1.Гитара Yamaha сделана в Индонезии. Это нормально?
2.Чем отличается фанера от сплошного куска дерева? Плоха ли фанера или нет? Все ли гитары сделаны из фанеры (в основном)?
1.Гитара Yamaha сделана в Индонезии. Это нормально?
2.Чем отличается фанера от сплошного куска дерева? Плоха ли фанера или нет? Все ли гитары сделаны из фанеры (в основном)?
Митюхина Анна (08.02.2017)
1. Нормально, если она дешевая. В Японии делают более дорогие модели, а средний/дешевый класс переводят в Китай, Индонезию, Корею и т.д.
2. Гитара должна оставаться гитарой и быть сделана из дерева, а не из чего-либо еще (есть, разумеется, исключения, но не в нашем случае).
Отличия в звучании. 80% дешевых инструментов сделаны из фанеры и покрыты шпоном какого-нибудь недорогого дерева. Это нормально для гитары стоимостью 150-200 у.е. и ненормально для гитар свыше 300-400 у.е.
Но фанера фанере рознь. Бывают редкие исключения, когда попадаются хорошие вещи (на моей практике такое было всего 1 раз).
Из всего этого вывод: не нужно экономить на инструменте, купить что-то среднее и играть..не понравится - всегда можно продать, если гитара действительно нормальная. Плохие гитары потом практически невозможно "впарить"
Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого.
(Джаред Лето)
Митюхина Анна (08.02.2017), Valery1959 (19.04.2017)
Спрашиваю я потому, что увидел в магазине гитару Yamaha за 9500 (около того, модель не помню). Гитара сделана в Индонезии.
ИХМО конечно, но для новичков такие дешевые гитары самое то. Года на 2-3 обучения хватит, потом можно купить инструмент поприличнее если будет желание, а этот оставить как "дежурную гитару". Покупать дорогой инструмент для новичка я особого смысла не вижу. Самое главное тут, что бы тебе самому нравился инструмент, его звучание, как на нем играется и тд.
У меня уже есть гитара для новичка - Valencia CG-160, классика. Уже хочется акустику, к тому же такой инструмент, чтобы и для обучения и для дальнейшей игры - не хочется потом его опять менять на новый.
То есть вы считаете что нужно брать уже професиональный инструмент стоимость более 10 к?
В таком случае я бы смотрела уже инструмент посолиднее. За эту сумму на ибее можно купить более-менее приличную аккустику. За 300 долларов можно купить тот же Seaqull ( Канада) в твердом кейсе который регулярно попадает в топ 10 инструментов для новичков и продвинутых пользователей. Или бы подсобирала денег и купила то что действительно понравится.
Ну если вы живете в Америке, может быть вам и удобно покупать с ебэя. А мне, живущим через океан от вас не очень то удобно. Ждать черти сколько гитару, тем более что есть вероятность получить бракованной/со скрытими дефектами гитару.
Allien , с ибея это как пример. Я думаю в России тоже есть возможности купить подешевле если озадачится ( посматривать тот же Молоток или из рук в руки по вашему региону). На вашем месте я бы не спешила брать абы что. У вас есть инструмент на котором вы сейчас можете играть. И если брать второй инструмент, особенно с прицелом на долгую совместную жизнь, то инструмент должен быть достойным и нравится как минимум вам. Если вам лично нравится как звучит выбранная вами ямаха- покупайте. Если нет, то стоит подождать, возможно под-собирать денег.
Allien (01.09.2010), Митюхина Анна (08.02.2017)
Если уж и брать гитару с дальнейшей перспективой, то только из массива, можно ели или клена, задняя дека обязательно палисандр.
Думаю что в 30.000 - 40.000 уложишься, я продаю не плохую гитару, Furch
Правила форума - незнание правил не освобождает от ответственности.
ПРАВИЛА оформления тем с вопросами.
Играйте на классической гитаре - это здорово.
Профессиональный инструмент стоит свыше тысячи долларов. Все что ниже - любительский класс.То есть вы считаете что нужно брать уже професиональный инструмент стоимость более 10 к?
Для начала в дорогом инструменте нету смысла, согласен. Но дешевку тоже не надо покупать.ИХМО конечно, но для новичков такие дешевые гитары самое то. Года на 2-3 обучения хватит, потом можно купить инструмент поприличнее если будет желание, а этот оставить как "дежурную гитару". Покупать дорогой инструмент для новичка я особого смысла не вижу. Самое главное тут, что бы тебе самому нравился инструмент, его звучание, как на нем играется и тд
В жизни большинства людей настает тот момент, когда начинаешь копить на хороший и дорогой инструмент (в том случае, если музыка - это действительно ваше и вы и дальше хотите ею заниматься), а после покупки оного думаешь куда бы сплавить "это старое палено, купленное за 100 долларов".
А побренчать можно и на ленинградке...
Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого.
(Джаред Лето)
Митюхина Анна (19.04.2017)
у меня 2 гитары, одна ямашка за 140у.е - китай, вторая фендер за 700уе - китай... Ямаха фанерная, фендер из цельного дерева. ну тут и разница в цене,а китай сейчас всё клепает,темболее гитару я покупал у ОФФ.Дилера... тут как бы без подделок и.т.д) и строит идеально по всем ладам и флажолетам.
Извините за может идиотский вопрос, но все же:
Встал вопрос о покупке новой гитары (акустики). Послушал электрогитару на чистом звуке, она мне напомнила акустику. Я призадумался: а стоит ли покупать акустику, если электрогитара так похожа на нее? Тем более что у электрогитары больше возможностей (педальки, процессоры и т.д. и т.п.), а я в дальнейшем собираюсь играть на электрухе. Может тогда стоит присмотреться к электрогитаре?
Последний раз редактировалось Allien; 04.09.2010 в 15:51.
Avaim (15.02.2014), Митюхина Анна (19.04.2017)
О таком я думал. Но на нем надо играть только жОсткий металл, а я его не играю, уж извольтеТрезвая мысль. Поддерживаю