикливаться на одном.

В свое время, лет 13 назад мне было трудно брать барре. Я назло себе начал играть только на барре и вскоре брал его без проблем. А вообще если хотите достигнуть результатов, то лучше пойти поучиться с преподавателем играть на гитаре причем именно в классическую школу. Там как раз будут и приемы игры, будете аккорды по звукам разбирать и многие другие премудрости музыки. Можно заниматься с преподавателем частным образом, если возраст или время не позволяет заниматься в музыкалке. Я вот занимался и ничуть об этом не жалею. Благодаря этому я могу не только себе акомпонировать, но и играть различные гитарные произведения.

Дело в том, что для того, чтобы качественно научиться играть то или иное гитарное произведение, необходимо научиться правильному звукоизвлечению. Вообще существует два способа звукоизвлечения - это апояндо и тирандо - вниз и вверх по струне. Каждый звук будь-то просто перебор или соло, должен звучать четко и качественно. Только в этом случае Вы сможете порадовать других своим умением играть на гитаре. Ну и не забываем про чуство самого произведения, т.к. играя что-либо на гитаре - это как рассказываешь стиихотворение. Есть сильные моменты, есть наоборот слабые и их необходимо почувствовать и понять, дабы качественно исполнить произведение.
    Последний раз редактировалось vitty; 20.01.2011 в 16:31. Причина: Грамматическая ошибка

7. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

КатеринаГурова (29.12.2010), Skydragon (27.10.2010)

Ну вот и есть первые шаги=)
    Правда пою тихо, зато в такт=)
    Спеть могу любую песню которая играется Эстрадным и барэ взял осталось пальцы приучить к струнам чтоб меньше на труны сареть када аккорд беру
    "Не надо спорить с идиотом так как вы можете опуститься до его уровня где он вас задавит своим опытом"=)

Осваиваюсь Аватар для Денчик

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

А у меня обратная проблема неплохо пою под бой, а вот под перебор вообще ничего не получаеться((( Уже месяц бьюсь но результатов пока нет((( Помогите кто чем может в личку)))

Душа форума Аватар для senchegg

Поблагодарили 1,878 раз(а) в 404 сообщениях

Ден, под перебор труднее петь. Это факт. Я до сих пор не умею (хотя уже 1,5 года занимаюсь).
    Если вам нравится моё исполнение, заходите в гости и подписывайтесь: https://www.youtube.com/user/senchegg

Осваиваюсь Аватар для Hanni Lec

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Тоже по начал не мог петь ни под бой ни под перебор))) С боем проблема была, что я либо песню подстраивал под бой либо наоборот) получалось не айс.
    Потом просто проигрывал боем до автоматизма аккорды песен и постепенно вставлял тект псни) Щас всенормуль

Перебор он тем труднее, что этот приём более филигранен, нежели бой. А под "не умею" я подразумевал "не умею на хорошем уровне". Хотя этот уровень для каждого свой. Лично я к себе самокритичен ;)
    Если вам нравится моё исполнение, заходите в гости и подписывайтесь: https://www.youtube.com/user/senchegg

Осваиваюсь Аватар для Дикая Киса Хысь-Хысь

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении

Ох, как хочется петь уже )))) Аналогично - начинаю петь, не получается толком не пение не игра
    Поэтому пока мурлычу себе под нос слова и мотив, не более. При зрителях пока не покажешь такое исполнение
    А так хочется, ну хоть одну песню сыграть свободно и спеть от души! Но видимо еще много работы до этого...

Пришёл посмотреть Аватар для on-lite

Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях

Я играю на гитаре чуть больше 9 лет, собственно тоже сам учился с одной книжечкой "самоучитель игры на гитаре" по аккордам, подбирал все на слух. Хочу дать совет начинающим. Сразу ставьте струны металлические, потому что на нейлоне и звучание другое и когда поешь тоже все как то по другому. Советую привыкать к металлу.
    Как только отработаете автоматизм, например сможете на аккорды переходить не смотря на гриф и привыкните играть бой или восьмерку, то можно начинать петь хотя бы про себя, играя и прокручивая в голове песню. Только вот у новичков есть один жирный минус, они не поют песню, а ее говорят , поэтому пытайтесь слушать себя или записывайте себя, а потом слушайте со стороны как это все звучит.

Авторитет Аватар для Петр
    Модератор

Поблагодарили 255 раз(а) в 145 сообщениях

Цитата Сообщение от on-lite Посмотреть сообщение
    Я играю на гитаре чуть больше 9 лет, собственно тоже сам учился с одной книжечкой "самоучитель игры на гитаре" по аккордам, подбирал все на слух. Хочу дать совет начинающим. Сразу ставьте струны металлические, потому что на нейлоне и звучание другое и когда поешь тоже все как то по другому. Советую привыкать к металлу.
    Как только отработаете автоматизм, например сможете на аккорды переходить не смотря на гриф и привыкните играть бой или восьмерку, то можно начинать петь хотя бы про себя, играя и прокручивая в голове песню. Только вот у новичков есть один жирный минус, они не поют песню, а ее говорят , поэтому пытайтесь слушать себя или записывайте себя, а потом слушайте со стороны как это все звучит.
    Интересно, а чем это нейлон помешает петь, что именно по-другому? Например основателю данной школы - Алене, нейлон не мешает петь и играть, у нее все очень хорошо и замечательно.
    Нейлон очень даже хорошо для начинающего.
    Самый дельный совет это идти к преподавателю.
    Правила форума - незнание правил не освобождает от ответственности.
    ПРАВИЛА оформления тем с вопросами.

