Гитарная школа Алёны Кравченко предлагает доступное и эффективное обучение игре на гитаре

Показано с 1 по 2 из 2
    Пришёл посмотреть Аватар для Вальтер

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении

По умолчанию Моё творчество=)

Тот, кто читал книги Ю. Никитина, а именно серию "Троецрствие" сможет понять о какой Артании идт речь. А вообще... Вы и так все поймете

КОЧЕВНИКИ

Кочевники. Неисчислимы их армии, что вечно кочуют с места на место, превращая в ничто враждебные им города.
    Многие считают, что Кочевники - это необразованные степные варвары, которые не видят ценности в науках и не имеют понятия об искусстве. Но это далеко не так! И я – Сказитель, расскажу Вам, как все было на самом деле.

Триста лет назад.

Пограничные земли Артании и Куявии.
    Солнце уже наполовину скрылось в теплых водах Безбрежного Моря, когда усталые и голодные люди закончили работу в Копях. Да… я тоже был с ними. Тогда я был еще совсем юн.
    Земли, в которых мы жили, достались нам от предков - пращуров, как на артанский лад говорили теперь в нашем племени, много веков назад, с тех пор, в этих местах многое изменилось, но только не люди!
    Как и раньше это были сильные, ловкие и умные люди, которые, несмотря на спокойную, беззаботную жизнь, еще не забыли, как надо держать оружие, будь то меч, топор или арбалет. Это племя так же славилось своими чародеями и волхвами, которые могли не только пригнать тучку в сильную засуху, но и защитить весь от нападения любых хищников!
    Так мы жили достаточно долго, пока однажды…

На горизонте показался сначала один боевой драккар, затем второй, третий, и вот уже десятки боевых кораблей Куявии поднимаются по реке Данапр в сторону артанского порта.

Когда поляне вернулись в свою весь в Землях пращуров, то все что они обнаружили – это разрушенные дома и тела детей. Лишь у дальнего домика
    один из поселян нашел старика, у того из груди торчало три стрелы, но он был еще жив. За последние часы своей жизни, старик рассказал, что нам случилось, пока нас не было. Похоронив своих детей и старика, мы поклялись найти убийц и жестоко наказать их.

Племя снялось с места и теперь бродит по просторам Артании, помогая людям, и по просторам Куявии, уничтожая все веси и отряды, встречающиеся на их пути.
    Мы стремились на Восток, но путь им преградила великая река Данапр.
    У нас не было иного выхода, кроме как делать огромный крюк по направлению на Север.
    Каждый мужчина этого племени был огромен, как Франк и ловок, как рысь.
    Еще с раннего детства они обучались воинскому искусству. Верховный Хан этого племени и его помощник лично обучали подрастающих воинов держать в воздухе по семь стрел, когда первая стрела срывает обручальное кольцо, подвешенное на нити за сотню шагов от них. Батыр- Адай обучал всех кто был в этом племени верховой езде и в конце концов каждый к двенадцати годам уже мог управлять лошадью одними коленями и при этом мог поразить из лука любого легкого конника куявов с двухсот шагов.
    Девушки племени Кочевников были необычайно красивы! Не смотря на то, что они были хрупки с виду, но каждая из них не уступала в бою ни силой, ни ловкостью ни одному мужчине. Так же, как и мужчин их с детства обучали различным приемом и уловкам, а излюбленным оружием были сабли.
    Вскоре к нам стали присоединяться люди. Некоторых мы отбивали у куявов, некоторые приходили сами, но еще никто не пожалел, что присоединился к нам, нашему Племени.
    Одним из первых людей, которых мы приняли, была Кара Сун.

