Гитарная школа Алёны Кравченко предлагает доступное и эффективное обучение игре на гитаре

Показано с 1 по 15 из 15
    Участник Аватар для Allien

Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях

По умолчанию Обсуждение: производитель-цена-качество гитары

1.Гитара Yamaha сделана в Индонезии. Это нормально?
    2.Чем отличается фанера от сплошного куска дерева? Плоха ли фанера или нет? Все ли гитары сделаны из фанеры (в основном)?

2. Пользователь сказал cпасибо:

Душа форума Аватар для ForeverNotYours
    Местный

Поблагодарили 119 раз(а) в 96 сообщениях

1. Нормально, если она дешевая. В Японии делают более дорогие модели, а средний/дешевый класс переводят в Китай, Индонезию, Корею и т.д.

2. Гитара должна оставаться гитарой и быть сделана из дерева, а не из чего-либо еще (есть, разумеется, исключения, но не в нашем случае).
    Отличия в звучании. 80% дешевых инструментов сделаны из фанеры и покрыты шпоном какого-нибудь недорогого дерева. Это нормально для гитары стоимостью 150-200 у.е. и ненормально для гитар свыше 300-400 у.е.
    Но фанера фанере рознь. Бывают редкие исключения, когда попадаются хорошие вещи (на моей практике такое было всего 1 раз).

Из всего этого вывод: не нужно экономить на инструменте, купить что-то среднее и играть..не понравится - всегда можно продать, если гитара действительно нормальная. Плохие гитары потом практически невозможно "впарить"
    Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого.
    (Джаред Лето)

4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Митюхина Анна (08.02.2017), Valery1959 (19.04.2017)

Спрашиваю я потому, что увидел в магазине гитару Yamaha за 9500 (около того, модель не помню). Гитара сделана в Индонезии.

6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Местный Аватар для Редискина
    Ученик школы

Поблагодарили 57 раз(а) в 38 сообщениях

ИХМО конечно, но для новичков такие дешевые гитары самое то. Года на 2-3 обучения хватит, потом можно купить инструмент поприличнее если будет желание, а этот оставить как "дежурную гитару". Покупать дорогой инструмент для новичка я особого смысла не вижу. Самое главное тут, что бы тебе самому нравился инструмент, его звучание, как на нем играется и тд.

8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

У меня уже есть гитара для новичка - Valencia CG-160, классика. Уже хочется акустику, к тому же такой инструмент, чтобы и для обучения и для дальнейшей игры - не хочется потом его опять менять на новый.
    То есть вы считаете что нужно брать уже професиональный инструмент стоимость более 10 к?

10. Пользователь сказал cпасибо:

Ученик школы

Цитата Сообщение от Allien Посмотреть сообщение
    У меня уже есть гитара для новичка - Valencia CG-160, классика. Уже хочется акустику, к тому же такой инструмент, чтобы и для обучения и для дальнейшей игры - не хочется потом его опять менять на новый.
    То есть вы считаете что нужно брать уже професиональный инструмент стоимость более 10 к?

В таком случае я бы смотрела уже инструмент посолиднее. За эту сумму на ибее можно купить более-менее приличную аккустику. За 300 долларов можно купить тот же Seaqull ( Канада) в твердом кейсе который регулярно попадает в топ 10 инструментов для новичков и продвинутых пользователей. Или бы подсобирала денег и купила то что действительно понравится.

12. Пользователь сказал cпасибо:

Ну если вы живете в Америке, может быть вам и удобно покупать с ебэя. А мне, живущим через океан от вас не очень то удобно. Ждать черти сколько гитару, тем более что есть вероятность получить бракованной/со скрытими дефектами гитару.

14. Пользователь сказал cпасибо:

Ученик школы

Ну если вы живете в Америке, может быть вам и удобно покупать с ебэя. А мне, живущим через океан от вас не очень то удобно. Ждать черти сколько гитару, тем более что есть вероятность получить бракованной/со скрытими дефектами гитару.
    Allien , с ибея это как пример. Я думаю в России тоже есть возможности купить подешевле если озадачится ( посматривать тот же Молоток или из рук в руки по вашему региону). На вашем месте я бы не спешила брать абы что. У вас есть инструмент на котором вы сейчас можете играть. И если брать второй инструмент, особенно с прицелом на долгую совместную жизнь, то инструмент должен быть достойным и нравится как минимум вам. Если вам лично нравится как звучит выбранная вами ямаха- покупайте. Если нет, то стоит подождать, возможно под-собирать денег.

16. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Allien (01.09.2010), Митюхина Анна (08.02.2017)

Авторитет Аватар для Петр
    Модератор

Поблагодарили 255 раз(а) в 145 сообщениях

Если уж и брать гитару с дальнейшей перспективой, то только из массива, можно ели или клена, задняя дека обязательно палисандр.
    Думаю что в 30.000 - 40.000 уложишься, я продаю не плохую гитару, Furch
    Правила форума - незнание правил не освобождает от ответственности.
    ПРАВИЛА оформления тем с вопросами.

Играйте на классической гитаре - это здорово.

18. Пользователь сказал cпасибо:

Душа форума Аватар для ForeverNotYours
    Местный

Поблагодарили 119 раз(а) в 96 сообщениях

Профессиональный инструмент стоит свыше тысячи долларов. Все что ниже - любительский класс.

ИХМО конечно, но для новичков такие дешевые гитары самое то. Года на 2-3 обучения хватит, потом можно купить инструмент поприличнее если будет желание, а этот оставить как "дежурную гитару". Покупать дорогой инструмент для новичка я особого смысла не вижу. Самое главное тут, что бы тебе самому нравился инструмент, его звучание, как на нем играется и тд
    Для начала в дорогом инструменте нету смысла, согласен. Но дешевку тоже не надо покупать.
    В жизни большинства людей настает тот момент, когда начинаешь копить на хороший и дорогой инструмент (в том случае, если музыка - это действительно ваше и вы и дальше хотите ею заниматься), а после покупки оного думаешь куда бы сплавить "это старое палено, купленное за 100 долларов".

А побренчать можно и на ленинградке...
    Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого.
    (Джаред Лето)

20. Пользователь сказал cпасибо:

Стоит прислушаться Аватар для Like

Поблагодарили 49 раз(а) в 23 сообщениях

у меня 2 гитары, одна ямашка за 140у.е - китай, вторая фендер за 700уе - китай... Ямаха фанерная, фендер из цельного дерева. ну тут и разница в цене,а китай сейчас всё клепает,темболее гитару я покупал у ОФФ.Дилера... тут как бы без подделок и.т.д) и строит идеально по всем ладам и флажолетам.

22. Пользователь сказал cпасибо:

Извините за может идиотский вопрос, но все же:
    Встал вопрос о покупке новой гитары (акустики). Послушал электрогитару на чистом звуке, она мне напомнила акустику. Я призадумался: а стоит ли покупать акустику, если электрогитара так похожа на нее? Тем более что у электрогитары больше возможностей (педальки, процессоры и т.д. и т.п.), а я в дальнейшем собираюсь играть на электрухе. Может тогда стоит присмотреться к электрогитаре?
    Последний раз редактировалось Allien; 04.09.2010 в 15:51.

24. Пользователь сказал cпасибо:

Стоит прислушаться Аватар для Илья4

Поблагодарили 48 раз(а) в 36 сообщениях

Может тогда стоит присмотреться к электроинстурменту?
    Трезвая мысль. Поддерживаю

26. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Avaim (15.02.2014), Митюхина Анна (19.04.2017)

Трезвая мысль. Поддерживаю
    О таком я думал. Но на нем надо играть только жОсткий металл, а я его не играю, уж извольте

Пришёл посмотреть Аватар для arreke

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата Сообщение от Like Посмотреть сообщение
    у меня 2 гитары, одна ямашка за 140у.е - китай, вторая фендер за 700уе - китай... Ямаха фанерная, фендер из цельного дерева. ну тут и разница в цене,а китай сейчас всё клепает,темболее гитару я покупал у ОФФ.Дилера... тут как бы без подделок и.т.д) и строит идеально по всем ладам и флажолетам.
    Можно поинтересоваться, какая у вас модель Ямахи? Я вот себе первую классическую гитару не могу выбрать, в пределах 150$, друзья советуют Ямаха С40, как вы думаете, стоит такую брать?

29. Пользователь сказал cпасибо:

Ваши права