У меня ситуация, я играю примерно полторы недели и очень люблю играть медиатором, у меня гитара Stagg SW201N с серебренными струнами. Какую толщину медиатора вы посоветуете????
У меня ситуация, я играю примерно полторы недели и очень люблю играть медиатором, у меня гитара Stagg SW201N с серебренными струнами. Какую толщину медиатора вы посоветуете????
Попробуй 0.7мм должно понравиться, хотя я бы не советовал сразу начинать пластмаской играть, поиграй для начала пальцами.
Правила форума - незнание правил не освобождает от ответственности.
ПРАВИЛА оформления тем с вопросами.
Играйте на классической гитаре - это здорово.
Купи несколько разных попробуй какой больше понравится.А вообще.как сказал Петр,лучше пальчиками играть.Я тоже купил себе медиатор(если быть честным то два-покупал я на классическую гитару,один из нейлона другой пластмасса).Так вот медиаторы лежат на полке и пылятся.Его в принципе нужно использовать только под бои типа "вверх-вниз".Например сплиновский бой или латино.
Учитесь пальцами работать, медиатором всегда успеете.
Он нужен не только для ритма. Им удобно быстрые соло делать, например, тремоло легче играть.
Но, повторюсь, развивайте пальцы.
Медиаторы для начала покупать мягкие, где-то 0.3.-0.5, если вы играете ритмы и жесткие, (>1.2мм) , если практикуете соло-исполнение. Удобнее покупать широкий медиатор , они лучше в руке сидят.
Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого.
(Джаред Лето)
я купил на 0.88мм и что то не то. мне больше подходят самодельные медиаторы, я например с крышки водки Цельсий срезал медиатор и нормально, особенно перебор примерно на трех струнах удобно играть.
Правильно говорят. Для начала пальцами.
Медиатор - это отдельная техника, которая требует серьезной подготовки. Позже может сделаю на это урок.
ну мне медиатором не на много труднее играть чем пальцами
кстати купил медиатор на 1.5 мм и все супер сразу стало с игрой
при игре пальцами аккомпанемент более богатый чем при игре медиатором...
Медиатором можно дергать только по одной струне, но никак не одновременно 2 или более. Очень часто нужно дернуть например басовую струну вместе с 1й струной
Медиатор зажимается обычно большим и указательным пальцами. Если струны рядом, можно дёргать им одновременно 2 или более струны. А если не рядом, то остаётся ещё целых три пальца свободных — дёргай, не хочу ;)
Можно ещё приглушить ненужные промежуточные струны, и сыграть только медиатором.
Последний раз редактировалось Илья4; 30.07.2010 в 23:28.
Последний раз редактировалось Петр; 31.07.2010 в 13:29.
Прекрасно себе представляю
Зажимаются первая и шестая струны, а остальные глушатся (левой рукой). При этом, конечно же, достаточно постороннего от них шкрябающего звука. Может, это будет звучать плохо. А может, и в самый раз. Надо слушать в композиции.
Хорошо это играется медиатором и, например, мизинцем.
хм..) я пользуюсь медиатором 0.9мм
очень нравиться) Пальцами играю такие переборы как Nothing Else Matters (metallica)
но большую часть времени играю медиатором т.к в группе я на ритм гитаре
народ, я начинал тему с вопросом размера медиатора, а не его надобности в эксплуатировании, и все же хоть кто нибудь может дать мне внятный ответ на мой вопрос - "какой нужен медиатор для серебреных струн????"?
существуют множество других форумов где могут дать более подробную информацию о медиаторе...тут народ, в основной своей массе, играет пальцами.
то что касается струн то серебряных не бывает а только посеребреные и только условно...