Здравствуйте, мне (можно сказать по наследству) перешла 7 струнная акустика. Хотелось бы узнать как сделать под нее 6 струн и возможно ли вообще такое?
Здравствуйте, мне (можно сказать по наследству) перешла 7 струнная акустика. Хотелось бы узнать как сделать под нее 6 струн и возможно ли вообще такое?
Да это можно сделать с легкостью.
Надо поменять верхний порожек или в старом сделать новые пропилы для струн.
тогда такой проблемос получается: 1 и 6 струна сильно уходят от края грифа
ширина грифа у порожка сколько? должно быть 52мм
да, так и есть
только начал
А просто снять 1 струну или заменить комплект и 7 струну не ставить? Не легче разве?
От сердца к сердцу... к крови в кровь рождались эти слова... В боях за правду и за любовь слетит моя голова...
Возьми среднее значение 8-9мм между пропилами.
возьми линейку и промерь что получается.
неудобно тогда) расстояние струн на 7 на 2 мм меньше чем у 6
только начал
А можно вообще ничего не переделывать и оставить как есть
у первых 6 струн сделать стой как у 6и струнки а 7 струну настроить на Ре
т.е. на октаву ниже 4й.
Вообще, опыт у кого-то должен быть хороший - раньше это был народный спорт. Шестиструнок не было, и повально переделывали семиструнки.
Только, боюсь, одним верхним порожком не обойтись. Если в нижнем ничего не менять, а просто использовать шесть старых отверстий, то струны пойдут криво. Кажется, у меня так и было на моей первой гитаре.
А дополнительная седьмая Ре вряд ли будет новичку в помощь.
Может, попробовать, как Леонид советует - не ставить толстую седьмую.
Расстояние между струнами на узких грифах тоже меньше, чем на широких. А ещё этот метод хорош тем, что не надо ничего ни пилить, ни сверлить ;) Естественно, это всё временно. Шестая струна тоже должна находиться у края грифа.
Последний раз редактировалось Илья4; 18.01.2010 в 10:12.
сходил сегодня купил верхний порожек гриф немного вбок наклонил, вроде ниче так, нормально
только начал
у меня на первой гитаре нижний порожек был на 7 дырок, а верхний я переделал на 6, струна ближе к резонатору уходила, но что бы научиться играть на трех ладах хватило.
ну в принципе мне тоже на 3 пока что вполне достаточно будет научится)
только начал
Привет всем. Я начинал на такой учится. Мне тоже подарили 7-струнку, мне её Пацаны переделали на 6, звук конечно был Жесть и не строила нихрена, но я был даволен. Сделать это можно очень легко, но толку от неё будет мало. Но главное желание к учёбе, а остальное всё пофиг.
Согласен на 100%, у меня такая же история, родители купили у соседей 7-струнку, это год 92 где то, они совсем не в моде были и друзья во дворе все на 6-ти струных гитарах колбасили, переделал в 6-струнку, пропилил в порожке канавки равномерно под 6 струн, диагноз следующий - звук звонкий, довольно неплохой (для советской мебельной фабрики), но интонирование по ладам нормальное до 3-го 4-го лада, потом строй уходит так что на 6-м ладу аккорд с баррэ звучит невыносимо....фальшиво (скорее всего из-за того что струны из за перепила порожка несколько ушли от перпендикулярности к ладам + заводская неточность мензуры)
Так и играл только открытыми аккордами и иногда брал баррэ на 3 ладу, но не выше. Для учебы пойдет, но можно и слух попортить из за таких вещей. Так что переделка гитары конечно должна быть произведена мастером и вообще стоит ли это делать, сейчас можно купить за приемлемую цену хороший инструмент для учебы, а вообще освоить 7-ми струнку это же очень хорошо, там и до строя ОПЕН-Г недалеко, а на нем как классно Розенбаум мочит....)))