Гитарная школа Алёны Кравченко предлагает доступное и эффективное обучение игре на гитаре

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 38
    Осваиваюсь Аватар для Stalker

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию Медиаторы - обсуждение

Кто-нибудь может подсказать, если купить медиатр легче будет играть например такой бой вниз верх по басам вниз верх по всем струнам, легче чем рукой, а то у меня получается что пальцы зацепляются за струны и как правильно медиатором играть...Помогите советом

Участник Аватар для Pyrat95

Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях

думаю если попрактиковаться можно и пальцами и медиатором

Душа форума Аватар для ForeverNotYours
    Местный

Поблагодарили 119 раз(а) в 96 сообщениях

Любой бой, кроме испанских (разгеадо), играть медиатором легче. Но(!) надо иметь ввиду, что игра медиатором получается сильно громкой и нужно будет прилагать дополнительные усилия при пении. Переборы, в особенности скоростные, медиатором играются тяжелее, чем пальцами.

Вывод: хотите играть медиатором - играйте, но руки надо тоже тренировать.

Если будете покупать медиатор, берите тонкие и гладкие (особенно, если у вас нейлон).

Как держится: играется "острой" стороной, медиатор кладем на указательный палец и прижимаем его большим пальцем.

Участник Аватар для zool

Поблагодарили 10 раз(а) в 6 сообщениях

Мне кажется это дело вкуса, если гитара не электро. Лично мне всегда удобней пальцами...медиатор беру только если бой очень быстрый (например цоевский), иначе просто стирается кожа с пальцев)
    Kein Mitleid Fur Die Mehrheit

Участник Аватар для юрий15

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Я нашел видео о медиаторе и как правильно с ним обращаться

Лично я медиатором не играю.

Авторитет Аватар для Петр
    Модератор

Поблагодарили 255 раз(а) в 145 сообщениях

а как медиатором, например, играть Розенбаума?
    У него бас и удар по струнам очень часто совмещены.

Местный Аватар для rogerok

Поблагодарили 22 раз(а) в 16 сообщениях

что за глупость играть переборы медиатором?ладно если они какието не сложные типа б32123 но если это восьмерка
    когда играешь какуето мелодию то ли по табам,то ли по нотам и там есть легкий перебор то тоже можно играть,но имхо переборы лучше пальцами,другое дело о бое
    я бой чаще всего играю медиатором,а медиатором так же как и пальцами можно играть то ли громче,то ли тише.при игре боя звук выходит глуше если играть пальцами,медиатором он выходит четче и ровнее.опять же при игре соло партий пальцами играть мне кажется не так удобно да и если стоит метал на гитаре то лучше играть толстым медиатором и сразу осваивать ПШ (переменный штрих он используется при игре соло партий,риффов) т.е удар вниз чередуется с ударом вверх например играешь мелодию пускай первая нота си играешь си вниз медиатором потом допустим следующая нота ми играешь ее вверх схематично будет выглядить так
    \/^
    ну а если играешь произведение где одновременно басы дергаешь и струны то конечно играть все пальцами,медиатором такое играть нереально.для этого есть спецальные (не знаю как они называются точно назову но они схожи на ногти) т.е одеваются на пальцы и на них есть удлиение которые будет выходить дальше чем длинна ногтя тот же аналог медиатору но можно сказать что играем мы пальцами.меня учитель учил играть сразу медиаторами и я об этом не жалею

кстати забыл добавить я медиатор держу не заосторенной стороной а закругленной ибо острие рвет сильно струны и подходит для игры соло а ритм желательно как раз этой закругленной частью,но медиатор это можно так сказать дело интимное
    Последний раз редактировалось rogerok; 13.02.2010 в 22:44.

Опыт за плечами Аватар для Леонид
    Ученик школы

Поблагодарили 29 раз(а) в 20 сообщениях

Не люблю медиаторы.... хотя можно подобрать очень хорошие...в Киеве видел за 20-30 УЕ.... Очень тонкие и фирменные....

Был на концерте одной рок группы и ритм гитарист играл металическим медиатором.... на металических струнах....Не допустите его ошибки...звук отвратительный....как вилкой по кастрюле
    От сердца к сердцу... к крови в кровь рождались эти слова... В боях за правду и за любовь слетит моя голова...

Местный

что за глупость играть переборы медиатором?ладно если они какието не сложные типа б32123 но если это восьмерка
    Да что сложного сыграть восьмерку перебором ? Есть, например, люди, их правда не много, но есть, с плохой координацией пальцев, они без медиатора и не могут даже..а всякие розенбаумовские переборы..не каждый с медиатором в руках играет в опен-ж ) А вообще изначально медиатор придумали для скоростных соло

ForeverNotYours как по мне так восьмерку ну очень не удобно играть медиатором потому что совершается слишком много лишних движенй рукой

Местный

как по мне так восьмерку ну очень не удобно играть медиатором потому что совершается слишком много лишних движенй рукой
    дело вкуса и практики ;)

кстати, если играть восьмерку на высокой скорости, то самое чистое звучание будет, как раз, с помощью медиатора

Местный Аватар для dude

Поблагодарили 120 раз(а) в 52 сообщениях

Медиаторы вообще вымораживают, купил 3 разной жесткости, попробовал, и пустил все 3 на брелки для ключей ))
    Очень громкие, очень неудобные, и создают щелкающий звук.

Как по мне, так правильные ногти на пальцах, это и лчше и удобней и практичней.

Местный

Очень громкие, очень неудобные, и создают щелкающий звук.
    Медиаторы тоже разные бывают ;) Есть мягкие, есть жесткие и все для разных задач.

dude медиаторы как раз таки удобны просто вы не умеете им играть,нужно практиковаться и почитать.медиаторами имхо выходит самый чистый звук и при игре соло пальцы не дадут той скорости и чистоты.
    а то что они создают такой звук так в этом ваша вина потому что вы не правильно держите его и не правильно им играете

Участник Аватар для LoveguiT

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

я себе медиатор сделал сам) из под карточки для сим-карты, шкуркой как надо отшлифовал и нормально) в магазин при потере бегать не надо)))

Местный Аватар для dude

Поблагодарили 120 раз(а) в 52 сообщениях

Цитата Сообщение от rogerok Посмотреть сообщение
    dude медиаторы как раз таки удобны просто вы не умеете им играть,нужно практиковаться и почитать.медиаторами имхо выходит самый чистый звук и при игре соло пальцы не дадут той скорости и чистоты.
    а то что они создают такой звук так в этом ваша вина потому что вы не правильно держите его и не правильно им играете
    О + и - хорошо рассказано в видео
    А я не учусь играть медиатором потому, что знаю - мне его не перекричать.

я тоже раньше думал мол медиатором играть не буду,буду только пальцами,но потом у меня появился интерес в игре разных мелодий и тп и в них без медиатора тяжело обойтись (я уже где то говорил,что если это не классическое произведение)

Авторитет Аватар для Петр
    Модератор

Поблагодарили 255 раз(а) в 145 сообщениях

Медиатор ограничивает...пальцами можно аккомпанемент и мелодию вести одновременно, а медиатором так не получится и тут не важно классика это или не классика.

Участник Аватар для Delet

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Да наверное можно медиатором вести мелодию и аккомпанемент. А ещё медиатор на б. палец-Fingerstyle

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права