Гитарная школа Алёны Кравченко предлагает доступное и эффективное обучение игре на гитаре

Результаты опроса: Как долго вы играете на гитаре?

Голосовавшие
96. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • меньше года

36 37.50%
  • 1 год

22 22.92%
  • 2 года

15 15.63%
  • 3 года

7 7.29%
  • 4 года

1 1.04%
  • 5 лет

2 2.08%
  • больше 5 лет

13 13.54%
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 45
    Душа форума Аватар для senchegg

Поблагодарили 1,878 раз(а) в 404 сообщениях

По умолчанию Ваш стаж исполнительского мастерства

Друзья, когда-то в этой ветке поднималась тема про возраст http://www.guitar-school.ru/forum/showthread.php?t=3319.

А вот темы про стаж игры я, к сожалению, не нашёл. Дорогие форумчане, поделитесь, как долго вы уже играете, как учились, и есть ли муз. образование?

Начну с себя. Играю ровно год, самоучка. Закончил муз. школу, правда, по фортепиано. Профессионально пел в детском хоре, один раз даже на одну сцену с Кобзоном попал (было это где-то в конце девяностых, на День Победы).

Потом голос стал ломаться, и из хора пришлось уйти. О музыке до четвертого курса не вспоминал, а потом (как это водится) внезапно "загорелся";) И "горю" до сих пор, чего и вам желаю)

Стоит прислушаться Аватар для SUGROB
    Ученик школы

Поблагодарили 102 раз(а) в 50 сообщениях

Играю год и месяц, учусь по Алениным дискам, начал, можно сказать с нуля !
    Играйте на металле, а на леску надо ловить рыбу

Душа форума Аватар для ForeverNotYours
    Местный

Поблагодарили 119 раз(а) в 96 сообщениях

На гитаре 4 года, на бас-гитаре 2 года Начинал с баса )

Участник Аватар для mkasd

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Играю 5 месяцев. Полный самоучка

Душа форума Аватар для senchegg

Поблагодарили 1,878 раз(а) в 404 сообщениях

Надо бы слегка подкорректировать опрос) забыл вариант "меньше года"%%%

Авторитет Аватар для Петр
    Модератор

Поблагодарили 255 раз(а) в 145 сообщениях

Основательно взялся за гитару два с небольшим года назад.
    Правила форума - незнание правил не освобождает от ответственности.
    ПРАВИЛА оформления тем с вопросами.

Играйте на классической гитаре - это здорово.

Лидер форума Аватар для Starik
    Ученик школы

Поблагодарили 1,710 раз(а) в 391 сообщениях

Серьезно начал заниматься , с декабря 2008 года .

Авторитет Аватар для АВК
    Ученик школы

Поблагодарили 300 раз(а) в 167 сообщениях

Первое знакомство с гитарой было еще в 1998 году,обучался по видеокассете.
    А по настоящему занялся игрой и пением как только пришел сюда на форум. (03.12.2008 )
    Музыкального образования никогда не имел,просто самоучка.
    Имею начальные знания по нотной грамоте.
    Помимо всего в свое время осваивал баян по самоучителю,и есть некоторые работы,если кому интересно,то можете прослушать:
    Одинокая Гармонь
    Златые Горы
    Вот кто то с горочки спустился
    Тонкая рябина

Участник Аватар для Frol

Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях

Меньше пол года )
    раньше чё-то старался.
    когда начал выступать . на концертах .
    воще стало не до гитары, лень появилось.

ну чё-то пытаюсь придумывать ели ели )) не давно новую песню сделал )
    если бы не (гитар спин) бы от скуки умер )
    Последний раз редактировалось Frol; 01.06.2010 в 04:21.

Участник Аватар для johnny

Поблагодарили 22 раз(а) в 20 сообщениях

87-92 ДМШ по классу аккордеон (фортепьяно было тоже). Гитару взял в руки году в 95-ом, когда школу заканчивал, побренчал маленько и забросил. Основательно загорелся около года назад. Занимаюсь сам, выучил апликатуры некоторых аккордов и сижу тихонечко брянькаю, песенки подбираю. )))

Местный Аватар для mp3ural
    Местный

Поблагодарили 52 раз(а) в 43 сообщениях

Первый раз сыграл частушки на гитаре в 7 лет. Как сейчас помню это был второй класс... Выпросил брата научить меня их играть... В 9 лет подобрал первую песню, которая называлась "Студент"... "Ну что же ты студент игрушку новую нашол...". Горланили с друзьями почти каждый вечер. На тот момент репертуар был, конечно, не большой... С тех пор по сегодняшний день гитара является неотъемлимой частью повседневной жизни)) Мне 22 года, значит я играю на гитаре 15 лет... Кстати даже не задумывался о такой цифре)

P.S. Кстати сейчас стал жалеть, что не стал получать музыкальное образование. Думаю, что оно бы меня поставило на правильный путь...
    Последний раз редактировалось mp3ural; 01.06.2010 в 06:34.
    Хотите задать вопрос или создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ. Возможно эта тема или такой вопрос уже поднимались.

Перед созданием ТЕМЫ учим ПРАВИЛА форума

Опыт за плечами Аватар для Пилигрим

Поблагодарили 184 раз(а) в 93 сообщениях

Купил гитару 9 мая 2007 года. С этого же момента стал её осваивать! Сам! Многое подчерпнул из интернета, в частности отсюда!

