Гитарная школа Алёны Кравченко предлагает доступное и эффективное обучение игре на гитаре

Показано с 1 по 9 из 9
    Осваиваюсь Аватар для Артемия

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Радость Гитарный набор: плюсы и минусы

Я читала, что гитара и усилитель должны примерно совпадать по ценовой категории. Поэтому советуют брать комплектом и то и другое. Что вы думаете по поводу вот этих: BEHRINGER V-TONE GUITAR PACK, BEHRINGER GUITAR PACK VINTAGER и BEHRINGER ROCK THE WORLD GUITAR PACK? И стоит ли покупать мини-усилитель?
    Смотри на меня, когда я говорю. Я склонюсь к тебе и повторю:
    Ты побежишь, куда я укажу и скажешь то, что я тебе скажу;
    Заплачешь, если я обижу; возненавидишь тех, кого я ненавижу;
    Улыбнешься, если я улыбнусь; а если убьешь меня - я тенью вернусь.

Стоит прислушаться Аватар для Like

Поблагодарили 49 раз(а) в 23 сообщениях

думаю что стоит брать по отдельности!

Осваиваюсь Аватар для Артемия

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

А брать лучше одной фирмы или это не имеет значения?
    Смотри на меня, когда я говорю. Я склонюсь к тебе и повторю:
    Ты побежишь, куда я укажу и скажешь то, что я тебе скажу;
    Заплачешь, если я обижу; возненавидишь тех, кого я ненавижу;
    Улыбнешься, если я улыбнусь; а если убьешь меня - я тенью вернусь.

Участник Аватар для Allien

Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях

Артемия, если хорошо покапаться в интернете, то об этом написано большое количество информации.
    Если вы имеете в виду наборы, состящие из - гитары, усилителя, чехла, медиатора, шнуров и т.д., который стоит как одна гитара (в районе 6-8 тыс. руб.) - то такое покупать даже не имеет смысла. Хорошей гитары и хорошего усилителся вы там не увидите, а точнее, не услышите. Скорее всего, в наборы вкладывают плохой, б/у товар. Каждая гитара будет звучать по разному, и каждый уилитель имеет свое звучание. Два одинаковых усилителя звучат по-разному. По моему лучше взять хорошую гитару (в районе 10-15 тыс. руб.) - чтобы не пришлось потом покупать новую гитару. Я считаю, что если вы уже умеете играть на акустике/классике, то стоит покупать гитару для обучения и для ДАЛЬНЕЙШЕЙ игры. Купив сначалу дешевую гитару, а потом сменив ее на более дорогую, с 1 будут проблемы. А куда ее девать, кому продать? и т.д. и т.п.
    Поэтому советую сначала научиться играть на акустике, а потом уже покупать электро. Тем более что на акустике некоторые вещи получаются красивее и лучше.
    З.Ы.С электрогитарой много проблем - купить гитару полдела, нужен комбик, ремень. После вам надоест простое звучание-захочется чего то большего. Нужны будут педальки, процессоры эффектов (которые к слову стоят тоже не дешево), нужно будет переодически менять струны, электрогитара может фонить, что придется устронять и т.д.
    З.Ы.Ы.Не пугайтесь количеству букв. Просто я дал наиболее расширенные ответ на ваш вопрос.
    И не в кое м случае я не отпугиваю и не отговариваю купить элекрогитару. Просто дал некоторые советы, которых стоит придерживаться.
    Удачи

5. Пользователь сказал cпасибо:

Артемия (11.09.2010)

Местный Аватар для dude

Поблагодарили 120 раз(а) в 52 сообщениях

Беренджер много работает в сфере звука и акустики, и широко представлен в этой сфере в магазинах... но их гитары даже на глаза не попадались ни разу... да и не всегда они свои гитары в эти наборы ложат.

2Allien, а звукосниматели на гитаре со временем поменять не вариант ?)
    В целом все правильно, особенно про фоновые шумы... я вообще посоветовал бы начать с заземления розеток в комнате, если это еще не сделано ))

Да собственно и без 1-2 педалей эффекта, смысла в Эллектрогитаре нет, если есть акустика.
    Чисто рифами на Дисторшене побаловаться и всё ))
    Последний раз редактировалось dude; 30.08.2010 в 14:53.

Участник Аватар для Allien

Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях

2dude признаюсь, про звукосниматели забыл потом вспомнил, но решил не добавлять

Да собственно и без 1-2 педалей эффекта, смысла в Эллектрогитаре нет, если есть акустика.
    Чисто рифами на Дисторшене побаловаться и всё ))
    Как это нету?! Разница акустики и электро велика - это две разные вещи, спорить я не буду по этому поводу. У электро совсем другая техника игры, обычно берутся другие аккорды и т.д. и т.п. Аспектов много.
    В общем тема закрыта

Местный Аватар для dude

Поблагодарили 120 раз(а) в 52 сообщениях

Я про то что зачем покупать эллектро чтобы играть тоже самое ? Удовольствия от того что там по другому надо что то брать маловато, на ней нужно играть другие стили )
    Последний раз редактировалось Moderator; 13.10.2011 в 12:24.

Душа форума Аватар для ForeverNotYours
    Местный

Поблагодарили 119 раз(а) в 96 сообщениях

Написал в личку, но напишу здесь:

Производители, по определению, будут разные, т.к. один производитель делает хорошие гитары, другой делает хорошие усилители, третий делает хорошие педальки.

Насчет того, что первым брать - дело вкуса и зависит от того, что человек хочет играть.

Электрогитара при ее правильном использовании дает тот звук, который вы хотите получить . И не обязательно тут примочки покупать, достаточно к компьютеру подключить через нормальный шнур с использованием предусилителя, а дальше Гитар Риг(программка такая для преобразования звука ) сделает все за вас. Электрогитара расчитана на 2 категории музыкантов: те, кто хотят играть рок и все его производные и те , кто хотят заниматься соло-исполнением и играть то, что _сами захотят_ .

Единственный минус электро: ее фиг возьмешь с собой на природу (разные версии типа "подключать к аккумулятору автомобиля" - бред ), для природы нужен мини-усилитель на батарейках (которые по 2-5 Вт).
    Последний раз редактировалось ForeverNotYours; 31.08.2010 в 00:01.
    Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого.
    (Джаред Лето)

Опыт за плечами Аватар для vitty
    Заблокирован

Поблагодарили 134 раз(а) в 63 сообщениях

Я бы брал все по отдельности и комплектом брать не стоит, это никак не влияет на звук. У меня изначально был усилок Fender 38 Ватт и гитара Fill. Вообще тут зависит от того, для чего берете .Если для дома, то усилка Ватт в 50 хватит выше головы. Рекомендую брать комбики Marshall или Fender. У меня есть и тот и другой и оба звучат очень даже не плохо. Гитару смотреть в зависимости от своего бюджета. Главное посмотреть не бракованный ли гриф и послушать звук. Комбик когда будете брать, тоже нужно приехать в магазин и послушать, т.к. любое звуковое оборудование берется только после того как "пощупаете".

Ваши права