Народ посоветуйте мне как можно тоработать технику постановки барэ
Просто как то не очень когда я пытаюсь во время игры поставить палец как можно лучше
Я бы пока не замарачивался но некоторые аккорды для начинающих есть с барэ.
Помогите плиз!!!
Народ посоветуйте мне как можно тоработать технику постановки барэ
Просто как то не очень когда я пытаюсь во время игры поставить палец как можно лучше
Я бы пока не замарачивался но некоторые аккорды для начинающих есть с барэ.
Помогите плиз!!!
даже не знаю что сказать, не ты первый и не ты последний тренируешь баррэ...просто тренируй и со временем все придет..поверь - аккорды изучатся и привыкнешь, а вот правая рука - сложнее
Хиба хочешь - мусыш
Это точно. Для барре нету каких либо особых спец упражнений. Просто играй, играй и играй, за пару месяцев придет само. Не заморачивайся, что струны дребезжат, потом не будут. Главное его ставить правильно, ни в коем случае не как ошолевший "лиж бы из ритма не выбиться"...
Хотя для помощи своим пальцам, для развития силы купи кистевой эспандр, стоит мало, а развивает руку очень хорошо =)
Руслана (10.08.2011)
1. ставь большой палец левой руки как можно ближе к середине грифа, т.к. по эффекту рычага пальцы на передней стороне грифа будут прижиматься сильнее.
2. играй простые песни на типе звезды по имени солнце Цоя только на барре
Эспандер не рекомендую, т.к. от них рука зажимается.
Тренировка очень простая: берешь, зажимаешь баррэ на 1м ладу (просто указательным пальцем прижимаешь) и начинаешь просто бренчать, потом не снимая пальца, переводишь на 2й лад, 3й и т.д.
Важно при этом, чтобы большой палец не уходил влево (большой палец должен находиться в той же позиции что и указательный), после начинаешь все свои песни играть на баррэ.
Руслана (10.08.2011)
Я в свои школьные годы заканчивал ДМШ им.Гершвина в Москве, правда по фортепьяно, но у меня друзья были, которые по гитаре занимались. Я ни знаю ни одного случая, когда им говорили об использовании каких-либо тренажеров..Я того же мнения - по больше с гитарой дружи, и ни какой эспандер не будет нужен
Единственный тренажер, который реально помогает: специальный гитарный тренажер для развития скорости пальцев сильной упругости, его даже профессионалы перед концертами используют, но он не помогает с баррэ. И вообще, баррэ - это очень легко, главное никогад не бояться и не думать "вот он аккорд на баррэ - не дай бог выбьюсь из ритма" . Зажимать его посредине лада, т.к. если, как многие рекомендуют, зажимать ближе к порожку лада, то звук получается глухим..Вот и все "секреты".
ЭХ...вот и я сейчас учу барэ.
ну ни вв какую не получается,быстро переставлять((
а я наоборот умел и разучился((( играл очень даже хорошо, но вот последнее время почему то большой палец отказывается прижимать указательный к грифу и при этом очень болит мышца......
Последний раз редактировалось Maksim; 12.11.2010 в 19:24.
ребята здорова всем, я как бы самоучка, и скажите пожалуйста, я первый раз просто на форуме, а баре это типа шпала???
Я вот совсем недавно учусь брать баре. Мне 13, может палец короткий, и поэтому не получается? Просто звук глухой, не все струны играют, очень плохо получается баре Am. Скажите, указательный палец надо прижимать плотно-плотно к струнам? Не получается...
))) Очень интересная тема!!!)) Сразу скажу золотое правило- коротких пальцев не бывает!!!!!!) У всех поначалу не получается брать, а со временем оказывается, что пальца хватает что бы взять два баре. Баре зачастую не выходит из-за неправильного расположения кисти. Я учил своего друга играть на гитаре и он за полдня уже научился ставить баре. Во первых много зависит от грифа: на плоских широких грифах его брать труднее чем на узких и изогнутых. Во вторых баре не выходит из-за неправильного расположения кисти и пальцев на грифе. Большой палец на грифе должен служить "противовесом" для остальных и уравновешивать давление между указательным и связкой среднего-безымянного и мизинца. При этом нужно уметь ставить Аккорды типа Ам и Ем без использования указательного. Нужно следить за расположением локтя: он ни в коем случае не должен быть прижат к телу, а находиться на расстоянии, обеспечивающим свободное движение пальцем вдоль грифа. Кисть по возможности расположить параллельно грифу . А дальше практика и выискивать оптимальный вариант. Если еще что конкретное интересует, то спрашивайте!))
Звук глухой от того, что пальцы еще не могут прижимать с нужной силой струны: тут идеальным вариантом будет изогнутый гриф на подобии тех, что используются в электрогитарах, либо нейлоновые струны, которые более податливые в этом плане
Проверь сначала какие струны не звучат: верхние или нижние. Если нижние то ты сильно высоко ставишь пальцы, если верхние, то сильно поджимаешь кисть к грифу
При любой постановке гриф не должен касаться промежутка между большим и указательным пальцами: там должен быть промежуток. При смене лада с баре локоть не должен скакать к туловищу и назад: попробуй что бы он находился на месте
Руслана (10.08.2011)
Рука должна как бы плавать по грифу без усилий просто поворотом предплечья. Со временем при регулярной (но не убойной) тренировку струны будут прижиматься и звучать без проблем. Вроде все)))
Анна-Ф. (11.02.2013), oll13djordan (16.07.2011), Руслана (10.08.2011)