Гитарная школа Алёны Кравченко предлагает доступное и эффективное обучение игре на гитаре

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 46
    Осваиваюсь Аватар для M@k@s

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию Звенят струны

У меня вот какая проблема. Когда играю на гитаре и зажимаю какие-либо аккорды, у меня звенят струны, из которых состоит этот аккорд. Струны нейлоновые да и гитара новая. Может я слабо зажимаю? Хотя мне еще сказали, что новые струны поначалу всегда звенят, а потом, когда оботрутся, перестают. Так ли это? Помогите советом.

Опыт за плечами Аватар для Muzikant

Поблагодарили 48 раз(а) в 39 сообщениях

подожди не понял, звенят или дребезжат? если звенят это же замечательно! а дребезжат значит что-то не то с гитарой. когда меняешь струны они просто быстро расстраиваются, но чтоб они дребезжали такого не слышал

Хранитель форума Аватар для Алена
    Учитель
    Администратор

Поблагодарили 28,576 раз(а) в 3,338 сообщениях

M@k@s, боюсь здесь могут быть проблемы с гитарой. Очень часто в гитарах идет брак.... порожки не одинаковой высоты. Я,например, проверяю это так: Нажимаю на 1-лад(ближе к порожку 2-го лада) 1-ой струны и дергаю первую струну.. звук должен быть чистый и без всякого дребезга. Дальше нажимаю второй лад 1-ой и опять дергаю первую струну. И так до 12 лада. Потом проделываю тоже самое с каждой струной... И если идет дребезг хоть на одном ладу.... идем менять гитару Эта проблема, ну очень часто встречается во Львовских гитарах, поэтому я даже и не советую их покупать. Я советую своим ученикам покупать из самых дешевых гитар, где соответствие цена-качество...Хонер... Конечно Хонеры есть и дорогие... но я говорю о самых дешевых. У нас (нейлон) самые дешевые Хонерские гитары стоят в районе 100 долларах. Встречается брак, не без этого. но на много реже... Да и любую гитару надо выбирать....
    M@k@s, когда оботруться струны, их пора будет менять... они не должны дребезжать с самого начала...
    Если у Вас с гитарой все в порядке... тогда можно предположить, что Вы новичок и силы в пальчиках еще не хватает... это не беда и со временем пройдет. Совет: пальцы левой руки в аккордах нужно ставить ближе к порожку ( в видеосюжетах я часто об этом упоминаю)

Осваиваюсь Аватар для Kosta

а какая разница меду нейлоновыми и стальными струнами?? и какие лутше?
    Спокойствие, только спокойствие

Осваиваюсь Аватар для M@k@s

алена, проверил струны так, как и вы это делаете. все нормально, не дребезжат. также попробовал брать аккорды так, как вы сказали(ставил пальцы ближе к порожкам), и ничего не дребезжало! спасибо вам большое за совет! а то уж я хотел идти гитару менять.... спасибо.

Хранитель форума Аватар для Алена
    Учитель
    Администратор

Поблагодарили 28,576 раз(а) в 3,338 сообщениях

M@k@s, я рада, что с гитарой все в порядке. Грустный момент, когда приходится менять.... здорово, что Вас он не затрнет

Kosta , врят ли можно однозначно ответить на этот вопрос. Я люблю нейлон, другие даже слышать об этом не могут. Если Вы новичок, нейлон в самый раз

Осваиваюсь Аватар для Kosta

ок, будем учится)
    Спокойствие, только спокойствие

Осваиваюсь Аватар для Smerch

а я бы не советовал новичкам играть на классической гитаре с нейлоновыми струнами... гриф широкий у классики, профиль как у бревна... потом к нормальному привыкать придется. стальные струны меньше тянутся, звучат звонче, бенды правильно получаются... а на нейлоне можно сразу забыть о приемах типа хаммер-он/хаммер-офф. слайды тоже идут отдыхать. плюс советую всем сразу при покупке гитары купить и комплект качественных струн, потому как те что ставят на заводе- обычно г полное... если струны дребезжат по ладам- может что угодно быть, вплоть до искривления грифа... если имеется прогиб в середине- лечится настройкой анкера... но если гриф пошел "винтом", что довольно часто наблюдается у дешевых аккустик, особенно львовских трембит)), то гитару только менять... неровные лады можно отшлифовать, можно и просто перебить на новые... ессно это все желательно делать у гитарного мастера, а не самому;)

Участник Аватар для Вячеслав

Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях

я бы не советовал новичкам играть на бронзе как это сделал я, в первую неделю у меня от струн мазоли на пальцах были ужос. но я сделал выбор между звуком и пальцами, нейлон как правило мягче но он тише бронзовых, бронзовые громче но от них в первую неделю пальцы болят. как говорится выбор за вами, кстате тут гдето упоминали что есть серебрянные струны, а также когда я отъежал в россию там муж моей сестры который играет на гитаре с 7-ого класа сказал что таких нет, он сказал что есть нейлоновые с серебренной окраской. что правда а что нет кто может сказать ?

