Гитарная школа Алёны Кравченко предлагает доступное и эффективное обучение игре на гитаре

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 32
    Пришёл посмотреть Аватар для Mangolst

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию Акустическая гитара или классическая - в чем разница?

Всем доброго дня. Интересует такой вопрос - в чем разница между акустической и классической гитарой? Не судите строго, если вопрос на первый взгляд глупый. Я новичок и этим все сказано...

Опыт за плечами Аватар для Ани

Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях

вообще такой вопрос можно и в гугл задать... Но акустическая (или как еще называют эстрадная) создана больше для выступлений на сцене, имеет богатую акустику и глубокий звук. На акустическую гитару принято ставить стальные струны. Чаще всего они имеют предусилитель, что при подключении гитары к колонкам даем высокое качество звучания. Классичесая гитара несколько компактнее и многим отличается от акустической, начиная от материалов и ценового диапозона. На классическую принято ставить нейлоновые струны, хотя у всех моих знакомых стоят стальные... Практически при игре ощущается незначительная разница только в ширине грифа - на классической удобно играть ритм+соло на одной гитаре, на акустической удобнее играть только соло.

Про гугл понятно, но хотелось бы услышать ответ от опытных пользователей. Я к чему спрашиваю: у меня дома гитара (отцовская). Что за гитара не знаю, сравнить-то не с чем. А вопрос возник именно из-за струн. Вычитал на форуме про то, что Вы мне только что сказали: для акустики лучше металл, для классики - нейлон. Вот и не знаю, что покупать...

Опыт за плечами Аватар для Muzikant

Поблагодарили 48 раз(а) в 39 сообщениях

Цитата Сообщение от Ани Посмотреть сообщение
    вообще такой вопрос можно и в гугл задать... Но акустическая (или как еще называют эстрадная) создана больше для выступлений на сцене, имеет богатую акустику и глубокий звук. На акустическую гитару принято ставить стальные струны. Чаще всего они имеют предусилитель, что при подключении гитары к колонкам даем высокое качество звучания. Классичесая гитара несколько компактнее и многим отличается от акустической, начиная от материалов и ценового диапозона. На классическую принято ставить нейлоновые струны, хотя у всех моих знакомых стоят стальные... Практически при игре ощущается незначительная разница только в ширине грифа - на классической удобно играть ритм+соло на одной гитаре, на акустической удобнее играть только соло.
    "акустическая (или как еще называют эстрадная) создана больше для выступлений на сцене, имеет богатую акустику и глубокий звук."

Ответ не верный. Правильней эстрадной называть электроакустическую гитару, но не в этом дело. Все зависит исключительно от музыки. Акустическая больше подходит для аккомпанимента и для тяжелой музыки (будь то блюз будь то рок) классика же остается классикой. Она тоже не редко становится эстрадной, особенно на концертах Пако де Лусии где фламенко на акустике невозможно. Тоже самое со стилем латино, да и барды (Дольский, Митяев, даже Никольский любит) очень часто используют нейлон, я уже молчу про концерты. Разница идет исключительно в звуке, и в цели. Чего ты хочешь добится? Хочешь мягкий звук? Делай нейлон, хочешь звонкий блюзовый (например) звук бери акустику.

Эстрадная гитара. Так говорят дилетанты. Лучше к такому не прислушиваться.

Цитата Сообщение от Mangolst Посмотреть сообщение
    Про гугл понятно, но хотелось бы услышать ответ от опытных пользователей. Я к чему спрашиваю: у меня дома гитара (отцовская). Что за гитара не знаю, сравнить-то не с чем. А вопрос возник именно из-за струн. Вычитал на форуме про то, что Вы мне только что сказали: для акустики лучше металл, для классики - нейлон. Вот и не знаю, что покупать...
    У отца скорее всего 16 рублевая гитара. Это дешевые советские гитары, которые выкупали для муз. школ оптом. Гитара мягко говоря дерьмо. На ней учиться не следует. Лучше потратить 3000 рублей на нормальную, чем мучиться с таким. А определить какие струны нужны не сложно. Колковый механизм (проще говоря то, на что крепятся струны сверху) нужно посмотреть из какого материала сделаны валики (на что наматываются струны) если пластмасса - нейлон. Если метал - стальные струны.

