Гитарная школа Алёны Кравченко предлагает доступное и эффективное обучение игре на гитаре

Показано с 1 по 14 из 14
    Душа форума Аватар для senchegg

Поблагодарили 1,878 раз(а) в 404 сообщениях

Лампочка Пение "в нос"

Думаю, проблема актуальна для многих) Вкратце опишу, чего я нарыл в Интернете на эту тему:

1) Вопрос: как проверить, пою я "в нос" или нет? Ответ - попробуйте зажать себе нос хД Если пение станет гнусавым - значит-таки в нос)) Если не изменится - можете потанцевать джигу, всё у вас в порядке)

2) Вопрос: почему я пою в нос?

Пение "в нос" обычно имеет под собой две причины: зажатость в области носа (неосознаваемая) и плохо открываемый рот (пение не "на улыбке")

3) Вопрос: как бороться с пением "в нос"?

а) сознательно расслаблять область носа при пении (вообще, желательно расслаблять как можно больше мышц лица, т.к. они не только НЕ участвуют в процессе пения, но и даже мешают);

б) шире открывать рот при пении хД

в) попробовать помычать (мычать "не в нос" не получится, следовательно, можно научиться осознанному контролю этого процесса);

г) периодически контролировать себя зажатием носа (звучит глупо, но помогает хД если звучИте гнусаво, меняйте положение гортани и\или направление воздушного потока)

4) На худой конец, пение "в нос" можно превратить в фишку ;)

Вспомните Сергея Жукова (знаю, офигеть какой позитивный пример, но тем не менее). Или мальчика, который перепевал "Карие глаза"))

Вот и всё. Надеюсь, кому-то пригодится;) Спасибо за внимание!!!
    Последний раз редактировалось senchegg; 19.09.2010 в 12:26. Причина: Update
    Если вам нравится моё исполнение, заходите в гости и подписывайтесь: https://www.youtube.com/user/senchegg

2. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Андрей) (17.01.2011), Лёка (01.10.2010), Kybernetic (27.12.2011), Татьяна Нак (19.09.2010)

Душа форума Аватар для Rum
    Ученик школы

Поблагодарили 770 раз(а) в 197 сообщениях

у меня это вообще беда, не могу справиться=(
    Хиба хочешь - мусыш

это вполне поправимо (убедился на собственном опыте)
    Если вам нравится моё исполнение, заходите в гости и подписывайтесь: https://www.youtube.com/user/senchegg

Ученик школы

Цитата Сообщение от senchegg Посмотреть сообщение
    это вполне поправимо (убедился на собственном опыте)
    тут не все так просто, несколько проблем - гнусавость генетическая... плюс, несколько раз благоприобретенная сломанность носа=((
    Хиба хочешь - мусыш

Местный Аватар для Редискина
    Ученик школы

Поблагодарили 57 раз(а) в 38 сообщениях

Цитата Сообщение от Rum Посмотреть сообщение
    тут не все так просто, несколько проблем - гнусавость генетическая... плюс, несколько раз благоприобретенная сломанность носа=((
    Андрей, а что ЛОР говорит по поводу носа? Вполне возможно что ты просто скопировал дефект речи своего родителя, ведь он являлся для тебя моделью построения речи. У меня к примеру отец немного шепелявит из-за щербины между зубами и я скопировала его манеру, хотя с зубами у меня порядок. Лет в 17 мне удалось избавится от этого недостатка после нескольких занятий с логопедом. Так же я заметила, что после долгого общения с двоюродным братцем-заикой, начинаю слегка заикаться. Хорошо что это проходит достаточно быстро.