Стоит прислушаться Аватар для Like

Поблагодарили 49 раз(а) в 23 сообщениях

первый раз гитару в руки взял в июне 2009 , тоесть уже год и месяц... нигде не учился,и никто толком не учил,показали азы,можно сказать уличный гитарист так как в большинстве случаев на улице играю)))

Участник Аватар для Иван Твердохлеб

Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях

Играю около месяца. Еще полный салабон) Учусь по интернету, иногда друзья что-то показывают.
    В стену головой...

Пришёл посмотреть Аватар для Rammstein

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Желание играть с 1998 года,но время и гитара появились пару месяцев назад,теперь с ней не расстаюсь!))

Осваиваюсь Аватар для amazonka

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении

Загорелась мыслью о гитаре год назад. Серезно увлеклась месяц назад, а до этого по два аккорда в месяц выучивала. Халтурила.

Осваиваюсь Аватар для Энтони

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Не самоучка. но некоторые приемы учил сам. 2 года играю. был концерт сорвали браво. Но не очень мы играли

Опыт за плечами Аватар для vitty
    Заблокирован

Поблагодарили 134 раз(а) в 63 сообщениях

Напишу и я немного о себе.

Вообще первый раз я взял гитару в руки в 6 классе, когда мои родители подарили мне на день рождения гитару и Отец начал мне показывать аккорды. Но как-то видимо не созрел я еще тогда учиться играть и забросил это дело. До этого я с музыкой был знаком, а именно, ходил занимался на аккордеоне и главным плюсом оттуда для меня стала нотная грамота, что на мой взгляд нужно, как воздух любому музыканту. Я конечно далек в ней от совершенства, но тем не менее по нотам могу сыграть то или иное произведение, но разобрав его. Плюс я выступал на различных школьных вечерах и пел. Пел самые разные песни, романсы, эстраду и т.д., в общем все что нравилось. В первый раз я выступал лет в 10 и пел "Выхожу один я на дорогу", а одноклассник мне аккомпанировал ее на гитаре.

Второй раз я взялся за гитару в 11 классе и играл различные понравившиеся мне мелодии и песни на одной струне. Это в общем предопределило мою дальнейшую профессию соло-гитариста в рок. группах в которых я в последствии с удовольствием играл. Меня еще и подстегнуло и то, что на выпускном вечере ребята одноклассники в четыре гитары сыграли песню Чижа "Вечная молодость" и я очень хотел ее научиться играть. Мой Отец, увидев мое увлечение решил меня снова научить играть на гитаре. И показал аккорды песни «Рок-н-Ролл мертв» Бориса Гребенщикова. Для начинающего конечно песня была тяжеловата, т.к. там были аккорды с барре. Но тем не менее через некоторое время я освоил ее и затем и песню «Вечная молодость», которая мне понравилась на выпускном. Поиграв года два, я пошел в музыкальную школу частным образом заниматься с преподавателем. Параллельно я занимался в школе искусств по классу академического вокала. Вскоре мне удалось после долгих уговоров, все-таки настоять, чтобы родители мне купили электрогитару, это был примерно 1999 г. Таким образом я стал обладателем своей первой электрогитары, 35-ти ваттного комбика и гитарного процессора Zoom-505.

В 2003 г. мой сосед предложил мне пойти к ним в группу «Forward» соло-гитаристом. Я с удовольствием присоединился к ним и до 2005 года мы играли вместе. Затем из группы ушел бас-гитарист и вскоре распались и все, поскольку негде было репетировать.

Далее до 2009 г. я совершенствовался сам и потом было решение создать новую группу, которую мы назвали "Starway" и свою репетиционную базу. Базой стал мой гараж, который мы отремонтировали, я купил туда оборудование и мы стали репать. Пока база была на ремонте мы репали у меня дома.

Подробную историю группы Starway, а также фотографии группы и реп. базы, можно прочитать на ее сате, который указан в моем профиле.

Душа форума Аватар для Дюха

Поблагодарили 1,479 раз(а) в 417 сообщениях

С 1984 по 1990 играл в классическом строе. Далее, 20-летний перерыв...Сейчас, уже девять месяцев, учусь играть в строе open-g.
    "Умейте так хлопнуть дверью, чтобы никто не слышал."(С) (Константин Елисеев)

Опыт за плечами Аватар для vitty
    Заблокирован

Поблагодарили 134 раз(а) в 63 сообщениях

Цитата Сообщение от Дюха Посмотреть сообщение
    С 1984 по 1990 играл в классическом строе. Далее, 20-летний перерыв...Сейчас, уже девять месяцев, учусь играть в строе open-g.
    Лично мне, как то по душе класссический строй. Теорию музыки то не изменишь и структуру аккордов тоже. Какие ноты должны там звучать, такие и будут, как на любом инструменте, будь то гитара, фортепиано или балалайка, как ты их не сострой. По этому на мой взгляд это все лишнее. А учить, как аккорды зажимаются по другому можно и в камертоне. Способов великое множество.

Кстати отмечу, что в стандартном строе натяжение струн идет таким образом, что каждая половина грифа равномерно натянута по отношению друг к другу. Это еще и обсуславливает меньшую вероятность того, что инструмент будет часто растраиваться и гриф не поведет. Чего нельзя сказать о не стандартных строях гитары.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права