Гитарная школа Алёны Кравченко предлагает доступное и эффективное обучение игре на гитаре

Показано с 1 по 17 из 17
    Осваиваюсь Аватар для Lancer

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

По умолчанию Помогите с выбором электрогитары

Решил приобрести электуху, но столкнулся с рядом проблем, вот допустим описание одной электрогитары

Крепление грифа на болтах
    Корпус – массив американской липы
    Гриф – клен
    Накладка – палисандр
    Хромированная фурнитура
    Звукосниматели: S+S+H - на сколько я понимаю, это сингл+сингл+хэмбакер (в чем различие и какая комбинация лучше всего?)
    Потенциометры: 1V+2T+5-поз. переключатель - это вообще не понял....
    Машинка: Vintage Tremolo
    Мензура: 648 мм (25 1/2")
    Цвет:BK - чёрный

Обяъсните пожалуйста, я на электрогитаре не практиковался... около 2.5 месяцев игры на акустике.....заранее благодарен

Опыт за плечами Аватар для Леонид
    Ученик школы

Поблагодарили 29 раз(а) в 20 сообщениях

А ты считаешь после 2,5 месяцев игры на гитаре стоит переходить к электрухе?
    От сердца к сердцу... к крови в кровь рождались эти слова... В боях за правду и за любовь слетит моя голова...

Стоит прислушаться Аватар для Илья4

Поблагодарили 48 раз(а) в 36 сообщениях

«сингл+сингл+хэмбакер» - думаю, это будет как раз лучше всего, универсальная комбинация.
    «1V+2T+5-поз. переключатель» - судя по всему, громкость, 2 тембра и переключатель с пятью позициями (разные комбинации задействованных звукоснимателей).
    «Vintage Tremolo» - тоже должно подойти, потому что более продвинутые машины в этой ценовой категории это полный хлам и головная боль.

Душа форума Аватар для ForeverNotYours
    Местный

Поблагодарили 119 раз(а) в 96 сообщениях

Я полгода назад купил себе электрогитару. J&D LC-3, до этого 5 лет играл на акустике, просто, мягко говоря, надоело и хочется большего.
    Скажу вот что: если ты всего 2.5 месяца играешь, рановато для электрогитары, т.к. на нее надо переходить, уже имея достаточный опыт игры на акустике.
    С электрогитарой больше проблем, хорошая электрогитара стоит хороших денег, поэтому, задумайся "а надо ли?"

Теперь по теме: выбирать электрогитару следует исходя из того, какое направление музыки собираешься играть и какой тип гитары наиболее удобен (существует множество форм гитары: les paul, stratocaster и "стрела".). Например, у моей звучки Н +Н (хамбакер-хамбакер) и 3 позиционный переключатель (вообще, это не имеет большой разницы) и корпус les paul (лично мне лес пол удобнее ). Если собираешься играть что-то тяжелое, присмотрись к моделям фирмы Ibanez. Нормальная гитара будет стоять около 7-9 тыс р. Если что-то мягкое, то смотри из серии фирмы Cort, Cruiser.
    Насчет тремоло: тремоло на бюджетных гитарах сбивают строй гитары, поэтому, покупать надо что-то без тремоло.

Но одной гитары мало. К ней нужен усилитель или как его называют "комбик". Хороший комбик - это ламповый комб фирмы VOX, Roland, Marshall и т.д. Стоят они, мягко говоря, много. Например, VOX-ы ламповые стоят от 10 тыс р. и дают мягкий металлический звук. Не ламповые, т.е. транзисторные комбики, более дешевые, но менее надежные. Например, комбики Ibanez. Каждый комбик дает свой звук и опять же выбор зависит от того, что будешь играть.

Со временем гитара будет приходить в негодность, особенно бюджетные версии: нужно будет менять звукосниматели. Потом однообразное звучание в обычном канале и канале overdrive/distortion надоесть и начнешь покупать процессоры, различные другие примочки...

И самое главное: если покупаешь электрогитару и нету опыта игры, найдите хорошего (_живого_) преподавателя, который научит различным техникам игры и "фишкам".

Участник Аватар для Новичог

Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях

Радость

ForeverNotYours В целом верно пишет.
    Про Тремла правильно. Лучше без Тремла брать. Струна летит - гемороя оберешься.
    И про комбики вроде тоже.

Что неправильно.

Ну скажем. где Вы видели нормальные Электро (!) гитары за 7-8? С рук и не иначе...

