Я так понял,что 1ый диск расчитан примерно на 2 месяца.. А за сколько времени реально вы изучили диск ?! месяц,два,три а может год ?! Имеется ввиду,конечно,не бездарно просмотреть видео,а освоив все методики на диске ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хорошо.
Я так понял,что 1ый диск расчитан примерно на 2 месяца.. А за сколько времени реально вы изучили диск ?! месяц,два,три а может год ?! Имеется ввиду,конечно,не бездарно просмотреть видео,а освоив все методики на диске ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хорошо.
Да, где то полтора два месяца.
арина28 (23.01.2012)
ещё вдогонку вопрос - А ВТОРОЙ ДИСК ?!
Я с конца июня начала заниматься по Аленкиной методике. Правда до этого я немного занималась с преподавателем по классике. Но можно сказать, что это совершенно другое. Поэтому было все с нуля. Сначала казалось, что я не осилю. Но методика настолько понятна и все "разжевано" до мелочей. Впечатление, что Аленка рядом. Поэтому не так все страшно, как кажется в начале. Но конечно, чудес не бывает нужно работать каждый день и как говорит наша Аленка - много много раз одно и тоже!
Уже закончила оба диска. Третий получила сегодня. Начинаю осваивать его.
Не смотря на то, что уроки прошел все на 1м и на 2м диске, но все ещепродолжаю осваивать песни. Уж очень насыщенная программа. Сейчас вот есть желание заказать 3й, но пока мне надо немного подождать
Когда я купил первый диск, мог играть "Звезду по имени солнца", потом месяца 1.5 - 2 и я мог играть почти все песни, которые есть на диске (некоторые просто не пробовал). Пока было время проводил с гитарой почти весь день часов 5-6 точно выходило. Сейчас купил второй диск осваиваю потихоньку, но с учебой много времени не получаеться выделить для гитары.
Я пою душой ...
А душа нот не знает...
А я первый диск, дай бог памяти, по-моему за месяца 4 прошел.
А вот второй подольше, точно не скажу за сколько...
Yamaha C70
Я первый диск быстро проскочила. Начинала я не с нуля, был за плечами опыт игры на гитаре. Вот по этому особых трудностей первый диск не вызвал. А вот второй до сих пор до конца не освоила. Очень разнообразный материал, есть над чем работать, работать и еще работать!!!!
Вот 1 диск,я прошел примерно за 1,5 месяца,поскольку придя сюда имел небольшой опыт игры(знал основные аккорды,и несколько переборов) занимался как только появлялось свободное время.
Касательно 2 диска,мне до сих пор есть над чем поработать,просто изучаю материал,по мере необходимости,и еще уделяю немало времени непросредственно пению..
быстро проскочил почти все.... трудности состаляет сейчас веер... пальцы заплетаются...ну думаю за месяц реально пройти 1-й диск...
От сердца к сердцу... к крови в кровь рождались эти слова... В боях за правду и за любовь слетит моя голова...
Технику боя 1го(старого) и 2го дисков усвоил быстро наверное по месяцу на диск. при катастрофически малом свободном времени. А вот петь свободно и легко за год не научился. только только начинаю чтото понимать
первый диск как мне помнится изучал месяца три или четыре,второй изучаю до сих пор,на втором гораздо больше материала,хотя как мне кажется многое зависит от личных способностей и количества проведенного времени с гитарой
Изучаю первый диск уже 4 месяца. Начала с нуля. Первые 4 урока проскочила месяца за 1,5. На пятый ушло около месяца, теперь вот шестой изучаю. И еще есть над чем работать.
Преобрел 1й диск ~ полгода назад...(см. дату регистрации на форуме), но вот незадача, пока что дальше 4го урока так и не ушел (даже не заглядывал ) дело тут не в лени. У каждого свой подход к усвоению материала, кто-то быстро проходит весь материал и потом его оттачивает, а другие же каждое упражнение оттачивают до блеска, дабы блистело, как алмаз. Всё это к тому, что для прохождения матерала диска не требуется много времени, но вот чтобы весь пройденный материал усвоился как следует может потребоваться побольше времени, индивидуально у каждого.
Последний раз редактировалось Dogmarus; 18.01.2010 в 19:04.
в гитаре как в шахматах, чтобы играть лучше нужно играть с более сложным соперником.. ну или более сложные вещи. Играя одно и тоже на одном и том же уровне ты будешь медленнее развиваться, чем играй ты вещи посложнее...
Как шахматист,полностью согласен Если ты уже какой-то элемент почти выучил,но немного не получается,ТО НЕ ЗАЦИКЛИВАЙСЯ на нём ! Смело переходи к другим упражнениям.А то другое со временем станет на свои места. Игра на гитаре напоминает мне ещё-изучение иностранного языка- сколько ты в день не занимайся-РЕЗУЛЬТАТ придёт попозже.Ему нужно,как сказать,улежаться и утреститься А также новые элементы,косвенно связаны со старыми-поэтому изучая новый материал,новые песни,ты не нароком повторяешь и старые элементы-включая
переставление аккордов,координацию пальцев...И многое другое. Успехов,в этом не легком деле !
Последний раз редактировалось Hunter5171; 19.01.2010 в 08:08.
Считаю, дату 27 декабря 2009 г. днем моего начала обучения игре на гитаре в школе Алены Кравченко. Оценивать результаты обучения еще рано. Для меня занятия – это удовольствие и отдых для души. В настоящее время работаю над 3-им уроком. Он для меня самый трудный. Приходится возвращаться назад, что не выучил, а вернее не доделал на предыдущих уроках. Хороший совет от Ани – постепенно переходи к более сложному, не зацикливайся иди дальше.
четыре месяца почти уже изучаю первый диск, я на 8 уроке, решила для себя, мне торопиться некуда, чем больше долбишь, тем лучше получается!
И еще у меня очень левая рука болит при игре. Можно просто не играть и болеть не будет. Но это же не про нас!!!
Поэтому выбора нет - одно и тоже много, много раз!
Точнее это и есть наш выбор!