Кара Сун- Темная Вода. Такое имя дал ей чародей, вырастивший её как собственную дочь. Способности ребенка к магии просто поразили великого чародея! Настолько быстро девочка схватывала все науки и заклинания, которым обучал её Олег Вещий. К пятнадцати годам она уже могла трясти горы всей Куявии. К двадцати годам, лишь шевельнув бровью, она могла создать огромный дворец невиданной красоты, открыть в пустыне новый ключ с чистейшей водой. Повзрослев, Кара Сун решила пойти по стопам её «отца» и учителя и отправилась на поиски Истины. Но разразилась страшная война. Война между Артанией и Куявией.
    Кара Сунн пришла к нам и теперь идет вместе с нашим племенем как походный маг, и никто из Кочевников не смеет нарушить её покой во время переходов без серьезной причины.

Много вождей сменилось у племени с тех пор, как ушли мы с обжитых мест. Кто-то погиб в бою, кого-то подло отравили, а кто-то просто решил уйти на покой. Стар я уже стал, всех не упомню. Последний из вождей, который правит нами и поныне, это Хан Минек.

Почти все люди родного племени Минека погибли в битве с богом подземного царства - Ящером. Он потомок тех, кто выжил в той битве. Мирная жизнь не устраивала могучего воина, и он решил покинуть родные земли и отправиться на поиски славы. В первые же дни его путешествия Минек столкнулся с кочевым племенем и примкнул к нему. Богатырь был просто в восторге от мечей кочевников! Через два дня у него уже был свой меч в человеческий рост, и щит, закрывавший его от колен до головы.
    В одной из стычек племя понесло огромные потери. Хан погиб в бою. Все те, кто остался, доверили свои судьбы Минеку, так как он показывал себя отличным воином и лидером, в течение долгого времени его пребывания в племени. Он стал Верховным Ханом. Только благодаря его мудрости и отваге он смог сохранить и развить племя, и теперь вокруг него только самые сильные и отважные воины.

Много героев у племени нашего. О них вы еще услышите. Сейчас же, будет немного иная история…

Нещадно палящее солнце превращало степь в раскаленную печь. Конь ступал неспешно, осторожно, стараясь не потревожить израненного всадника.
    Всадник с ног до головы был закован в тяжелые доспехи, из-под которых тонкой струйкой сочилась кровь. Он ехал уткнувшись в гриву своего коня, не в силах подняться. На спине его был посеченный саблями плащ, но на нем еще можно было узнать крест Войска Господня, ходившего в Сарацинские земли, дабы освободить Гроб Господень.
    Воин возвращался в родные земли, когда на него напала группа сарацинских разбойников. Он отбился, но был тяжело ранен и ехал в таком состоянии уже не один день.
    Казалось, вороны вылетали из под копыт разгоряченных коней Кочевников, но присмотревшись, можно было понять, что это лишь огромные комья земли, которые взлетали и падали далеко позади них.
    -Минек! Впереди всадник!
    -Я вижу Кожамбет. Я вижу. Отправь двух воинов к нему, пусть узнают кто он такой и откуда едет. Хотя постой! Я сам поеду.
    -Но Хан! Это может быть опасно!
    -Он один Кожамбет! На сотни верст вокруг больше никого нет, иначе передовые отряды уже доложили бы нам.
    -Тогда я поеду с тобой Минек.- настоял чародей.
    Два всадника отделились от огромного войска и двинулись навстречу рыцарю. Когда они подъехали ближе воин соскользнул с коня и рухнул на землю.
    -Хан! Да он весь сплошная рана! Но если ты позволишь, я все еще могу спасти его.
    -Хорошо Кожамбет. Забирай его. Мы должны помогать людям. Но поторопись! Нам нельзя оставлять войско на доло.
    Три дня Кожамбет и Кара Сун боролись за жизнь рыцаря.
    На четвертый день воин пришел в себя, но от боли, которую причиняли раны, тут же впал в спасительное забытье.
    -Скоро он придет в себя Минек и сможет ответить на твои вопросы - сказала Кара Сун.
    Отлично! Вы с Кожамбетом хорошо потрудились, чтобы спасти его! Спасибо!
    Кхе, кхе... отвлекусь немного друзья. Расскажу немного о том рыцаре...
    Он был молод и горяч. Да... очень горяч, даже слишком. Пока ему с нашим племенем было по пути, он участвовал во всех наших сражениях с куявами! Он был из числа Англов, ушедших в далекие страны в поисках славы. Теперь же его путь лежал обратно, домой.
    В племени, из-за смешения языков, его звали не Англ, а Ангел. Ангел Возмездия. Собственно к чему я все это говорю? Ах да! Вспомнил! Но пора бы уже вернуться к истории, с которой я все это начал.