Cort, Cruiser. - это лучше в руки не брать. НА мой вкус лучше взять корейца. SCHECTER. Главное что не китай.
    А вообще Вам сюда http://www.guitarplayer.ru

Тут про Электро много и хорошо пишут.

И самое главное. Если автор треда действительно хочет Электро - БЕРИТЕ ЭЛЕКТРО. Не надо слушать людей, которые говорят, что не готов и т.п. Жалеть будете. Лучше взять и Жалеть.

Опыт и т.п. - всё это фигня. Лучше сразу учиться имея 22-24 лада. то есть можно учить полноценные соло, а не обрезки пониженные на октаву.
    http://www.guitar-school.ru/forum/sh...0204#post20204
    читайте про "Наше видео". Точнее что нужно по моему скромному мнению выкладывать в этот раздел.

Опыт за плечами Аватар для Ани

Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях

в принципе сколько опыта неважно, но про живого преподавателя - истина

Местный

Ну скажем. где Вы видели нормальные Электро (!) гитары за 7-8? С рук и не иначе...
    Да сплошь и рядом: для жесткого звучания те же Ibanez, ESP LTD (не путать с ESP). Эспы собирают в тайвани, я ни разу с китайским не сталкивался. Ибанез - китай, но китай качественный, опять же, выбирать надо.

Насчет Кортов: у друга 3й год Корт и вообще никаких нареканий. Единственно: надо экранировать обязательно, фонит. А так нормально для начала.

имхо, учиться надо начинать не на крутых электрогитарах, а на чем-то простом.

Насчет Шектеров: у них звучки стоят уг, мягко говоря + сомнительная начинка, я ни одного нормального Шектера не видел, во всяком случае, в авторитетных московских магазинах.

можно учить полноценные соло, а не обрезки пониженные на октаву.
    чтобы соляки играть. надо сначала нормально научиться азы играть.

Вот, что я думаю…
    По каким критериям выбирать (не по значимости, а просто перечисляя):
    1. ВНЕШНИЙ ВИД ГИТАРЫ.
    Да-да. Это тоже очень важно. Гитара должна нравиться (или даже больше), а не вызывать отвращение. От этого зависит, как часто ты вообще захочешь её брать в руки.

2. Удобство игры.
    Здесь параметров много - длинная/короткая мензура, толстый/тонкий гриф, широкий/узкий гриф, толстые/тонкие лады, толстые/тонкие струны (это, конечно меняется, но в разумных пределах) и так далее, вплоть до формы корпуса и крепления ремня.
    Если опыта игры нет, или он небольшой, или просто недостаточный опыт игры на инструментах с разными параметрами, то здесь думать нечего. Всё равно ничего не придумаешь. И никто за тебя не скажет, что тебе нужно. Так что лучше взять что-то классическое, среднее. И надеяться на удачу

3. Качество звука. Надёжность.
    За такие деньги… Всё равно это лотерея, на мой взгляд. Да ты и не знаешь, какой тебе нужен звук. Пусть тебе повезёт.

Ты покупаешь гитару для обучения. Лучше, чтобы она могла давать возможность получать разные варианты звука. Поэтому желательно иметь и синглы - они звонче, и хамбакер - для перегруза (они защищены от наводок).

Машина (тремоло).
    Двухсторонняя машина, которая и опускает, и поднимает, сама стоит как гитара, которую ты собираешься купить, или дороже, или даже без оплаты работы по её установке в гитару. Так что в дешевой гитаре её быть не должно. От неё будет одно расстройство (во всех смыслах этого слова).
    А вот односторонняя, которая только опускает, думаю, не помешает. Чтобы можно было попробовать с ней играть. Подтянуть струну вверх (не аккорд, конечно) можно и левой рукой, а вот опустить - нет (немножко всё-таки можно во время вибрато, но совсем чуть-чуть). А иногда хочется, и нужно.
    Можно рычагом вообще не пользоваться, снять его. А вдруг понравится? ;)
    А можно брать и без тремоло вообще. Только я бы советовал брать с бриджем, где можно регулировать мензуру у всех шести струн раздельно. А не как у Телекастера, общая регулировка на пару струн.

