МОжет ктонибудь обьяснить как ставить аккорд на баррэ?помогите пожалуйста!
![]()
МОжет ктонибудь обьяснить как ставить аккорд на баррэ?помогите пожалуйста!
![]()
Если я вам чемто помог то просто нажмите кнопку спасибо
Митюхина Анна (15.04.2016)
Если пальцы длинные, то будет проще, но все равно нужно развивать мышци указательного и большого пальца... И долгие-долгие тренировки... первый раз поставил баре в 8 лет. Так что уйдет некоторое время. Сразу получаться не будет, не волнуйся, главное упорство и настойчивость...
спасибо =)
Если я вам чемто помог то просто нажмите кнопку спасибо
Классная весчь! Всегда с собой ношу, места много не занимает =)
Ну кто не понял это обычный кистевой эспандер =))
Кстати если есть старая гитара, то на ней можно тренероваться ставить баре) Поднять гриф и пытаться зажимать струны... Когда-то именно на такой гитаре и учился ставить баре... Непередоваемое ощущение становится после того, как возьмешь в руки, после всего этого, хорошую гитару...
Кистевой экспандер вещь хорошая, но есть и обратная сторона медали
пальцы набирают силу но теряют скорость, кисть заживается.
Правила форума - незнание правил не освобождает от ответственности.
ПРАВИЛА оформления тем с вопросами.
Играйте на классической гитаре - это здорово.
Если у кого-то проблемы с баре, ПЕРЕХОДИМ на Open-G строй. (DGDGBD)... Кстати испытал большие проблемы при переходе после 15 лет с обычного строя на Open-G. автоматизм в потсознании остался на старом строе, поэтому при попытке сыграть какую-то песню, представляю мысленно в обычном строе какой аккорд нужно подставить. Смешно получается, но звучание - это что-то. Очень красиво. Но, решил не заморачиваться и не переходить на этот строй. Но, все же после недели игры на Open-G, приобрел привычку построения некоторых аккордов (к примеру ляминор (V) перестал использовать указательный палец в качестве полного баре. Сейчас же большим пальцем зажимаю верхние 2, а указательным нижние 3)
Я после того как помучию эспандр обязательно встряхиваю руку и пальцами вниз вверх один за другим быстро быстро, они после упражнения такие размятые и носятся туда сюда легко =) Поэтому считаю, что при правильном подходе и использования эспандеров с нормальным сопротивлением (~35кг) это будет прекрасным массажером как для силы, так и для скорости.
Совет для начинающих этой школы супервредный! Open-G строй это отдельная тема. В нём свои сложности. Кроме А.Я.Розенбаума мало кем используется. Испанский строй значительно популярнее. Баре нужно чаще тренировать(много, много раз) и обязательно всё получиться. В рамках этой школы большой палец для постановки аккордов не используется!!!
Большой палец - это вредная и неудобная вещь..это для тех, кто хочет играть во дворе и не более. Есть испанский строй, он чаще всего используемый (во всяком случае на классике), реже используется drop-d вариант (с 6 пониженной D). Данная школа игры не практикует использование большого пальца, да и вообще во всем мире давно уже отошли от этого.Если у кого-то проблемы с баре, ПЕРЕХОДИМ на Open-G строй. (DGDGBD)... Кстати испытал большие проблемы при переходе после 15 лет с обычного строя на Open-G. автоматизм в потсознании остался на старом строе, поэтому при попытке сыграть какую-то песню, представляю мысленно в обычном строе какой аккорд нужно подставить. Смешно получается, но звучание - это что-то. Очень красиво. Но, решил не заморачиваться и не переходить на этот строй. Но, все же после недели игры на Open-G, приобрел привычку построения некоторых аккордов (к примеру ляминор (V) перестал использовать указательный палец в качестве полного баре. Сейчас же большим пальцем зажимаю верхние 2, а указательным нижние 3)
Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого.
(Джаред Лето)
Я кстати тоже слышал, что в классической гитаре не принято использовать большой палец. Я, как поклонник классической гитары, (хоть и начинающий пока) стараюсь следовать этому правилу.
На счет упражнений для баррэ ничего сказать не могу...я занимаюсь спортивной гимнастикой, поэтому хоть баррэ, хоть что...пальцы усталости не знают при игре на гитаре)
Kein Mitleid Fur Die Mehrheit
Да в классической гитаре большой палец не используют, но в аккомпанементе можно.
Я как НЕ НАЧИНАЮЩИЙ гитарист могу скозать, что большой палец иногда играет большую роль в качесте басовой составляющей, без которого будет просто сложно извлеч нужный результат!
Играю в данный момент в Open-G и чувствую себя отлично. Великолепный строй - лично для меня. Использование большого пальца в испанском строе абсолютно оправдано. Хотя кому как удобно.![]()