прослушав песню я не могу ее спеть в точности, подскажите пожалуйста может есть какие нибудь тренинги
прослушав песню я не могу ее спеть в точности, подскажите пожалуйста может есть какие нибудь тренинги
petrovich (02.11.2017)
Прослушать столько раз пока не усвоишь мелодия и потренероваться ее петь. Могут петь песню в точности только люди с абсолютным слухом, который дан с рождения. Остальные же виды слуха (если он есть) не позволяют попадать в ноты голосом с первого раза, потому что голос не развит и человек не в состоянии контролировать связки в нужные ноты.
Правила форума - незнание правил не освобождает от ответственности.
ПРАВИЛА оформления тем с вопросами.
petrovich (02.11.2017)
может самооценка низкая, но мне кажется чевото не хватает
petrovich (02.11.2017)
незнаю, может лучше на игру акцент сделать
petrovich (02.11.2017)
А вот у меня такая незадача: Когда пою вместе с оригиналом то все более менее получается,когда пою без всякого муз.сопровождения тоже неплохо звучит.А вот когда пытаюсь петь под собственный аккомпонимент,т.е под гитару,и вот здесь непроизвольно теряю саму мелодию,и зачастую подстраиваюсь под звучание аккордов.
И как следствие мотив полностью меняется,конечно это жутко меня раздражает,но как совместить игру на гитаре и пение,пока не знаю..
Причем перестановка аккордов,бои и переборы отработаны мной до автоматизма,при игре я не задумываюсь какую струну защипывать,какой аккорд ставить и.т.д.
Может кто уже сталкивался с аналогичной проблеммой,или это только у меня так получается....
Буду признателен за любые советы по данному поводу.
Больше петь именно под свой аккомпонимент...вы может прост оеще не привыкли издавать звуки не только играя на гитаре но и голосом)
От сердца к сердцу... к крови в кровь рождались эти слова... В боях за правду и за любовь слетит моя голова...
petrovich (02.11.2017)
Леонид,то что больше петь под свой аккомпонимент это понятно..
Голосом то я уже привык издавать звуки.... вплане самого пения.
Не получается толком совместить игру и пение.Короче говоря,если пою просто,без аккомпонимента,то более менее мелодию получается вести правильно,а когда начинаю играть и петь,то зачастую просто теряю мелодию песни,и автоматически подстраиваюсь под звучание аккордов.
Одним словом получается "не в ноты".
А как это все состыковать,чтобы было нормально,не знаю..
petrovich (02.11.2017)
ALEX_2541,мне это тоже очень знакомо,не скрою и у меня было такое.
Правда мне помог один способ,для кого-то может показаться смешным
но однако после этого уже начало что-то получаться.
Итак,делал следующим образом:
1.Просто напросто записывал аккомпонимент песни (только саму игру) на Web-ку,или через микрофон,при этом учитывал все нюансы,ну там длительность песни и.т.д ,и этот файл разумеется сохранял на компьютере.
2.Включал данную запись с собственным аккомпониментом,и начинал петь под нее. Получалось что-то типа "Гитарного Караоке"
Но именно этот способ лично мне очень неплохо помог.И даже сейчас,когда что-то не получается спеть,прибегаю к этому способу.
И еще надо помимо всего прочего,обратить внимание на тональность в которой мы будем петь.Это тоже важно!!!!
Например песня "Плачет Девушка в Автомате" изначально у меня были аккорды в Аm-тональности,сколько не пытался спеть,получался полный бред. Методом тыка,начал экспериментировать с тональностями,и наконец-то нашел свою.Остановился на Em-тональности,петь стало гораздо легче,и мелодию песни смог вести,не подстраиваясь под звучание аккордов.
Попробуйте поэкспериментировать,в конечном итоге все должно получится.
Удачи!!
petrovich (02.11.2017)
Ребята Огромнейщее Спасибо за помощь!!!!
Сегодня вот уже пол дня отвел этой теме,сделал как вы и посоветовали,и уже начало получаться.
Ваши советы просто
petrovich (02.11.2017)
а я дура сигарегтами голос посодила....( аж самой себя за такую дурость убить хочется) голос понизился( хотя и так для девушки был низкий) а теперь контролирую плоховато может кто тренинг знает? который хоть голос заново контролировать поможет?
petrovich (02.11.2017)
бросать курить прежде всего
Kein Mitleid Fur Die Mehrheit
petrovich (02.11.2017)
У мя ишо хуже проблема. К концу допевания 1 песни связки начинают складываться в трубочку, потом уже не то что нормальным голосом, шепотом петь становиться больно. До сих пор не пойму как такое может быть.
Нет,ну так дело не пойдет. Получается что ты поешь только на связках,что категорически не желательно,это может привести к потере голоса!!
Посмотри вокальные видеоуроки А.Кофанова http://www.youtube.com/watch?v=tMqKxAfJ874 Там они идут по порядку,и сам Алексей неоднократно напоминает,что петь надо на выдохе с опорой на диафрагму,и при этом не должно быть никакого дискомфорта в горле.
petrovich (02.11.2017)
Сигаретами голос не сажают, а портят легкие и.т.д.
Если у вас низкий голос просто подбирайте в своей тональности аккорды! А для тренинга возьмите пианино хоть виртуальное хоть настоящее и начинайте пети и играть обыкновенную гамму и так каждый день по нескольку раз голос разработается
petrovich (02.11.2017)
Здорово он это делает. Но тихо и долго рычать у мну не получается =)
Я кажется начал понимать истинную ценность классической гитары с нейлоновыми струнами, и почему ее рекомендуют начинающим. А то на моей классике с металлическими струнами звук громкий и звонкий, тихо из за большой деки не получается, и голоса то почти при игре не слышно, что явно идет в противоречие советам Алены,... что явно не есть гуд...
petrovich (02.11.2017)
ну... нейлон хороший не сильно тише металла. А что громкий звук у гитары... ну .. дык старайся перепеть. Загоняй себя. Играй и пой как можно громче, но чтобы не до хрипоты, но до усталости (и не тупо оратЬ, а петь, стараясь попадать в тон гитаре). У человека очень все хорошо развивается, если возникает необходимость... и есть тренинг. Так что, увеличить, как минимум, громкость у голоса... это месяц-два.
petrovich (02.11.2017)
Вот я хотела у вас спросить совета. Вроде пою я нормально,но очень тихо..
Я старалась громче,но у меня не получается. Я пытаюсь делать так,как написал Ани,но у меня как будто перегородка какая-то стоит.. =( Поможете? Заранее спасибо =)
Последний раз редактировалось AnnyeRock; 14.04.2010 в 09:38.
Эй,а кто будет петь,если все будут спать?
Смерть стоит того,чтобы жить
Любовь стоит того,чтобы ждать...
petrovich (02.11.2017)