Гитарная школа Алёны Кравченко предлагает доступное и эффективное обучение игре на гитаре

Показано с 1 по 9 из 9
    Пришёл посмотреть Аватар для TOKA

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

По умолчанию Вопрос по пению

Здравствуйте, Алена.
    Посмотрела видеоурок по песне "Звезда по имени солнце". Возник следующий вопрос: песня играется в тональности ля-минор, причём игра в первой позиции, то есть малая октава (правильно?). А поете Вы, насколько я могу услышать, на октаву выше. Правда или нет?
    Первые две ноты партии голоса - до, до. Т.е. мне нужно выбрать - или я пою "бе-лый" (до-до) на второй октаве, а потом по ходу партии пою на первой (но мне не нравятся эти "до" на второй октаве в моём исполнении - чисто, но некрасиво), или начинать с до-до первой октавы, а потом спускаться в малую (как, видимо, и пел Цой, но некоторые ноты я не возьму).
    Можно, в принципе, транспонировать в удобную для голоса тональность (мне подошла бы ми-минорная), но где-то я слышала, что транспонирование меняет окраску музыки. Так ли это?

Вопрос: вообще, мои рассуждения верны или я ламер?

2. Пользователь сказал cпасибо:

petrovich (02.11.2017)

Хранитель форума Аватар для Алена
    Учитель
    Администратор

Поблагодарили 28,576 раз(а) в 3,338 сообщениях

тока, для того и существует транспонирование. каждый человек поет и играет в той тональности, которая ему удобная. и это ничего не меняет в окраски аккомпанемента.

4. Пользователь сказал cпасибо:

petrovich (02.11.2017)

Местный Аватар для Богдан_89rus

Поблагодарили 51 раз(а) в 32 сообщениях

Всем привет!Классный сайтик.Тоже увлекаюсь гитарой.Последнее время занялся плотно этим делом.Алёна Вам поклон просто напросто....Много полезного прочитал и увидел у Вас.У меня вопрос такого характера:Я всегда думал что у меня нет голоса.Но неоднократно замечал,бывает такое-получается т.е чувствую что попадаю в ноты.А бывает встанешь утром и как будто обрезало,как ни стараюсь не получается.Не знакомы с такими случаями?И как это назвать вообще?

6. Пользователь сказал cпасибо:

petrovich (02.11.2017)

Душа форума Аватар для senchegg

Поблагодарили 1,878 раз(а) в 404 сообщениях

Отвечу за Алёну: во-первых, голос у Вас ещё не сформировался, следовательно, Вы не до конца умеете им управлять. Во-вторых, голос с утра как бы "просыпается". Где-то читал, что крайне нежелательно петь в течение 2-х часов после пробуждения. Буду рад, если помог) Если что, Алёна добавит и/или поправит;)

8. Пользователь сказал cпасибо:

petrovich (02.11.2017)

Авторитет Аватар для АВК
    Ученик школы

Поблагодарили 300 раз(а) в 167 сообщениях

Во-вторых, голос с утра как бы "просыпается". Где-то читал, что крайне нежелательно петь в течение 2-х часов после пробуждения
    Это верно!!!
    И еще многое зависит от физического и эмоционального состояния....
    Кстати,если кому интересно узнать про вокал больше,есть вот такой форум:http://forum.vocal.ru/forum.php
    Там множество полезной информации.
    Удачи!!

Пришёл посмотреть Аватар для mishangel

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Голос с утра не просыпается) Просто за ночь,во время сна,на связках осядает всякая гадость,и голос еще хриплый бывает) Просто нужно попить водички,поговорить с кем ни будь,распеться,и все будет

Местный Аватар для Богдан_89rus

Поблагодарили 51 раз(а) в 32 сообщениях

Большое спасибо.Вы меня утешили)))Вот еще пробовал петь громко,как бы громче гитары.В ноты не могу попадать)А так если умеренно,то получается вроде бы то.Будем держать хвост пистолетом и стремиться)

Опыт за плечами Аватар для vitty
    Заблокирован

Поблагодарили 134 раз(а) в 63 сообщениях

Цитата Сообщение от Богдан_89rus Посмотреть сообщение
    Всем привет!Классный сайтик.Тоже увлекаюсь гитарой.Последнее время занялся плотно этим делом.Алёна Вам поклон просто напросто....Много полезного прочитал и увидел у Вас.У меня вопрос такого характера:Я всегда думал что у меня нет голоса.Но неоднократно замечал,бывает такое-получается т.е чувствую что попадаю в ноты.А бывает встанешь утром и как будто обрезало,как ни стараюсь не получается.Не знакомы с такими случаями?И как это назвать вообще?
    Богдан, дело в том, что голос просыпается через два-три часа после того, как просыпается человек. Физиалогия организма устроена таким образом, что после общего просыпания, связкам необходимо еще 2-3 часа чтобы придти в норму. В связи с этим настоятельно не рекомендую петь в течение этого времени, т.к. можете просто сорвать связки и тогда петь не сможете вообще. Это у всех людей абсолютно без исключения и никак не связано с тем поставлен голос или нет.

По поводу транспорта песен. Согласен полностью с Аленой, что любой произведение можно петь там где это удобно, т.е. в транспорте. У всех голоса разные и зачастую автор пишет песню "под себя", под свой голос. Еединственное исключение составляют оперы, мюзиклы, оперетты и т.д. Здесь партия поется исключительно в оригинальной тональности безо всякого транспорта. Если не можете спеть партию, то лучше спеть другую. В противном случае теряется вся идея оперы и переведя себя в другую тональность, нужно всех тоже туда перевести и получится полнейший коламбур.

Осваиваюсь Аватар для amazonka

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении

У меня раз на заз не приходится. Иногда и в тональности нужной пою и в ноты попадаю, а иногда вообще все ужасно. Незнаю уж что делать.

Ваши права