У нас был праздник. Нам удалось захватить огромный караван, ехавший в Куявию. Веселелись все - от мала до велика. Лишь я сидел в сторонке, да все записывал и записывал события. Да и куда мне старому, если честно, веселиться то?
    Ангел уже оправился от ран и впервые за все дни решил подняться на ноги.
    - Воин! -фраза была обращена проходившему мимо кочевнику. Это оказался Адай. - Кто у вас главный? Мне нужно поговорить с вашим вождем.
    - Верховным Ханом. -поправил его Адай. - Оставайся в шатре, иначе тебя могут ненароком убить, просто подумают что шпион. В общем жди здесь. Я его позову.
    Рыцарь даже не успел дойти до своего ложа, как полог шатра отодвинулся, а на пороге возник Минек.
    Минек осведомился:
    - Надеюсь сэр рыцарь уже поправился?
    - Да! У Вас просто отличные лекари!
    - Значит вы уже сможете ответить на пару моих вопросов?
    - Конечно. Я расскажу все что Вас заинтересует.
    - Мне нужно не так уж и много. Я хочу знать кто Ты и куда ты держишь путь.
    - Я Англ. Еду домой в родную Британию после освобождения Гроба Господня в землях Сарацинии. По дороге домой на меня напала шайка разбойников... Что было дальше я почти не помню...
    -Что ж Ангел. Ты рассказал все, что меня интересовало. Я не в праве тебя задерживать. Ты можешь ехать дальше.- ответил Минек, и, отойдя в сторону, откинул полог шатра. -Можешь идти.
    - Спасибо Вам и вашему племени Минек. Отныне, где бы вы не находились, если вам нужна будет помощь, мой род придет к вам на подмогу!
    - Да будет так друг мой. Ты и твои родичи теперь всегда желанные гости в нашем стане! Удачи тебе.

Уже второй день наш маленький отряд ехал отдельно от всего племени. Мы ушли от них почти на два конных перехода.
    Впереди показался лес. С опушки этого леса уже начиналась территория загадочной Славии. Поговаривают, что каждый, кто въедет в этот лес со злым умыслом, назад уже никогда не вернется. Благо, что нам надо лишь проехать сквозь него, а не идти с войной на Славию.
    -Смотри Минек. Смотри и запоминай. Ты молод еще, всего того, что я повидал не знаешь. -сказал я ему.- Видишь воооон тот столб?
    -Вижу.
    -Сходите к нему. Положи у его основания травы, что ты собрал сегодня на рассвете, да и Гелиону вели сделать то же самое.
    -Но Освальд! Зачем это?
    -Потом узнаешь. Узнаешь и поймешь.

