Гитарная школа Алёны Кравченко предлагает доступное и эффективное обучение игре на гитаре

Показано с 1 по 4 из 4
    Пришёл посмотреть Аватар для Тиффани

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Счастье Баррэ. Как брать?

Здравствуйте!
    Извините, ведь я, наверное, совсем не в тему тут пишу, но мне очень нужно спросить - как брать баррэ? Я стёрла уже весь указательный палец, а никакого толка. 4 и 5 струны вообще не звучат, остальные ещё более-менее. Я не первый год играю, но брать баррэ как-то не приходилось ( а если приходилось - то в три струны), да и по нотам я всё время играла, а сейчас решала заняться аккордами - и мне очень нужно научиться брать баррэ, например, в аккордах F#m или C#m7. Помогите, пожалуйста. Заранее спасибо. Может, ваши ответы и новичкам помогут, да и я с этим баррэ новичок)))

2. Пользователь сказал cпасибо:

вирус (29.08.2010)

Участник Аватар для Вячеслав

Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях

Обычно первое баррэ звучит не полно т.е какие то струны не звучат. Лично я не знаю человека, у которого первое баррэ было идеальным. Лично у меня не звучали 3 и 5 струны, но я всё равно пытался брать баррэ и через некоторое время у меня зазвучали все струны. Просто надо тренироваться и у тебя всё получится. Пробуй с начало взять баррэ на 3-4 струны потом на 5 и 6 по степенно. Старайся чтоб твой большой палец левой руки прижимал баррэ перпендикулярно металлическому порожку, а также указательный палец должен прижиматься рядом с порожком. Не переусердствуй, иначе будет болеть рука. Уверен у тебя всё получится, удачи.

4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

вирус (29.08.2010), Руслана (27.05.2011)

Стоит прислушаться Аватар для Илья4

Поблагодарили 48 раз(а) в 36 сообщениях

Вот странно, в аккорде F#m 4-я и 5-я струны зажимаются не указательным пальцем, а безымянным и мизинцем (обычно). Вероятно, их надо просто ставить ближе к порожку. Но это странная проблема для человека, который играл не один год и по нотам.
    А в C#m7 проблема с пятой струной может быть вызвана тем, что зажимается ещё и шестая, а ей в этом аккорде делать нечего, она должна быть заглушена — хотя бы тем же кончиком указательного пальца. При этом на пятую струну, по идее, должна прийтись вся мощь
    А четвёртая струна зажимается безымянным. Опять же, проблемы быть не должно.
    Мне вообще кажется, что проблемы с баррэ — обычно в середине. В этих аккордах — со второй и третьей струной.

Осваиваюсь Аватар для Ростислав

Поблагодарили 7 раз(а) в 1 сообщении

у меня сначала в баррэ не получалась 3 струна, па потом все наладилось

Метки этой темы

Ваши права