Играйте на классической гитаре - это здорово.

16. Пользователь сказал cпасибо:

Avaim (11.06.2014)

Участник Аватар для Ryfl

Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях

Ден, под перебор труднее петь. Это факт. Я до сих пор не умею (хотя уже 1,5 года занимаюсь).
    Нда уж, полтора года это ой как много. За это время не научиться петь под перебор может только ленивый. (без обид)

Участник Аватар для Coolmad
    Ученик школы

Поблагодарили 23 раз(а) в 16 сообщениях

Я бы посоветывал начать с очень лёгкой песни где всего 3-4 простых аккорда (Am,Dm,Е,Еm), даже если очень хочется петь другие песни. Я учусь 1 год и вроде "петь с гитарой" научился.
    Последний раз редактировалось Coolmad; 15.12.2010 в 10:13.

19. Пользователь сказал cпасибо:

Аксютка (06.06.2014)

Всем "научившимся":

Выложите своё исполнение под перебор... я выложу своё... И потом посмотрим, насколько моё "не научился" отличается от вашего, "научившегося". А на будущее - самокритика иногда полезна ;) Вы ещё скажите, что играть умеете, побрынчав около года))) Не смешите. Про пение - вообще отдельный разговор. Думаю, не открою никому страшной истины, если скажу, что петь на этом Форуме _по-настоящему умеет_ не более семи человек (Алёна в их числе). Остальные более или менее нащупывают.

В музыкалке одной только игре на _гитаре_ учатся по 5 лет (на фортепиано - 7 лет). Чтобы поставить сносный (сносный!) вокал, требуется затратить от 3-х до 5-ти лет регулярных тренировок. Делайте выводы, господа. И не бросайтесь словами. А лучше - оцените трезво себя любимого и как следует поработайте.

21. Пользователь сказал cпасибо:

Анна-Ф. (06.04.2012)

Участник Аватар для Ryfl

Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях

Выложите своё исполнение под перебор... я выложу своё... И потом посмотрим, насколько моё "не научился" отличается от вашего, "научившегося".
    Ага, гордость взыграла!)) Я, например к себе тоже самокритичен, и за те полгода, что я держу в руках гитару, ничему толком не научился. Освоил, покамесь, уровень быдлогитариста, но я не пою, вообще не пою, только играю. Покупая гитару я уже знал, что никаких песен горланить не буду(так как вокал нормальный полностью отсутствует, сколько его ни развивай), и брал чисто ради музыки и моей любви к металлу. Скорость у меня уже приличная, техника естественно хромает, ну и т.д и т.п. Ну уж, извини, за полтора года, петь под перебор можно научиться хоть с закрытыми глазами, хоть с гитарой за спиной! (утрирую, конечно)

Рифл, я тебя огорчу: петь и попадать в ноты - "немного" разные вещи. За полтора года я научился более-менее попадать в ноты в диапазоне полутора октав при одновременном несложном аккомпанименте. До настоящего "пения" там очень и очень далеко. Равно как и до ровного ритма. 95% людей с Форума даже мотив не могут правильно повторить, не говоря уже обо всём остальном при этом, многие из них играют куда как больше меня. А некоторые - раза в два. Не буду писать имена, все и без меня знают свои косяки, и разберутся с ними тоже как-нибудь без меня. По-твоему, они тоже лентяи? Мол, "за два-три с половиной года не развили свой слух для того, чтобы элементарно повторить мотив?" Чувствуешь, к чему я клоню? А гордость тут ни при чём. Просто смешно новичку такое от новичка же читать. Как я это понял? Опытный исполнитель ни за что бы такую хрень не написал (про "лень" и "целых" полтора года).

24. Пользователь сказал cпасибо:

Анна-Ф. (06.04.2012)

Участник Аватар для Coolmad
    Ученик школы

Поблагодарили 23 раз(а) в 16 сообщениях

Ребята, вы батву не парте, если я правилно понял в этой теме имеется ввиду не красиво петь, попадать в ноты и ритм, а просто одновременно хоть как-то петь и играть на гитаре. Я не думаю у многих такая проблема вначале сконцентрироватся на игре и пение и эти люди просят совета, а вы их расстраиваете "многими годами в музыкальных школах". Лучше помолчите.

26. Пользователь сказал cпасибо:

Тимура (23.01.2015)

Coolmad, люди должны знать, на что идут. Чтобы потом не было нытья в духе "аааа!!! у меня не берётся баррэ... Наверное, мне не дано...", "аааа!!! не могу петь как %username%... Это всё потому, что мне медведь на ухо наступил, да ещё и шмель в рот залетел и за связки укусил...". А ведь люди бросают потом, когда с первыми трудностями столкнутся... Не понимая, что одного желания мало. Надо работать. Неслабо работать.

28. Пользователь сказал cпасибо:

Avaim (11.06.2014)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права