Пришёл посмотреть Аватар для Вальтер

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении

Наш отряд вошел в лес. С виду он был просто непроходим, но почемуто нам даже не приходилось перелазить их! Они будто просто отступали в сторону!
    Минек велел разбить лагерь на небольшой полянке. Рядом журчал ручеек. Гелион сумел поймать молодого кобанчика, и уже через пару часов тушка покрылось коричневой корочкой, которая лопаясь выпускала в воздух просто одуряющий аромат хорошо пропеченного мяса.
    Мы уже было приступили к трапезе, когда на другой стороне поляны показалась человеческая фигура.
    Это был здоровенный мужик, лодони как лопаты, в плечах косая сажень, он шел абсолютно открыто, держа руки на виду.
    -Здравы будьте воины!
    -И тебе не хворать. - ответил я прежде чем кто либо из товарищей раскрыл рот.
    -Разрешите согреться у огня? Ночи в лесу холодные, хоть и лето уже.
    -Садись, раз уж пришел. Всегда рады собеседнику. - снова я не дал никому слова.
    -Как звать то хоть тебя? - осведомился наконец то Минек.
    -Зовите меня просто - Странник.
    -А куда же ты путь держишь?
    -Куда? Что ж... Я странствую по всему свету, везде пою свои песни, нигде никогда не останавливаюсь, а иду дальше.
    -Хм... Песни говоришь? А можешь и нам спеть? - попросил Гелион.
    -Ну... слушайте. - ответил им Странник.
    Он достал из заплечной сумки досточку с туго натянутыми на ней жилами разной толщины, подкрутил колышки , на которых жилы были закреплены, ударил по ним пальцами и запел.
    Минек и Гелион смотрели в костер. У них перед глазами проносились горящие дома, всадники, в ушах звучал звон мечей и глухие удары тарана о варота вражьего города...
    Никто из них не заметил когда именно песня закончилась. Странник же исчез. Там где он только что сидел трава даже не была примята!
    -Что это было?! - спросили Минек с Гелионом в один голос.
    -А вы еще не поняли? - ответил я вопросом на вопрос, довольно прищурив глаза.
    -Что мы должны были понять?! И где Странник?
    -Эх... дети... Большие, но все еще дети... К Вам только что приходил сам Маржель! Или, как его еще называют Перун! Бог войны и покровитель воинов!

Минек и Гелион еще крепко спали, когда я поднялся и отошел от нашего небольшого лагеря.
    Едва я зашел в лесок и деревья скрыли из виду наш лагерь, как передо мной появился тот самый странник.
    -Еще раз приветствую тебя старик!
    -И тебе не хворать Перун! Да и какие у тебя хвори? Ведь у тебя даже рана, которую тебе Таргитай нанес, зажила в полдень того же дня!
    -Узнал?
    -Тебя трудно не узнать.
    -Но как? Последний раз я появлялся среди норода лет сто пятьдесят назад...
    -Мы виделись с тобой гораздо раньше. Ты ведь помнишь войну с Ящером? Да. Именно там мы и встретились первый раз.
    -Это было триста лет назад. Для бессмертного это все рано что один день. Битва с Ящером... не ты ли уносил старика Тараса, который и сразил Ящера?
    -Да это я унес его и именно по этому он еще жив. Помнишь воина, пришедшего со мной сюда, который первым принес тебе жертву?
    -Минек? И что?
    -Он потомок Тараса. И когда-нибудь я их сведу вместе.
    -Что ж. Я не стану тебе мешать. Они мне не интересны.
    Перун развернулся чтобы уйти, но вспомнив зачем явился спросил:
    -Я видел твой взгляд, когда я пел... Почему песня не подействовала на тебя?
    -А разве я приносил тебе жертву?
    Ничего не ответив бог войны развернулся и направился в сторону ближайших деревьев. Не став дожидаться, пока он скроется из виду я вернулся в лагерь.

Солнце уже давно скрылось за горизонтом, но несмотря на это все еще была невыносимая жара. Комары постоянно норовили сесть на незащищенные одеждой участки тела.
    Барвиста ехала под наблюдением нескольких воинов, вернее не она, а человек который шел за ней, привязанный к её лошади.
    Руки его были стянуты накрепко, да так, чтобы он не смог шевельнуть даже пальцем! Ведь он был чародеем, а с ними шутки плохи!
    Звали этого куява Потап. Это пока что все, что удалось вызнать у него.
    -Такая красивая девушка и вдруг да в этой варварской стране!- обратился пленник к Барвисте - Иди к нам! В Куявии у тебя будет все! Деньги, власть, роскошь, слуги! Тебе нечего делать среди этих варваров!
    -Замолчи! Иначе ты станешь ужином для шакалов и жутней! - взъярилась воительница - Если ты еще хоть раз откроешь рот, клянусь Родом - я отправлю тебя прямиком к Ящеру!
    Она ударила коня пятками. От неожиданного рывка Потап повалился на землю и с десяток шагов протащился за лошадью на пузе, пока не извернулся и все таки не поднялся на ноги.

