Здесь я соберу материалы для тех, кто хочет научиться играть по нотам и играть не только аккомпанемент, но и мелодии. Сразу оговорюсь: материалы и уроки для начинающих, пожалуйста не пинать меня за то что я не показываю тремоло, не играю синкопированные ритмы, не играю медиатором и т.д.
Первые знания, которые нам понадобятся - это нотная грамота и где эти самые ноты находить на грифе гитары.
Нотная грамота довольно неплохо расписана здесь. А вот где именно данные ноты находятся на грифе, лучше всего проиллюстрирует картинка:
(за картинку спасибо сайту www.akgitara.ru)
Советую для начала проиграть весь нотный стан начиная с малой октавы (т.е. открытая верхняя струна МИ, на картинке - снизу) до ноты соль второй октавы (нижняя струна МИ, на картинке - вверху, зажатая на третьем ладу). Можно играть это на первых трех ладах:
А я пока подготовлю несколько простых мелодий, с которых можно начинать, и возможно запишу пару видеоуроков.
Милости просим присоединяться, если у кого есть что сказать по этому поводу, но не забываем что тема для начинающих.