Гитарная школа Алёны Кравченко предлагает доступное и эффективное обучение игре на гитаре

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 53
    Авторитет Аватар для АВК
    Ученик школы

Поблагодарили 300 раз(а) в 167 сообщениях

По умолчанию Авторское право.

Честно говоря я такого даже не ожидал.
    Вот зашел на Ютуб на свою страничку, а там...

Здравствуйте, 2056577!
    Мы отключили этот материал, получив уведомление от владельца авторских прав Сергей Березин, который заявил, что данное содержание нарушает следующие права:
    Снег Кружится (Cover)
    http://www.youtube.com/watch?v=6cFuSOPMUrU
    Обратите внимание: повторные случаи нарушения авторских прав приведут к удалению Вашего аккаунта и всех видеоматериалов, добавленных в этот аккаунт. Во избежание этого удалите все видео, права на которые Вам не принадлежат, и в дальнейшем воздержитесь от размещения видеоматериалов, нарушающих авторские права. Для получения полной информации о политике YouTube в отношении авторских прав ознакомьтесь с руководством Советы по авторскому праву.
    Если одно из Ваших видео было по ошибке определено как нарушающее права, Вы можете отправить встречное уведомление. Информация об этой процедуре предоставлена в нашем справочном центре.
    Учтите, что если Вы предоставите ложное или недобросовестное заявление, Вас могут ожидать неблагоприятные юридические последствия.
    С уважением,
    команда YouTube
    ВНИМАНИЕ
    Мы получили жалобу на ущемление авторских прав, касающуюся размещенного вами материала:
    от пользователя Сергей Березин на видео Снег Кружится (Cover), добавленное пользователем 2056577
    Идентификатор видео: 6cFuSOPMUrU
    Учтите, что неоднократные нарушения авторских прав приведут к удалению вашего аккаунта и всех добавленных вами видео. Удалите все видео, правами на которые вы не обладаете, и в дальнейшем не добавляйте видео, нарушающие авторские права других лиц.
    Если вы не знаете, что это значит, обязательно ознакомьтесь с Советами по авторским правам.
    Если одно из ваших видео было по ошибке определено как нарушающее права, вы можете отправить встречное уведомление. Информация об этой процедуре представлена в нашем Справочном центре.
    Учтите, что если Вы предоставите ложное или недобросовестное заявление, Вас могут ожидать неблагоприятные юридические последствия.
    Копия этого сообщения была отправлена для ознакомления на ваш адрес электронной почты. Кроме того, прочитать его можно на странице "Предупреждения об аккаунте".
    Кстати,может не все занют,но Сергей Березин-это автор песен,и руководитель "ВИА ПЛАМЯ"

Ребята,с подобным кто нибудь сталкивался?
    Вот интересно,если так пойдет,и каждый автор будет предъявлять претензии,то получится что исполнять вообще ничего нельзя.
    Да,дела...

Лидер форума Аватар для Starik
    Ученик школы

Поблагодарили 1,710 раз(а) в 391 сообщениях

Саша , я же предупреждал , что вскоре рядом с тобой появятся дюже известные люди , а ты не поверил мне

Авторитет Аватар для АВК
    Ученик школы

Да Анатолий, я помню ваши слова,и результат не заставил себя ждать,пусть даже в такой форме.

Местный Аватар для Hunter5171
    Ученик школы

Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях

Тебе Александр уже начинают мешать пробиваться на сцену-всеми мыслемыми и немыслемыми способами. Березин чувствует,что ты конкурент-поэтому решил сразу рубить концы.
    Сейчас никому нельзя верить,но мне можно...

Авторитет Аватар для Петр
    Модератор

Поблагодарили 255 раз(а) в 145 сообщениях

Да дела...просто бред какой-то. То есть получается что ты спел песню и сразу нарушил авторские права...
    Правила форума - незнание правил не освобождает от ответственности.
    ПРАВИЛА оформления тем с вопросами.

Играйте на классической гитаре - это здорово.

