Хочется узнать как голос можно разработать. Жду подсказок.
Хочется узнать как голос можно разработать. Жду подсказок.
Последний раз редактировалось Moderator; 17.10.2011 в 12:02.
я так понимаю что если есть задатки к пению, то голос можно "поставить" у преподавателя вокала- он научит правильно дышать и тянуть ноты... ну и тренировки пением гамм...
можно по совковски берешь караоке и поешь до удари кстати этих караоке у меня на гиг
3dxjaan залить есть возможность?
у меня аплоад небольшой но если по группам разделить то возможность есть
залей ченить для пробы плиз.
ну например ария
http://depositfiles.com/files/7038317
помоему лучше вместе с вокалом петь,так хоть слышно как он поет.будем пробывать.еще пару прог нашел для тренировки слуха.может из всего этого ченить и выйдет))
ежедневные тренровки вокала. полезно еще записывать свое исполнение на комп, а потом прослушивать, что хорошо получилось, что не очень.
развить голос, научиться попадать в ноты - практически все. поставить голос может только преподаватель
я недавно играю на гитаре и пытаюсь петь под свой же аккомпанимент но ингда даже сам себя не слышу хотя играю не очень громко!!! помогите пожалуйста советом!
эм... ко мне громкость сама пришла о_о всегда пела тихо.. потом стала петь в компании, и по-тихоньку пела всё громче и громче. если поёшь тихо из-за застенчивости - нужно побольше петь при ком-то. а если какие-то другие причины - даже и не знаю.. =)
ты главное в ноты попадай, а громкость она сама придет
Первое правило: Открывать рот при пении на "О" (не надо петь на улыбке)
Попробуйте покривляться и попеть, как оперный певец... Вы услышите громкий округлый звук...это и есть правилное формирование гортани...
Еще многие преподователи любят говорить.. представте, что в рот вы взяли горячую картошку и Вы начинаете открывать рот и как бы остужать ее.... в это время, Вы тоже правильно открываете рот ..
или.... вот вот зевнете... тоже самое... обратите внимание на открытие рта...(корень языка как бы проваливается)
Если открываете рот и все гласные звуки поете ближе к "О", и голос тогда громче и красивее . Он звучит как бы солиднее, взрослее. А если петь на улыбке и не открывать рот.. то это детский, не уверенный голосочек))
Р.С посмотрите на себя в зеркало при пении, и увидете, что даже лицо при пении становится красивее, если открывается рот на "О"... хотя на первый взгляд Вам это покажется не привычно....
margosha (12.03.2011), Pro100Sanek (10.08.2011), Руслана (15.10.2011)
спасибо всем думаю поможет!!!!!!!
Друзья, хочу поделиться своими наблюдениями: как правило, без гитары мы поём громче.
Это связано с тем, что игра на гитаре немного "перестраивает" наше дыхание, т. е., во время одновременной игры и пения мы успеваем вдыхать-выдыхать меньше.
А меньше воздуха => менее "полётистый" и очень тихий голос. Разумеется, это верно только для начинающих исполнителей)
Как с этим бороться? Подконтрольно "расставить" в песне места вдохов-выдохов и экономнее расходовать дыхание.
Чем сложнее отрывок, тем больше нам потребуется воздуха. => нам нужны более глубокие вдохи, желательно непосредственно перед отрывком. На кульминационных моментах нужно интенсивно выдыхать "животом". Чем выше нота, тем больше должно быть напряжение пресса.
Поверьте, диафрагменное дыхание очень важно! У меня, к примеру, после сложных песен пресс болит, как после тренажёрки;)
З.Ы. Muzikant по этой теме сделал очень правильные видеоуроки. Рекомендую посмотреть;)
Я тоже решил учиться вокалу, но сам) есть одно упражнение!)
- Нужно вдохнуть воздух до упора(так сказать), и говорить сначала :
аааааааааааааааааа
потом
ииииииииииииииииии
далее
оооооооооооооооооо
затем
ууууууууууууууууууууу
P.S - Тянуть каждую букву нужно до конца (т.е. Пока не кончиться воздух)
Ну и так далее....нужно это выполнять очень громко, и желатьльно утром, обязательно каждый день)
Не знаю поможет ли это тебе)
Музыкант - Неудачник
margosha (12.03.2011)
Здравствуйте..я хотел у вас спросить как ритмично петь..я репер..хочу научиться ритмично и громко петь..