Ученик школы

Цитата Сообщение от Редискина Посмотреть сообщение
    Андрей, а что ЛОР говорит по поводу носа? Вполне возможно что ты просто скопировал дефект речи своего родителя, ведь он являлся для тебя моделью построения речи. У меня к примеру отец немного шепелявит из-за щербины между зубами и я скопировала его манеру, хотя с зубами у меня порядок. Лет в 17 мне удалось избавится от этого недостатка после нескольких занятий с логопедом. Так же я заметила, что после долгого общения с двоюродным братцем-заикой, начинаю слегка заикаться. Хорошо что это проходит достаточно быстро.
    Лор чего может сказать? я его и не спрашивал давно=)) я научился преодолевать гнусавость разными тренингами, иногда не слышно, но нет нет проскакивает...например твердая "Л" всегда гнусавая, прислушайся если услышишь мои записи, например последнюю романс..там все слышно. Обыгрываю как свою фишечку, чего еще остается делать?=))
    Хиба хочешь - мусыш

Местный Аватар для Редискина
    Ученик школы

Поблагодарили 57 раз(а) в 38 сообщениях

Просто гнусавость часто бывает из-за полипов в носу или мягкого неба... ну или искривления перегородки. Если ничего такого нет, то гнусавость очень легко исправить занятиями с логопедом.

Ученик школы

Цитата Сообщение от Редискина Посмотреть сообщение
    Просто гнусавость часто бывает из-за полипов в носу или мягкого неба... ну или искривления перегородки. Если ничего такого нет, то гнусавость очень легко исправить занятиями с логопедом.
    ну я же написал, подробнее: в глубокой бурной молодости нос мне ломали раза три-четыре, друзья называют его рукотворным, вопросы искривления перегородок соответственно отпадают, они не просто искривлены, а совсем искривлены..но я спасаюсь дыханием через рот ...сложно, но спасает =)
    Хиба хочешь - мусыш

Друзья, вы, наверное, превратно истолковали содержание заметки. Речь шла вовсе не о "природной" либо приобретённой гнусавости. Я писал про тот случай, когда человек в повседневной жизни говорит не гнусаво, а при пении - поёт "в нос".

Rum - да, есть вариант сделать это своей "фишкой". Кстати, вспомнил ещё Петлюру - в качестве примера.

Опыт за плечами Аватар для vitty
    Заблокирован

Поблагодарили 134 раз(а) в 63 сообщениях

Вообще, чтобы избавиться от этой ошибки лучше позаниматься с преподавателем.

Что касается мычания, то это тоже помогает, поскольку есть целая система таких упражнений и они направляют голос в резонаторы и таким образом звукоизвлечение будет правильным. Если перед исполнением регулярно мычать (Сами упражнения можно найти в интернете, если надо выложу), то почувствуете насколько легче петь.

12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

АВК (04.10.2010), senchegg (06.10.2010)

vitty, не у всех есть возможность заниматься с преподавателем, согласитесь

Опыт за плечами Аватар для vitty
    Заблокирован

Поблагодарили 134 раз(а) в 63 сообщениях

Цитата Сообщение от senchegg Посмотреть сообщение
    vitty, не у всех есть возможность заниматься с преподавателем, согласитесь
    Мне кажется, что главное - это желание. А будет желание и возможности появятся.

Душа форума Аватар для Дюха

Поблагодарили 1,479 раз(а) в 417 сообщениях

И никто так и не сказал, что дело не в носе, а в языке... senchegg, твоя проблема на 99% в том, что ты не умеешь правильно складывать язык. Во время пения корень языка должен как можно сильнее опускаться вниз(как бы зевая), открывая тем самым гортань. В противном случае, звуку некуда деваться, и он, соответственно идёт через нос. Ну и естесственно, прислушайся к vitty, он всё правильно советует.

Осваиваюсь Аватар для Лека
    Ученик школы

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

ООооо, вот у меня тоже такая проблема(((((
    Так я еще помимо прочего и в повседневной жизни в нос говорю(((
    Даже не знаю что делать...
    Но я стараюсь хоть при пении как-то контролировать гнусавость)))
    Даже не знаю получается или нет))

Ваши права