Авторитет Аватар для АВК
    Ученик школы

Цитата Сообщение от Петр Посмотреть сообщение
    Да дела...просто бред какой-то. То есть получается что ты спел песню и сразу нарушил авторские права...
    В случае с данной песней,получается что именно так..
    Ладно,поживем-увидим.

Вот еще заметил: http://www.youtube.com/watch?v=q3NjLm_rqf8
    УВЕДОМЛЕНИЕ Это видео содержит аудиозапись, использование которой запрещено правообладателем WMG. Звук был отключен. Подробнее об авторском праве
    Да,похоже что ЮТУБеры всерьез берутся за дело...

Авторитет Аватар для Петр
    Модератор

Поблагодарили 255 раз(а) в 145 сообщениях

Волки пАзорныЯ...
    Правила форума - незнание правил не освобождает от ответственности.
    ПРАВИЛА оформления тем с вопросами.

Играйте на классической гитаре - это здорово.

Авторитет Аватар для АВК
    Ученик школы

По умолчанию Ликбез.

Советы по авторскому праву
    Что такое авторское право? Авторское право является формой защиты оригинальных авторских работ, в том числе литературных, драматических, музыкальных, графических и аудиовизуальных произведений. Изначально термин "авторское право" означал право на копирование, но теперь означает совокупность эксклюзивных прав, переданных по закону правообладателям для защиты их работы.

Что является ущемлением авторских прав? Ущемление авторских прав происходит, если работа, защищенная авторским правом, воспроизводится, распространяется, представляется, публично демонстрируется или включается в производную работу без разрешения правообладателя.

Размещение материалов, ущемляющих авторские права, может привести к прекращению действия вашего аккаунта и, возможно, к денежным взысканиям, если правообладатель решит обратиться в суд (это серьезно – вас могут осудить!). Ниже представлены принципы, которые помогут определить, допустимо ваше видео или оно ущемляет чьи-либо авторские права. Часто задаваемые вопросы по авторским правам можно найти в нашем Справочном центре.

Сотрудники компании YouTube в первую очередь заботятся о правах создателей творческих работ; мы надеемся, что вы также будете уважать права каждого автора.

Как удостовериться в том, что ваше видео не нарушает ничьих авторских прав
    Лучший способ сделать так, чтобы ваше видео не нарушало ничьих авторских прав, - использовать свои способности и воображение, чтобы создать нечто совершенно оригинальное. Можно просто снять, как дурачатся ваши друзья, или создать собственный короткометражный фильм со сценарием, актерами и всем прочим. Это все будет вашим, вам не придется беспокоиться об авторских правах—вы их владелец! Убедитесь, что следуете и другим требованиям условий использования.

Убедитесь, что все компоненты видеоролика созданы лично вами—даже сопровождающий изображение звук. Например, если вы используете аудиозапись, принадлежащую звукозаписывающей компании, без ее разрешения, значит, ваше видео нарушает авторские права, и его придется убрать. YouTube предлагает библиотеку авторизованной музыки, которая позволит оживить ваши видео
    Правила YouTube в отношении авторских прав: Последствия добавления материалов, защищенных авторским правом.Как только коллектив YouTube узнает, что видео или любой фрагмент видео на нашем сайте нарушает авторские права третьей стороны, мы снимем его с сайта, как требуется законом. Если вы уверены, что какое-либо видео на сайте нарушает ваши авторские права, пришлите нам уведомление об авторских правах, и мы снимем это видео. Если вы полагаете, что мы убрали видео, которые вы добавили, по ошибке, и что вы являетесь владельцем авторских прав или имеете соответствующее разрешение, напишите нам встречное уведомление, чтобы мы знали об этом. Аккаунты частых нарушителей авторских прав могут быть закрыты. Пользователи, чьи аккаунты были приостановлены или прекращены, не могут создавать новые аккаунты или пользоваться функциями сообщества YouTube.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: МЫ НЕ ЯВЛЯЕМСЯ ВАШИМИ АДВОКАТАМИ, А ДАННАЯ ИНФОРМАЦИЯ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ КОНСУЛЬТАЦИЕЙ. МЫ ПРЕДОСТАВЛЯЕМ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ ТОЛЬКО В ИНФОРМАЦИОННЫХ ЦЕЛЯХ.
    Цитата Сообщение от Петр Посмотреть сообщение
    Волки пАзорныЯ...
    Согласен.