По поводу подключения гитары к комбикам и процессорам…
    Тут уже на форуме спорили на эту тему, можно поискать. Комбики и процессоры это очень хорошо. И даже необходимо при выступлениях. Но они тоже стоят денег. Причём, их качество сильно зависит от суммы этих денег
    Дома же можно играть на эл. гитаре ВООБЩЕ ЕЁ НЕ ПОДКЛЮЧАЯ. Особенно если играть упражнения, для которых чистого (неискажённого) звука вполне достаточно. Плюс - так оно и тише. Или подключить гитару в компьютер. Там есть прекрасные программы обработки. Можно практически задаром получить большой выбор разнообразных звучаний, которые совершенно нереально получить на железных примочках за нефантастические деньги. Конечно, если удастся добиться удовлетворительной задержки сигнала.

Думаю, играть на элекрогитаре вполне можно хоть с самого начала. Всё равно, она акустику не заменит, и дискомфорт всегда будет при переходе на любой другой инструмент, так как все инструменты разные по ощущению, по параметрам. Даже труны сменишь на потолще - вот тебе уже и непривычно.

С преподавателем, однозначно, лучше заниматься. Только с хорошим. А на них, к сожалению, не написано, хороший он или так…
    В любом случае, в интеренете много есть видеошкол. Чем больше посмотришь, тем лучше. Всегде что-нибудь новое и дельное увидишь, даже если это будет одна минута на час записи
    Последний раз редактировалось Илья4; 06.11.2009 в 01:37.

Местный

Качество звука. Надёжность.
    Согласен частично...на бюджетных моделях сингловые звучки дают фон, это факт и ничего с этим не поделать.

Какой будет звук гитары не сложно подумать. Если связка Н +Н - металлический, тяжелый. Если С + Н - мягкий рок, 3х С - чисто роковая гитара...Человеку нужно для начального уровня...покупаем любую понравившуюся гитару с Н + Н и любой транзисторный комбик 2х канальный, большего не нужно. В чистом канале обычный чистый звук, на другом distortion/overdrive для "поразвлекаться".

Тремоло - бред, бред, бред...тремоло ослабляет струны..частое перетягивание их влияет на многие параметры и я думаю человек не захочет часто менять струны + незабываем про недорогие колки, которые стоят на электрогитары со всеми вытикающими отсюда..

Насчет подключения к компу: это хорошо, но качество звука напрямую зависит от звуковой карты, а я готов поспорить, что звуковуха у человека встроенная в матплату, следовательно, долго она у него не проживет...А нормальная звуковая стоит порядка 1500-1800 рублей...а комбик самый простой - 2-2.5 ...уж не проще ли комбайн купить?

Выводы: пока оставаться на акустике, разыграться, получить навыки игры, а потом уже думать о что-то более серьезном.

Серьезная электрогитара с хорошим комбиком стоит порядка 20-30 тыс рублей, можно попробовать электруху купить с рук, но если нет людей, которые могут в этом помочь, не советовал бы...

Цитата Сообщение от ForeverNotYours Посмотреть сообщение
    Тремоло - бред, бред, бред...
    Тремоло - это возможность. Ей можно и не пользоваться. Снять рычаг и спрятать, если не понравится
    Я например жалею, что у меня нет сейчас гитары с тремоло. А раньше была с флойдом (такое я как раз и не советую).

Насчет подключения к компу - надо пробовать.

А комбик самый простой можно и купить. «Потом. Если захочет» ©
    Пусть сначала шнур купит, он тоже не бесплатный.

Я поддерживаю желание купить электрогитару, если, конечно, есть возможность. Тем более, что акустику вроде никто выкидывать не собирался

Местный

А раньше была с флойдом
    ужасный звук

К компу лучше подсоединять через комбик, тогда звуковуха цела останется. Шнур 350 р. стоит...как дорого...

Не, ну попробовать-то можно, но рановато...человек азов акустики-то не станет, а лезет в лес еще более густой и темный, чем акустика..

Да, кстати: после покупки бюджетной гитары необходимо обязательно ее экранировать. Делается просто: снимается задняя крышка, потом берете обычный карандаш и графите микросхему (только аккуратно) для лучшей токопроводимости. Потом берете обычную фольгу и плотно в 2 слоя укладываете в блоке и плотно прикручиваете крышку на место...Если боитесь, отдайте в любую мастерскую, там сделают.
    Последний раз редактировалось ForeverNotYours; 06.11.2009 в 18:12.