Из стана племени в сторону леса выбежал воин. Огромная секира, казалось, прилипла к его спине! На нем так же были два пояса с метательными ножами, которые сидели каждый в своем чехле, как влитые.
    Высокая трава хлестала по сапогам, но ни сколько не затрудняла продвижение воина.
    Витязь - так звали воина в племени - бежал в лес, чтобы отыскать Минека и сообщить ему о поимке куявского чародея - Потапа.
    Деревья проскакивали мимо с невероятной скоростью. Витязь был самым быстрым человеком племени, и даже в полном боевом доспехе он с легкостью мог обогнать, скачушего во весь опор, степного скакуна!

Вид вокруг становился все мрачнее. С каждой верстой деревья становились все больше и больше. Их кроны были уже в десятках саженей над землей.
    Внезапно два огромных волка вышли на тропу прямо перед Витязем.
    Обменявшись взглядами, (что до сего дня было невиданно), волки одновременно и без рыка двинулись на воина.
    Медленно, не делая резких движений, Витязь потянул из перевязи за спиной свою огромную секиру. Волк, будто поняв, что делает человек, взрыкнул и бросился на него, второй же волк начал обходить его с боку.
    Уворачиваясь от внезапного прыжка Витязь все же освободил свое оружие и тут же, нанес сокрушающий удар по спине волка. Хруст. Волк упал без движения и больше не поднимался. Хребет был перерублен.
    Воин тут же развернулся ко второму волку. И вовремя... Лишь чудом он успел отбить рукоятью оружия огромную лапу, удар которой был направлен ему в лицо, но вторая лапа все же достигла цели. Острые, как бритва и прочные, как алмаз когти, пропороли прочнейшую булатную кольчугу двойного плетения, как полотно, и оставили три глубоких раны на груди Витязя. Воин не удержался на ногах, упал. Тут же оскаленная пасть возникла над его лицом.
    "Это конец!"- успел подумать он, как вдруг...
    Над головой просвистел арбалетный болт. Волк отлетел на пару метров от воина и остался недвижим. Из глаза торчало оперение арбалетной "стрелы".
    - Ты думал я отпущу тебя одного и тебе достанентся все веселье охоты? - прозвучал довольный голос Баламута - Как бы не так дружище!
    - Спасибо тебе! Я уж думал конец мне!
    - Не тебе, а волкам. А ты чего разлегся? По твоему что, сообщение о пленнике до Минека само дойдет? Вставай лежебока!
    - Да иду я уже. Иду!
    - Не иду, а бегу! Солнце уже к закату идет!

На поляне горел небольшой костер. На его фоне выделялись три человеческие фигуры. Двое - явно воины, третий - напоминал старика.
    - Хан! -на поляну кубарем вылетел Витязь, а за ним спокойным щагом вышел Баламут - Хан! У нас хорошие новости!
    - Говори.
    - Мы поймали... куява!
    Старик повернулся к Минеку.
    - Это действительно хорошая новость Минек. Думаю вам по ра возвращаться к племени.
    - А как же ты Освальд?! Неужто ты останешься здесь?
    - Нет. Не останусь. - с улыбкой проговорил старик - У тебя свой путь, у меня свой. Но мы еще встретимся. Непременно. А сейчас мне надо идти. Прощайте друзья!
    Поднявшись на ноги, старик развернулся и пошел в глубь леса. Четверо воинов остались на своих местах и лишь смотрели старику вслед, пока тот не скрылся из виду.

Ваши права