Однако закон есть закон.
    Последний раз редактировалось АВК; 03.05.2010 в 21:13.

Хранитель форума Аватар для Алена
    Учитель
    Администратор

Поблагодарили 28,576 раз(а) в 3,338 сообщениях

Да... исполняя песню от начала до конца, мы нарушаем авторские права.
    По закону, мы можем "приводить цитату".. т.е исполнять куплет и припев песни и говорить для чего это мы делаем ( вообщем мои уроки именно так и посторены и поэтому мои права защищены без проблем)
    Были проблемы, когда на видео я не указывала аторов и тогда приходилось все переписывать.. сейчас все как и должно быть. ))

Саша, в этом случае, меня это шокировало.. так как здесь просто поется песня, как и поется везде в компаниях...не претендуя на ее продажу и т.д
    Может нужно, когда выкладываешь видео, указывать автора слов, музыки и писать, что это просто кавер и тогда автор не обидется...И писать именно на видео тоже.
    Эх.. даже не знаю что посоветовать... Как-то неожиданно ((

Авторитет Аватар для АВК
    Ученик школы

Как говорится "Предупрежден-значит вооружен".
    Теперь есть над чем задуматься.
    Так что Ребята имейте ввиду ,чтобы и для вас это не было неожиданностью,всякое может быть..

Душа форума Аватар для ForeverNotYours
    Местный

Поблагодарили 119 раз(а) в 96 сообщениях

Вот поэтому я делаю 2 вещи, когда выкладываю на ютуб:

изменяю до неузнаваемости имя закачиваемого файла и не ставлю никаких тегов, категорий и т.д. )

Опыт за плечами Аватар для vitty
    Заблокирован

Поблагодарили 134 раз(а) в 63 сообщениях

Цитата Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
    Да... исполняя песню от начала до конца, мы нарушаем авторские права.
    По закону, мы можем "приводить цитату".. т.е исполнять куплет и припев песни и говорить для чего это мы делаем ( вообщем мои уроки именно так и посторены и поэтому мои права защищены без проблем)
    Были проблемы, когда на видео я не указывала аторов и тогда приходилось все переписывать.. сейчас все как и должно быть. ))

Саша, в этом случае, меня это шокировало.. так как здесь просто поется песня, как и поется везде в компаниях...не претендуя на ее продажу и т.д
    Может нужно, когда выкладываешь видео, указывать автора слов, музыки и писать, что это просто кавер и тогда автор не обидется...И писать именно на видео тоже.
    Эх.. даже не знаю что посоветовать... Как-то неожиданно ((
    На самом деле на мой взгляд подобные жалобы не совсем правомерны и никаких нарушений я тут не вижу.

Давайте вернемся к закону "Об авторском праве и смежных правах" а частности посмотрим Статью 18 сего закона:

Статья 18. Воспроизведение произведения в личных целях без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения
    1. Допускается без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения воспроизведение правомерно обнародованного произведения исключительно в личных целях, за исключением случаев, предусмотренных статьей 26 настоящего Закона.
    2. Положение пункта 1 настоящей статьи не применяется в отношении:
    воспроизведения произведений архитектуры в форме зданий и аналогичных сооружений;
    воспроизведения баз данных или существенных частей из них;
    воспроизведения программ для ЭВМ, за исключением случаев, предусмотренных статьей 25 настоящего Закона;
    репродуцирования книг (полностью) и нотных текстов.

В данном конкретном случае у нас автор опубликовал чужое произведение в своем исполнении, важно что в своем, т.к. если бы оно было чужое, то сразу было бы прямое нарушение авторского права.
    Поскольку человек исполнил не свое произведение и выложил его бесплатно т.е. не в коммерческих целях, безо всякой выгоды, то это попадает под определение "Личные цели".

Далее посмотрим Статью 26 закона об авторских правах.

