Гитарная школа Алёны Кравченко предлагает доступное и эффективное обучение игре на гитаре

Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 104
    Осваиваюсь Аватар для Smerch

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию Электрогитары. Обсуждение

вот интересно, кто из вас играет/играл на электрогитаре? ритм или соло? а сама автор школы?))

Пришёл посмотреть Аватар для icblnk

ну, вообщем-то, я играю ) ритм, немного солячков (в основном классика)

Хранитель форума Аватар для Алена
    Учитель
    Администратор

Поблагодарили 28,576 раз(а) в 3,338 сообщениях

ой, здесь можно неделю описывать .....
    да, конечно. еще в школьные годы, когда школьников не пускали на дискотеки, дежурили учителя, я была участницей , тогда это называли, виа ( вокально-инструментальный ансамбль). мы играли на концертах, дискотеках....это было здорово! я играла в основном на ритму, иногда на соло (но не виртуозное), я пела и была "звездой" в своем окружении
    В студенческие годы также была участницей Виа и не одного.

Пришёл посмотреть Аватар для Борис

никто не знает где можно найти пару видео уроков по электро?

а в игре на электрогитаре ничего принципиально отличающегося по технике от аккустики нету))) просто своя специфика: звук тянется за счет усилителя, игра с перегрузом, всякие фичи типа игры теппингом... в общем и целом играя на аккустике можно играть и на электро- привыкнуть нужно только.

Участник Аватар для Ze_Hamschter
    Заблокирован

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

2 Smerch разница кардинальная.

При игре на аккустике важно чтобы звучали все струны, в то время как электрогитара требует очень жесткого глушения струн - при перегрузе обычно звучат 2-3 струны, остальные глушатся. Незаглушенная струна - уже криминал.

А вот теппинг - очень неплохо проходит на акустической гитаре со стальными струнами.

Насчет усилителя - ты прав лишь частично. Да, усилок выводит звук, но чтобы его получить приходится прикладывать нешуточные усилия к инструменту - "высекать" звук.

2Ze_Hamschter, еще раз повторю, что хоть гитара, хоть электрогитара, хоть бас-балалайка... зажимаем струны на ладах и дергаем их) Незаглушенные струны при перегрузе? так просто играем павер-аккордами) Я и на аккустике паверами часто играю) в принципе игры ничего не меняется, умея ездить на жигулях вы и на мерседесе поедете)))

Заблокирован

не буду спорить, но лежащие рядом пару электрух уже на себе узнали разницу в игре)))

Участник Аватар для LesPaul
    Ученик школы

Поблагодарили 40 раз(а) в 11 сообщениях

Цитата Сообщение от Ze_Hamschter Посмотреть сообщение
    2 Smerch разница кардинальная.

При игре на аккустике важно чтобы звучали все струны, в то время как электрогитара требует очень жесткого глушения струн - при перегрузе обычно звучат 2-3 струны, остальные глушатся. Незаглушенная струна - уже криминал.

А вот теппинг - очень неплохо проходит на акустической гитаре со стальными струнами.

Насчет усилителя - ты прав лишь частично. Да, усилок выводит звук, но чтобы его получить приходится прикладывать нешуточные усилия к инструменту - "высекать" звук.

Ты знаеш я играю на електрухе. Мне на ней удобнее.

Я не играю квинтовых аккордов, и для соло у меня еще навыков не достаточно.

Играю те же самые бардовские песни.

Заблокирован

2 LesPaul Да в вопросе побрынчать электрух ничем не хуже, а в час ночи - так даже наоборот - соседи спят спокойно)

2 Alliance разумеется на электро играют одни мажоры.. Блюзмены всякие и прочее - мажорней не бывает...

Ты наверное не вкурсах, что силы прикладываются одинаковые что на акустике, что на электро.

Если просто тренькать - то да, разницы никакой совершенно.
    А в остальном - различия в технике практически кардинальные (хотя бы уже изза пресловутого глушения)

Звук электрогитары делают руки гитариста, а не туева куча примочек

Ze_Hamschter, +1, звук в руках, а не в примочках... Кто не умеет играть- и на самом дорогом инструменте и "мажорном" усилке сыграет лажово и грязно... Встречаются всякие темы типа "маршалл" это не перегруз, их комбики совсем не злые и не агрессивные... Жесткость нужно поднимать техникой правой руки, звукоизвлечением правильным у бриджа, а не выкручиванием ручки Дисторшен по самые помидоры...
    Alliance, Полностью согласен, уважающий себя мужик в жизни не возьмет в руки электруху! Только старая раздолбанная аккустика Ленинградской или Львовской фабрики...
    ПС: Ты выйди на сцену с аккустикой, и сыграй... Посмотрим на результат, и как тебя забьют барабаны с басом.
    ППС: Учи матчасть- аккустики используются с пьезодатчиками, специально для них придуманными, и потому тоже имеют возможность быть подключенными к усилителю, и даже через специальные примочки.