Цитата Сообщение от Muzikant Посмотреть сообщение
    У отца скорее всего 16 рублевая гитара. Это дешевые советские гитары, которые выкупали для муз. школ оптом. Гитара мягко говоря дерьмо. На ней учиться не следует. Лучше потратить 3000 рублей на нормальную, чем мучиться с таким. А определить какие струны нужны не сложно. Колковый механизм (проще говоря то, на что крепятся струны сверху) нужно посмотреть из какого материала сделаны валики (на что наматываются струны) если пластмасса - нейлон. Если метал - стальные струны.
    Спасибо, понял. Только это не советская. Лет 20 назад он привез ее из Германии. А валики пластмассовые... И стояли на ней сразу нейлоновые струны, потом порвались. И отец ее поставил за шкаф. А сейчас достал...

Цитата Сообщение от sigita Посмотреть сообщение
    если будешь играть песни по медленей,где надо долго держать нажатые струны,то подходит больше классика(знаю по собственному опыту-у меня акустика,то пальцы поделились по половинке,пока выучила и сыграла песню )
    Слишком относительный опыт. Все зависит от стиля. Когда долго держишь нажатые струны нужно в любом случае палец этот трясти (это называют бендом) то бишь нота должна тянуться, а это и на нейлоне и на акустике должно быть. Только на классике струна быстрее заглушиться

Цитата Сообщение от Mangolst Посмотреть сообщение
    Спасибо, понял. Только это не советская. Лет 20 назад он привез ее из Германии. А валики пластмассовые... И стояли на ней сразу нейлоновые струны, потом порвались. И отец ее поставил за шкаф. А сейчас достал...
    Надо смотреть. Так не скажешь. Но то что гитара классическая это уже без разговоров

Цитата Сообщение от Muzikant Посмотреть сообщение
    "акустическая (или как еще называют эстрадная) создана больше для выступлений на сцене, имеет богатую акустику и глубокий звук."

Ответ не верный. Правильней эстрадной называть электроакустическую гитару, но не в этом дело. Все зависит исключительно от музыки. Акустическая больше подходит для аккомпанимента и для тяжелой музыки (будь то блюз будь то рок) классика же остается классикой. Она тоже не редко становится эстрадной, особенно на концертах Пако де Лусии где фламенко на акустике невозможно. Тоже самое со стилем латино, да и барды (Дольский, Митяев, даже Никольский любит) очень часто используют нейлон, я уже молчу про концерты. Разница идет исключительно в звуке, и в цели. Чего ты хочешь добится? Хочешь мягкий звук? Делай нейлон, хочешь звонкий блюзовый (например) звук бери акустику.

Эстрадная гитара. Так говорят дилетанты. Лучше к такому не прислушиваться.

Акустическую называют эстрадной, а классическую концертной.

мягкий звук тоже относительное понятие. Хороший нейлон с мягким но звонким звуком стоит больших денег, в то время как серебряные струны можно купить рублей за 400, и звук тоже будет мягким (относительно)
    Последний раз редактировалось Ани; 25.06.2009 в 13:02.

Акустическую называют эстрадной, а классическую концертной.

мягкий звук тоже относительное понятие. Хороший нейлон с мягким но звонким звуком стоит больших денег, в то время как серебряные струны можно купить рублей за 400, и звук тоже будет мягким (относительно)
    Разницы никакой от эстрады и от концерта.
    Относительное понятие отпадет когда мы перестанем сравнивать профессиональную дорогую гитару от китайской сборки и начнем делать все на равных.

Струны за 400 рублей ради бога. Только это зависит от его размера. А про размеры я говорил на первой странице темы. Я говорю о мягкости нейлона, а не мягкости стали. Это две разные вещи.

LittleFish

2 Ани
    Не спорь с Muzikantом он прав.

2 Mangolst
    Посмотри название. Вполне возможно, что тебе очень повезло и ты стал обладателем очень достойного инструмента (не уникального, но качественного)
    А чтобы не спорить вот здесь очень хорошо все описано (статьи про акстические гитары): http://www.guitars.ru/03/info.php?bonus

Muzikant: напоминаешь тех кто считает что мастерство определяется качеством инструмента. Одно точно могу сказать - заставить можно звучать любую гитару с любыми струнами (ну в пределах разумного). В этом я убедился на практике.

З.Ы. Бытующее название гитар концертная и эстрадная и пошло от области их применения. Концерт - это не тяжелая музыка, а эстрада - это и есть рок, блюз и тд. )

LittleFish

2 Ани
    Мил человек. Да можно все, что угодно, но если на классическую гитару поставить металлические струны, то оторвет бридж не сразу конечно, но вероятность есть. Конструкция понимаешь!
    А звукосниматель ставится на любую акустическую гитару и на классику тоже.