Пункт 2 Абзац 2 гласит:

Сбор и распределение этого вознаграждения осуществляются одной из организаций, управляющих имущественными правами авторов, производителей фонограмм и исполнителей на коллективной основе, в соответствии с соглашением между этими организациями (статья 44 настоящего Закона). Если этим соглашением не предусмотрено иное, указанное вознаграждение распределяется в следующей пропорции: сорок процентов - авторам, тридцать процентов - исполнителям, тридцать процентов - производителям фонограмм.

Базы расчета нету, т.к. произведение спето без коммерческой выгоды, то соответственно и авторского вознаграждения быть не может.

В следствии всего вышеперечисленного, по моему мнению данное обвинение не правомерно и мы имеем полное право без коммерческой выгоды петь чужие произведения полностью.

В противном случае с подобной логикой можно у подъезда любого паренька подловить и сказать, что он спел песню не правомерно. Подать на него в суд и требовать вознаграждения. Тогда вопрос, зачем вообще сочинять, выносить в люди свои произведения, если фанам нельзя их петь.

Приходит автор песни и говорит, завязывайте свое пение или платите мне вознаграждение в противном случае я подам на Вас в суд. Честно говоря я не наблюдаю здесь логики. А уж ущемлением авторских прав тут и вовсе не пахнет.

Кстати хочу отметить, что по такой логике можно Ютуб, Рутуб и еще кучу подобных сервисов смело закрыть, т.к. 90% произведений исполненних и выложенных там чужие. И песни вообще нигде не исполнять.
    Последний раз редактировалось vitty; 18.11.2010 в 10:21.

13. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Алена (25.06.2010), Swetlana (27.01.2011)

Авторитет Аватар для АВК
    Ученик школы

Vitty Спасибо за разъяснения!!
    Да,в жизни очень часто имеют место быть так называемые "двойные стандарты",отсюда и происходит некоторая путаница.

Авторитет Аватар для АВК
    Ученик школы

Хороший вопрос.
    По существу я получил эти уведомления от администрации Ютуба.
    Честно говоря меня это вообще не напрягает,просто с подобным впервые столкнулся.

Авторитет Аватар для АВК
    Ученик школы

Я вот в инете полазил,оказывается случай не единичный.http://www.drumspeech.com/topic.php?...theme_id=18003
    Ну а с другой стороны всех все равно закрыть нереально,а одного отдельно взятого,так это не вопрос.

Заблокирован

А произведение то Вы убрали?

Авторитет Аватар для АВК
    Ученик школы

Цитата Сообщение от vitty Посмотреть сообщение
    А произведение то Вы убрали?
    Я пока его не удалял,оно просто заблокировано Ютубом.

Кстати,в тот же день я не удержался и отправил письмо через http://plamya.com/, а вот сегодня получил ответ:

Здравствуйте Александр!
    Чтобы разобраться нужно ознакомиться с законодательством по этой теме (Гражданский Кодекс РФ часть4,Уголовный Кодекс РФ ст146
    Закон об авторском праве и смежных правах.)
    Правообладатель предпринял самые мягкие действия-остановил правонарушения,не обращался в правоохранительные органы для наказания правонарушителя,действия которого,попадают под вышеперечисленные статьи законов.
    Без согласия автора,с объектом авторского права (в данном случае музыкальное произведение) Вы можете производить только те действия,.которые перечислены в вышеупомянутом законе.

Заблокирован

На мой взгляд те действия, которые были произведены, не противоречат закону.

Лучше конечно еще проконсультироваться у Юристов, т.к. заковырки могут быть.

Авторитет Аватар для АВК
    Ученик школы

Цитата Сообщение от vitty Посмотреть сообщение
    Лучше конечно еще проконсультироваться у Юристов, т.к. заковырки могут быть.
    А это хорошая идея!!
    Надо попробовать,ну так ради интереса.

Заблокирован

Да это интересно знать, для общего развития, так сказать. Кстати если проконсультируетесь, то отпишитесь здесь плз, мне тоже интересно.
    Главное чтобы он конструктивно разъяснил почему та или иная позиция. Примерно как я попытался.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права