Гитарная школа Алёны Кравченко предлагает доступное и эффективное обучение игре на гитаре

Показано с 1 по 13 из 13
    Пришёл посмотреть Аватар для Chikist

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию Выбор электрогитары

Играю на акустической уже 3 года, решила попробовать что новое, покупка электрогитары стала идеей фикс... Зашла у нас в городе в магазин и голова пошла кругом... То что предлагают не хочется, а на что ложиться глаз слишком дорого... вот нашла в другом магазине IBANEZ GRX40... Подскажите нормальная ли она будет для новичка..... И меня немного смущает рычаг тремоло.... Можно ли его как нибудь снять, а то выглядит уж очень неудобно для игры!! Заранее спасибо

Участник Аватар для Biggy
    Модератор

Поблагодарили 17 раз(а) в 11 сообщениях

Цитата Сообщение от Chikist Посмотреть сообщение
    Играю на акустической уже 3 года...
    О_О какой же ты "новичок". За 3 года можно огого чему научиться... Думаю ты в состоянии сама выбрать себе прекрасную гитару именно для тебя =)))
    А про ибанезку воть видео послушать, но думаю ты уже их смотрела

Душа форума Аватар для ForeverNotYours
    Местный

Поблагодарили 119 раз(а) в 96 сообщениях

вот нашла в другом магазине IBANEZ GRX40... Подскажите нормальная ли она будет для новичка..... И меня немного смущает рычаг тремоло.... Можно ли его как нибудь снять, а то выглядит уж очень неудобно для игры!! Заранее спасибо
    Для дома нормально. Рычаг тремоло снимается (выкручивается), он совершенно не мешает игре (постановка руки при игре на электрогитаре немного другая и вообще на электро, в основном, медиатором играют)
    Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого.
    (Джаред Лето)

Опыт за плечами Аватар для vitty
    Заблокирован

Поблагодарили 134 раз(а) в 63 сообщениях

Цитата Сообщение от ForeverNotYours Посмотреть сообщение
    Для дома нормально. Рычаг тремоло снимается (выкручивается), он совершенно не мешает игре (постановка руки при игре на электрогитаре немного другая и вообще на электро, в основном, медиатором играют)
    У Ибанезов он просто вставляется и свободно висит, так что мешать игре он не будет.
    Играют далеко не только медиатором. Допустим Сотриани почти всегда играет без медиатора и полно гитаристов кто ими не пользуется, так что это зависит от собственного предпочтения.

Для дома гитара в самый раз, для начала думаю хватит. Главное при покупке внимательно посмотрите гриф, дабы небыло искривлений. Пальцем поводите по ладам, в особенности нижней части гитары, никаких заусенцев быть не должно палец должен ходить свободно.
    Также при покупке гитары, возьмите ноту "ми" второй октавы (12-й лад третьей струны), сначала обычным способом, потом сделайте там же флажолет. Ноты должны быть индентичные, если они разные, значит гитара бракованная, т.е. гриф не качественный. Да, естественно все эти вещи следует делать на отсроенном инструменте под камертон, т.е. в тональности "ми".

Также следует посмотреть из какого дерева сделана гитара и ее накладка, хотя для Вас думаю будет не очень принципиально, т.к. тут следует руководствоваться еще и тем, что Вы собираетесь на ней играть, соло, ритм, а также стиль легкий или тяжелый. Так допустим для соло очень хорошо подходит клен, т.к. он дает легкий мелодичный звук. Накладки делаются также из разного дерева, тут вариант бюджетный, можно узнать так для общего развития.

Сам играю на Ibanez уже пол года и не нарадуюсь. У меня правла инструмент премиум класса и покупался конкретно под стиль и под профессию в группе. Тут думаю можно смотреть на эти вещи по проще, главное не пренебрегайте моими рекомендациями и проверьте гитару на предмет качество ее изготволения, в частности грифа.