Цитата:А раньше была с флойдом

ужасный звук
    Наверно, если бы это было так, то никто бы не ставил такие машины себе.
    Можно почитать хотя бы здесь
    К компу лучше подсоединять через комбик, тогда звуковуха цела останется.
    А мне кажется наоборот. Изначально гитара гальванически ни с чем не связана. В отличие от комбика. Он запитан от осветительной сети. А лучше, наверно, подключать к компьютеру через примочку, которая работает от батарейки.

потом берете обычный карандаш и графите микросхему (только аккуратно)
    Тут я вообще ничего не понял. Где там микросхема в гитаре? Разве что в инструментах с активной электроникой, в акустиках с датчиками. Но ведь это не наш случай?

Местный

Тут я вообще ничего не понял
    http://guitartechnic.livejournal.com/867.html

Гитара экранируется от фона, в случае, если это дешевая гитара.

А мне кажется наоборот. Изначально гитара гальванически ни с чем не связана. В отличие от комбика. Он запитан от осветительной сети. А лучше, наверно, подключать к компьютеру через примочку, которая работает от батарейки.
    В лин. и микрофонном выходах стоит предусилитель, который не расчитан на подключение электрогитары в случаях встроенной звуковой. Если звуковая нормальная, то потянет. Я таким макаром спалил звуковую на ноутбуке.

Наверно, если бы это было так, то никто бы не ставил такие машины себе.
    Прошу прощения, не так прочел. Расценил флойд не как машину, а как именно гитару )))
    Последний раз редактировалось ForeverNotYours; 07.11.2009 в 02:18.

Осваиваюсь Аватар для Шифти Шмифти

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Тут уж насоветовали много всего, но добавлю от себя еще немножко. Электрогитары нормальные в магазинах начинаются от 15-18к руб. Поэтому, лучше брать б\у. Не надо бояться этого, при нормальном обращении с гитарой ничего не случается с годами, тем более скорее всего поменяны звучки(у 3\4 б\у гитар замечал такое). Также выбор зависит от того, что ты собираешься играть, если всякий трешачок, то бери с 2 хамбами и 1 синглом например(ибанез за эти деньги самый лучший вариант), но я бы советовал 2 сингла 1 и хамб, если не только мясо играть собираешься(если чудом удастся взять Fender мексиканский за эти деньги, то прыгай от счастья). Не путай squier by fender с нормальным Fender'ом, это просто копии унылые.
    Очень советую брать с тремоло и желательно стратокастер(удобнее остальных, по крайней мере для меня).
    P.S. Если есть возможность, то лучше подкопить тысяч 20 и взять японский Fender б\у например. Возраст для такой гитары только плюс и не бойся, если она будет начала 90-х. В итоге, если гитара надоест или понадобятся деньги, ты продашь её за ту же сумму, что и покупал, возможно даже дороже. Поделки китайские за 10к, ты продашь раза в 2 дешевле. Лучше учиться на хорошей и как говорится: "Мы не так богаты, чтобы покупать дешевые вещи."

Опыт за плечами Аватар для mih@

Поблагодарили 565 раз(а) в 192 сообщениях

Кстати если соберешься брать б/у хорошую японскую гитару
    посоветую http://www.guitar.sib.ru/
    сам брал у Вовы, японский аналог Gibson ES-335 (Edwards 138 LT)
    сначала немного расстроил внешний вид, где-то царапина, где то скол, где то потертость
    НО, после того как поменял струны и включил в комбик, сам звук, удобство игры было выше всяких похвал!!!
    Теперь не смотрю на царапины (в конце концов Винтаж как никак) наслаждаюсь звуком и доволен как бизон!
    они кстати доставку мне делали в Казахстан, все качественно упаковали и в срок доставили.
    Если надумаешь брать у них, то могу сказать что они надежные не обманывают!
    Удачи в выборе инструмента!

Опыт за плечами Аватар для mih@

Поблагодарили 565 раз(а) в 192 сообщениях

Да, забыл там можно и вопросы задать на сайте по гитаре
    посмотреть фото в хорошем качестве, вообще толково придумали ребята,
    а гитары они в новосиб из японии напрямую доставляют

Пришёл посмотреть Аватар для darkbaton

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

прежде чем брать электро надо обязательно попросить сыграть наней продавца-консультанта (если он умеет))) я вот сомневаюсь что в техно силе или элидорадо (а у нас там стоят электроигтары) продавец чемнить вам поможет люди а что выскажете насчет такой схемы Н+С+Н и переключатель 4 хватит ?? илил лучше 5-позиционый взять

Ваши права