Помогите пожалуйста с правильно прочесть название аккорда и условные обозначения аппликатуры.
Помогите пожалуйста с правильно прочесть название аккорда и условные обозначения аппликатуры.
Доминантсептаккорд соль выше на пол тонны, а что означают 5b9 не знаю)
По поводу аппликатуры.
На схеме изображено три варианта положения для 3-го пальца левой руки.
Это имеет отношение к названию аккорда (возможно там написано несколько аккордов G)? При постановке пальцев на гриф я могу самостоятельно выбрать удобное для меня положение для 3-го пальца или есть трактовка данного аккорда и подобных, где указанны альтернативы для одгого из пальцев?
Спасибо!
Это для одного пальца, типа барэ
Это не три варианта. Это показано малое баррэ для третьего пальца, но я бы его играл мизинцем.
И это не сэптаккорд, это нонаккорд с увеличенной квинтой (#5) и уменьшенной ноной (b9).
Еще глупый вопрос-уточнение от новичка.
Символ "дуга" над соседними аппликатурами одного пальца говорит о том, что я должен зажать эту группу, объединенных "символом дуга", одним пальцем (номер которого указан).
Подскажите пожалуйста почему существует несколько одинаковых названий аккордов с разной аппликатурой?
Ну это уже как вариант
Если в табулатуре указан аккорд Х но существую разные аппликатуры аккорда Х (и звучание), механизм предпочтения?
Спасибо.
Механизм предпочтения - собственный вкус и технические возможности ;)
Но если есть табулатура, логично её придерживаться, конечно.
В верхней части табулатуры идет название аккорда, на самой табулатуре указаны лишь места, где необходимо зажать струну. Как я понимаю играется аккорд (указанный сверху или если указан), а за ни единичные ноты доигрываются и так далее двигаюсь по табулатуре слева на право? Поправьте пожалуйста! Спасибо.
Сори за большое количество просьб и вопросов.
Как установить пальцы или как трактовать данный аккорд, а именно положение 1-го пальца?
Спасибо.
Аккорды по разному как ни странно рисуют. Если мне не понятно как брать какой-то аккорд, то я смотрю как изображают аккорд который я очень хорошо знаю и на этой базе смотрю на непонятный мне аккорд.
К примеру Ля минор (Am)
Здесь все сбоку обозначено буквами, с которой мне становиться понятно как повернут рисунокКод:I V VII e|---|---|---|---| e|-x-|---|---|---| e|-x-|-x-|---|---| H|-x-|---|---|---| H|-x-|---|---|---| H|-x-|---|---|-x-| G|---|-x-|---|---| G|-x-|---|---|---| G|-x-|---|-x-|---| D|---|-x-|---|---| D|-x-|---|-x-|---| D|-x-|---|---|---| A|---|---|---|---| A|-x-|---|-x-|---| A|(x)|---|---|---| E|---|---|---|---| E|-x-|---|---|---| X|---|---|---|---|
Если букв нет, то зная как берется Am, то по данному рисунку могу сказать, что верхняя линия, это 1я струна (самая тонкая), а нижняя - 6 (самая толстая). Т.е. Верхняя линия, это нижняя струна, и последняя линия - верхняя
На Вашем рисунке левая вертикальная линия, это верхняя струна
Положение первого пальца, это барэ, т.е. зажимается все струны