вот интересно, кто из вас играет/играл на электрогитаре? ритм или соло? а сама автор школы?))
вот интересно, кто из вас играет/играл на электрогитаре? ритм или соло? а сама автор школы?))
ну, вообщем-то, я играю ) ритм, немного солячков (в основном классика)
ой, здесь можно неделю описывать .....
да, конечно. еще в школьные годы, когда школьников не пускали на дискотеки, дежурили учителя, я была участницей , тогда это называли, виа ( вокально-инструментальный ансамбль). мы играли на концертах, дискотеках....это было здорово! я играла в основном на ритму, иногда на соло (но не виртуозное), я пела и была "звездой" в своем окружении
В студенческие годы также была участницей Виа и не одного.
никто не знает где можно найти пару видео уроков по электро?
а в игре на электрогитаре ничего принципиально отличающегося по технике от аккустики нету))) просто своя специфика: звук тянется за счет усилителя, игра с перегрузом, всякие фичи типа игры теппингом... в общем и целом играя на аккустике можно играть и на электро- привыкнуть нужно только.
2 Smerch разница кардинальная.
При игре на аккустике важно чтобы звучали все струны, в то время как электрогитара требует очень жесткого глушения струн - при перегрузе обычно звучат 2-3 струны, остальные глушатся. Незаглушенная струна - уже криминал.
А вот теппинг - очень неплохо проходит на акустической гитаре со стальными струнами.
Насчет усилителя - ты прав лишь частично. Да, усилок выводит звук, но чтобы его получить приходится прикладывать нешуточные усилия к инструменту - "высекать" звук.
2Ze_Hamschter, еще раз повторю, что хоть гитара, хоть электрогитара, хоть бас-балалайка... зажимаем струны на ладах и дергаем их) Незаглушенные струны при перегрузе? так просто играем павер-аккордами) Я и на аккустике паверами часто играю) в принципе игры ничего не меняется, умея ездить на жигулях вы и на мерседесе поедете)))
не буду спорить, но лежащие рядом пару электрух уже на себе узнали разницу в игре)))
2 LesPaul Да в вопросе побрынчать электрух ничем не хуже, а в час ночи - так даже наоборот - соседи спят спокойно)
2 Alliance разумеется на электро играют одни мажоры.. Блюзмены всякие и прочее - мажорней не бывает...
Ты наверное не вкурсах, что силы прикладываются одинаковые что на акустике, что на электро.
Если просто тренькать - то да, разницы никакой совершенно.
А в остальном - различия в технике практически кардинальные (хотя бы уже изза пресловутого глушения)
Звук электрогитары делают руки гитариста, а не туева куча примочек
Ze_Hamschter, +1, звук в руках, а не в примочках... Кто не умеет играть- и на самом дорогом инструменте и "мажорном" усилке сыграет лажово и грязно... Встречаются всякие темы типа "маршалл" это не перегруз, их комбики совсем не злые и не агрессивные... Жесткость нужно поднимать техникой правой руки, звукоизвлечением правильным у бриджа, а не выкручиванием ручки Дисторшен по самые помидоры...
Alliance, Полностью согласен, уважающий себя мужик в жизни не возьмет в руки электруху! Только старая раздолбанная аккустика Ленинградской или Львовской фабрики...
ПС: Ты выйди на сцену с аккустикой, и сыграй... Посмотрим на результат, и как тебя забьют барабаны с басом.
ППС: Учи матчасть- аккустики используются с пьезодатчиками, специально для них придуманными, и потому тоже имеют возможность быть подключенными к усилителю, и даже через специальные примочки.
Smerch, ну не скажи ) если примочь не злая (та и звукосниматели важны), то как не глуши - злого звука не получишь
ничего подобного. попробуй включившись в нормальный раскачанный ламповый комбик хорошенько вделать по струнам на чистом звуке - почувствуешь что в зависимости от того насколько сильно ты атакуешь струны звук будет подгружаться или становиться наоборот более мягким.
а те кто компенсирует кривые руки выкрученной ручкой гейна - это, извините уже диагноз.
примочка (грелка) лишь меняет характер звука, но не его злость.
Вопрос к владельцам электрогитар, у меня перестал работать переключатель на гитаре ( к своему стыду я не знаю как он называется ), гитара на гарантии, но у нас постоянно идет дождь. Можно ли в такую погоду нести гитару в мастерскую? Пытались раскрутить, видно, что там отпаялся проводок, интересует если попытаться самой припаять, не сильно ли шибанет током?
Вообщем помогите чайнику
KoKaDu, огромное спасибо за совет, завтра попробую, если не получиться буду стучаться в аську
)))Всегда помогу))
Dont Worry! Be HIPPY!!!
еще есть пара вопросов.... я хочу купить электрогитару да вот не знаю какую, почем и что нужно брать к ней. И еще меня интересует что такое игра перегрузом?
Сергей21
На эту тему можно много и долго, а если кратко и на пальцах, то:
Может это многим неприятно слышать, но нормальный инструмент не может стоить меньше 300 долларов (это в принципе относится ко всем инструментам). Правда многое зависит от того, что собираешься играть, в смысле какой стиль. Попадаются правда экземпляры и из более дешевой категории, но это чревато... поведет гриф, не будет держать строй и т.д.
Электрогитары для разных стилей отличаются и датчиками (звукоснимателями) и кол-вом ладов. Оптимально посоветоваться с преподавателем, если таковой имеется. Если человек не может определится, то могу посоветовать (проверяно на сыне) - Ямаху (Pacifica)- из дерева, а не ДСП, держит строй датчики (S-S-H), .т.е два сингла и хамбакер. По сути представляющая стратокастер. Хамбакер позволит в домашних условиях попробовать играть с перегрузом. Вобщем для новичков самое оно.
Лучше сразу купить комбик (усилитель с динамиком) - их тоже большое разнообразие и вобщем отдельная тема. Есть со встроенными эффектами, есть без оных.
Перегруз:
Гитара электро, включенная без всяких эффектов и без темра звучит похоже на аккустическую. Кстати Ямаха именно этим мне и нравится - очень качественная передача звука. Эффекты могут полностью изменить звук, добавить красок каких то, разнообразить. Есть педали, процессоры...
Дисторш, он же овердрайв или как еще называют перегруз - Он искажает сигнал путем ограничения его по амплитуде, благодаря чему достигается мощное роковое звучание. Дисторшн имеет более искаженное, жужжащее звучание; овердрайв - менее искаженное, хриплое.
Аналогично примочки: хорус, квакушка, ревербератор естественно с разным функционалом и звучанием.
Постарался кратко... как выбирать инструмент, можно поискать в инете.
подскажите пожалуйста а на електро гитаре можно играть тоже самое что и на акустической Просто у меня выбор при покупке между електро и акустикой.
Лучше наверно иметь две гитары.
Тебе следует помнить, что электруху врятли сможешь взять с собой в поход и т.д.