Пришёл посмотреть Аватар для icblnk

Smerch, ну не скажи ) если примочь не злая (та и звукосниматели важны), то как не глуши - злого звука не получишь

Заблокирован

ничего подобного. попробуй включившись в нормальный раскачанный ламповый комбик хорошенько вделать по струнам на чистом звуке - почувствуешь что в зависимости от того насколько сильно ты атакуешь струны звук будет подгружаться или становиться наоборот более мягким.

а те кто компенсирует кривые руки выкрученной ручкой гейна - это, извините уже диагноз.

примочка (грелка) лишь меняет характер звука, но не его злость.

Душа форума Аватар для openspace
    Ученик школы

Поблагодарили 99 раз(а) в 37 сообщениях

Вопрос к владельцам электрогитар, у меня перестал работать переключатель на гитаре ( к своему стыду я не знаю как он называется ), гитара на гарантии, но у нас постоянно идет дождь. Можно ли в такую погоду нести гитару в мастерскую? Пытались раскрутить, видно, что там отпаялся проводок, интересует если попытаться самой припаять, не сильно ли шибанет током?
    Вообщем помогите чайнику

Душа форума Аватар для openspace
    Ученик школы

Поблагодарили 99 раз(а) в 37 сообщениях

KoKaDu, огромное спасибо за совет, завтра попробую, если не получиться буду стучаться в аську

Местный Аватар для KoKaDu

Поблагодарили 42 раз(а) в 18 сообщениях

)))Всегда помогу))
    Dont Worry! Be HIPPY!!!

Осваиваюсь Аватар для Сергей21

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

еще есть пара вопросов.... я хочу купить электрогитару да вот не знаю какую, почем и что нужно брать к ней. И еще меня интересует что такое игра перегрузом?

LittleFish

Сергей21
    На эту тему можно много и долго, а если кратко и на пальцах, то:
    Может это многим неприятно слышать, но нормальный инструмент не может стоить меньше 300 долларов (это в принципе относится ко всем инструментам). Правда многое зависит от того, что собираешься играть, в смысле какой стиль. Попадаются правда экземпляры и из более дешевой категории, но это чревато... поведет гриф, не будет держать строй и т.д.
    Электрогитары для разных стилей отличаются и датчиками (звукоснимателями) и кол-вом ладов. Оптимально посоветоваться с преподавателем, если таковой имеется. Если человек не может определится, то могу посоветовать (проверяно на сыне) - Ямаху (Pacifica)- из дерева, а не ДСП, держит строй датчики (S-S-H), .т.е два сингла и хамбакер. По сути представляющая стратокастер. Хамбакер позволит в домашних условиях попробовать играть с перегрузом. Вобщем для новичков самое оно.
    Лучше сразу купить комбик (усилитель с динамиком) - их тоже большое разнообразие и вобщем отдельная тема. Есть со встроенными эффектами, есть без оных.
    Перегруз:
    Гитара электро, включенная без всяких эффектов и без темра звучит похоже на аккустическую. Кстати Ямаха именно этим мне и нравится - очень качественная передача звука. Эффекты могут полностью изменить звук, добавить красок каких то, разнообразить. Есть педали, процессоры...
    Дисторш, он же овердрайв или как еще называют перегруз - Он искажает сигнал путем ограничения его по амплитуде, благодаря чему достигается мощное роковое звучание. Дисторшн имеет более искаженное, жужжащее звучание; овердрайв - менее искаженное, хриплое.
    Аналогично примочки: хорус, квакушка, ревербератор естественно с разным функционалом и звучанием.
    Постарался кратко... как выбирать инструмент, можно поискать в инете.

Участник Аватар для Игорёк

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении

подскажите пожалуйста а на електро гитаре можно играть тоже самое что и на акустической Просто у меня выбор при покупке между електро и акустикой.

Авторитет Аватар для Петр
    Модератор

Поблагодарили 255 раз(а) в 145 сообщениях

Лучше наверно иметь две гитары.
    Тебе следует помнить, что электруху врятли сможешь взять с собой в поход и т.д.

Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права