Muzikant: напоминаешь тех кто считает что мастерство определяется качеством инструмента. Одно точно могу сказать - заставить можно звучать любую гитару с любыми струнами (ну в пределах разумного). В этом я убедился на практике.

З.Ы. Бытующее название гитар концертная и эстрадная и пошло от области их применения. Концерт - это не тяжелая музыка, а эстрада - это и есть рок, блюз и тд. )
    Хотите вы этого или нет, но качество инструмента - это признак развития мастерства. Потому что ты растешь вместе с этим инструментом, а на дровах ты не сможешь. Предположим какие-нибудь пассажи которые играет профессионал, на дровах сыграть будет намного сложнее чем на хорошей гитаре, то есть развитие будет заторможено и никакого мастерства не добавит (только руки будут грубее) не верите мне, спросите у Алексея Кофанова, он опытнее всех нас.
    При желании можно все. Это потверждают люди, которые играют ногами.

Концерт - это концерт. Музыка там любая. Мы не в советском союзе, чтобы формат был ограничен. Эстрада на сегодняшний имеет формат на любой вкус. Только первый канал не будет показывать на эстраде группу ария, а канал МТВ покажет, и это будет эстрада хотите вы этого или нет

.. группа ария вроде рок, и вроде как вы сами сказали это будет эстрада, и гитара там будет соответственно акустическая (например как в ангельской пыли). А если по каналу культура будут показывать выступление оркестра, то это уже концерт и наврятли там увидите акустическую гитару

.. группа ария вроде рок, и вроде как вы сами сказали это будет эстрада, и гитара там будет соответственно акустическая (например как в ангельской пыли). А если по каналу культура будут показывать выступление оркестра, то это уже концерт и наврятли там увидите акустическую гитару
    Да нет... в том то и дело что на канале культура акустических гитар вы увидете очень много, концерт джаза (обязательно присутствует джаз-гитара) обычный оркестр (иногда присутствует полуакустическая, либо класическая зависит от оркестра) + легендарные концерты битлов на канале культура показывают с удовольствием.

Мне вообще не нравится это понятие эстрадная гитара. Потому что инструмент может быть чем угодно и сортировать его неоднозначным именем, которое только путает. Я не в коем случае не навязываю мнение (потомц что горбатого только могила исправит и переубеждать кого то нетц смысла) я только аргументирую свое мнение

вообще в посте изза которого начался спор все правильно я назвал, просто отметил что еще и по другому называют, вот и всего )) Просто для меня один раз было не понятно когда на вопрос: "у тебя какая гитара" ответили: "Эстрадная"... Если в народе оперируют такие понятия.. считаю что нужно их упомянуть

и опять же ты увидел слова "канал культура"... а про оркестр как то не дочитал...

Цитата Сообщение от LittleFish Посмотреть сообщение
    2 Ани
    Мил человек. Да можно все, что угодно, но если на классическую гитару поставить металлические струны, то оторвет бридж не сразу конечно, но вероятность есть. Конструкция понимаешь!
    А звукосниматель ставится на любую акустическую гитару и на классику тоже.
    стоят струны на классической металлические... за 15 лет не оторвало... а звукосниматели я и сам ставлю

вообще в посте изза которого начался спор все правильно я назвал, просто отметил что еще и по другому называют, вот и всего )) Просто для меня один раз было не понятно когда на вопрос: "у тебя какая гитара" ответили: "Эстрадная"... Если в народе оперируют такие понятия.. считаю что нужно их упомянуть

и опять же ты увидел слова "канал культура"... а про оркестр как то не дочитал...
    Не обязательно. По крайней мере я очень редко слышал понятие как эстрадная (все говорили акустическая) эстрадная пишут только в книжкахю Лучше учится рационально определять инструмент, чем его непонятное название. В народе и не такое оперируют.

Всмысле не дочитал? Редко бывают концерты в сопровождении одной гитары, есть коллектив, есть оркестр, много тяжелых групп любят с симфоническим оркестром играть песни (металлика ярчайший пример)

стоят струны на классической металлические... за 15 лет не оторвало... а звукосниматели я и сам ставлю
    Вредно. Просто вредно. И не эстетично, но это ерунда. Пока не оторвало, но оторвать может в любой момент, так как такие струны из-за колец тянут подставку, чего не скажешь по нейлону.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права