Осваиваюсь Аватар для Smerch

не знаю как насчет нейлоновых с серебряной окраской... а струны для электрогитар стальные, покрыты обычно никелем... а дорогие покрыты серебром, лучше звучат))) я например не очень перевариваю бронзу даже на аккустике... а насчет мягкие или нет- толщину правильно выбирать нужно. берите дадарио девятку и ничего с пальцами не случится. я сейчас играю на дайнмаркли одинадцатке... звук более тяжелый и мощный. про мозоли- они должны быть, пока пальцы не привыкнут по крайней мере...

Пришёл посмотреть Аватар для ksa64

всем доброго времени суток)

у меня есть вопрос по этой же теме, гитара MARTINEZ FAW-702, открытые струны звучат идеально и чисто, никакого дребезжания нет, но когда зажимаю струны или аккорды раздаётся дребезжание, дребезжит около нижнего порожка и только когда я начинаю убирать пальцы со струны, когда держу всё звучит чисто, когда отпускаю сразу дребезжит (гитара настроена правильно, настраивал по тюнеру) ... играть я только учусь, поэтому опыта нет(( просто хочу понять причина во мне или в гитаре( ... заранее благодарю за ответ)
    Последний раз редактировалось ksa64; 22.04.2009 в 19:50.

LittleFish

По умолчанию 2 ksa64

В самом начале темы Алена очень хорошо написала как праверить гитару. Попробуй, сразу будет ясно. Но именно по очереди струны на каждом ладу. Удачи!

Участник Аватар для Саня Лорд Соснин

У меня на акустике посеребренные стоят. Пальцы вначале болели ужас

Авторитет Аватар для Петр
    Модератор

Поблагодарили 255 раз(а) в 145 сообщениях

Цитата Сообщение от ksa64 Посмотреть сообщение
    всем доброго времени суток)

у меня есть вопрос по этой же теме, гитара MARTINEZ FAW-702, открытые струны звучат идеально и чисто, никакого дребезжания нет, но когда зажимаю струны или аккорды раздаётся дребезжание, дребезжит около нижнего порожка и только когда я начинаю убирать пальцы со струны, когда держу всё звучит чисто, когда отпускаю сразу дребезжит (гитара настроена правильно, настраивал по тюнеру) ... играть я только учусь, поэтому опыта нет(( просто хочу понять причина во мне или в гитаре( ... заранее благодарю за ответ)
    А когда аккорд взят есть дребезжание
    или только когда отпускаешь?

дребезжание именно когда отпускаю, когда беру аккорд звук чистый, как только начинаю отпускать и убирать палец со струны сразу дребезг

наверно действитель или не достаточно сильно зажимаю струны или зажимаю струны не около порожка) проверил гитару как писала Алёна, все струны на всех ладах звучат чисто) ... всем спасибо за советы, значит буду больше практиковаться)

Пришёл посмотреть Аватар для Димон_Цска

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении

Здраствуйте Алёна ! А что вы можете рассказать об гитарах "Ижевског завода Т.И.М." ???

LittleFish

2 Димон_Цска
    В далеком детстве я сталкивался с этим... Говорить не хочется.
    В прошлом году осенью в очередной раз был в этом чудесном городе в командировке и с местными коллегами как раз вспомнили о том, что такие инструменты были. Если бы не было грустно, то наверное было бы смешно.
    Начиная с того, что строй они просто не держат... даже не так, ее настроить ее очень тяжело... мастер нужен.

Участник Аватар для Клава

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

По умолчанию Вопрос про струны

Люди,помогите,объясните!
    Скажу сразу - в струнах не разбираюсь...
    Когда купила гитару, посоветовали сразу сменить струны, что я и сделала(D,AQUISTO). Чудненько звучал инструмент (ну,по крайней мере мне так кажется, в записях вы слышали..)
    Потом - проблема. Лопнула 3я струна...Где-то на форуме читала, что она натянута сильнее всех... Решила поменять весь аккорд. В магазине выбора не было.Поставила, что было (extra SLINKY ).Как только заиграла -....почему-то вспомнилась старая моя дворовая гитара советских времен...Какой-то звук ..Не то что бы - звенят или дребезжат...Слов не подберу.Ну НЕ ТО!
    Объясните,пожалуйста, в чем разница?....
    Сейчас я не выдержала, и сменила их на старые - снова качество звука стало приемлемое...Правда, 3-ю пришлось оставить.
    Если есть на форуме подробно о струнах - дайте ссылку. Собираюсь пойти приобрести ещё комплект - но не знаю, чего ХОТЕТЬ.
    Заранее благодарна.

Авторитет Аватар для Петр
    Модератор

Поблагодарили 255 раз(а) в 145 сообщениях

Да подбор струн дело сложное надо пробовать разных производителей.
    Много всяких пробовал и остановился на Эликсир.
    Звук классный, живут долго, но дорого стоят
    зато комлекта хватает почни на год.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права