Еще один момент, не покупайте инструмент в таких магазинах как Эльдорадо, Метро или Союз, т.к. это крупные магазины и данный сегмент не является их основной спецификацией и им пофигу что они продают. Там там будет чуть дешевле, но есть ли смысл гнаться за лишними 500-1000 рублей, чтобы потом игра превратилась в сплошной "сервис" инструмента. У меня так друг купил гитару в Эльдорадо и она у него плозо строит, т.к. не качественная. Т.е. на одном ладу строит, а на другом врет хоть ты тресни. Отстраивали и по тюнеру, по синтезатору, по другой гитаре, толку ноль. Обратиться там не к кому вот теперь возимся, пытаемся привести ее в божеский вид. Усилок он себе купил там же, загнулся на третий день, сдох предохранитель. Ездил в магаз на обмен. Я так тоже попал со своей первой гитарой, которую покупад лет 12 назад и там тоже с грифом были проблемы, а опыта небыло, чтобы нормально все проверить. Но я покупал в специализированном магазине, который торгует только музыкальными инструментами и привозил ее им, они ее на день забирали, регулировали гриф и сейчас все строит, кроме четвертой струны. Она строит нормально, но не строит по ладам, т.е. пятый ее лад не является нотой Соль малой октавы, а звучит на четверть тона ниже. В остальном гитара полностью рабочая.
    Последний раз редактировалось vitty; 08.10.2010 в 15:46.

5. Пользователь сказал cпасибо:

Chikist (08.10.2010)

Участник Аватар для Biggy
    Модератор

Поблагодарили 17 раз(а) в 11 сообщениях

Цитата Сообщение от vitty Посмотреть сообщение
    ... т.е. пятый ее лад не является нотой Соль малой октавы, а звучит на четверть тона ниже. В остальном гитара полностью рабочая.
    Это на слух определелил? о_О
    думаю за 3 года если от природы способностей нет нериально иметь абсолютный слух =)

Я буду покупать в специализированном магазине, потому что сама этим Эльдарадо и д.т. не очень доверяю... Спасибо большое за советы, хоть теперь не буду тупить в магазине, а то это первая гитара как никак, и хочется чтобы первые впечатления были приятными =)

Заблокирован

Цитата Сообщение от Biggy Посмотреть сообщение
    Это на слух определелил? о_О
    думаю за 3 года если от природы способностей нет нериально иметь абсолютный слух =)
    Это примерно, во всяком случае я так слышу. Проверить точно честно говоря, даже не знаю как.

Чикист, в идеале Вам лучше взять с собой человека более опытного музыканта, чтобы он мог Вам помочь подобрать хорошую гитару, т.е. я имею ввиду именно Вашу модель, но взять несколько образцов. А вообще послушайте лучше несколько различных фирм. Возьмите того же уровня еще пару гитар по пробовать поиграть. Можете еще обратить внимание на Fender, тоже стоящие инструменты. По крайней мере сравните с ибанезом и выберете, что Вам больше по душе.

Ещё бы найти хорошего музыканта... И последний вопрос, какой фирмы лучше подобрать усилитель, а то если почитать, то они у людей ломаются на 3-4 день!??? Но в пределах разумного....

Заблокирован

Цитата Сообщение от Chikist Посмотреть сообщение
    Ещё бы найти хорошего музыканта... И последний вопрос, какой фирмы лучше подобрать усилитель, а то если почитать, то они у людей ломаются на 3-4 день!??? Но в пределах разумного....
    Вообще все зависит от личных предпочтений и финансовых возможностей. Я бы конечно не рекомендовал бы на звуке сильно экономить и покупать самый дешевый нонеймовский усилитель, а купить брендовую проверенную "машину". Сразу оговорюсь, что брать следует комбоусилитель, т.к. это самый оптимальный вариант по соотношению цена к качеству. Из фирм могу порекомендовать - Marshall, Fender и Peavey. Последняя будет подороже по этому думаю стоит остановиться на первых двух. У меня есть и Marshall и Fender, оба работают на ура, однако Marshall на мой взгляд немного глуховат, но звучит конечно отлично. Басы выдает очень хорошие, имеет встроенный эквалайзер. Рекомендую при покупке гитары, понравишийся Вам инструмент включить в комбики и послушать их. Возьмите допустим всех трех фирм, послушайте, что больше понравится и будет лояльно по финансам и тогда покупайте его.

Fender у меня работает уже лет 12, он был куплен с первой гитарой. Маршаллу - 7.5 лет.
    Последний раз редактировалось vitty; 08.10.2010 в 15:47.

Участник Аватар для mkasd

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Кто что скажет про Ibanez GAX30?
    Последний раз редактировалось mkasd; 08.10.2010 в 17:09.

Заблокирован

Сама Фирма Ibanez работает под эгидой Стива Вая, по этому товар там достаточно качественный. Ну естественно не забываем про собственные предпочтения.

Участник Аватар для mkasd

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Купил вчера Ibanez GAX30 Довольный как слон Качество сборки имхо превосходное, звук отличный

Заблокирован

Мои поздравления! Имхо, игра на инструменте должна приносить удовольствия, а не проблемы.

Ваши права